MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 20 / ПОЛИЦИЯ ПРОВЕРЯЕТ ИНФОРМАЦИЮ О ЖЕСТОКОМ ОБРАЩЕНИИ С ИНВАЛИДОМ В ИНТЕРНАТЕ В ЮЗАО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Полиция проверяет информацию о жестоком обращении с инвалидом в интернате в ЮЗАО

16:32 20.09.2017 - MOS.news   смотреть полную версию 

После того, как с травмами воспитанник расположенного на юго-западе Москвы интерната для детей-инвалидов попал в больницу, столичная полиция начала проверку.

Агентство городских новостей Москва со ссылкой на источник в правоохранительных органах уточняет, что скорая помощь доставила 11-летнего воспитанника дома-интерната на Южнобутовской улице с сотрясением мозга в Морозовскую детскую клиническую больницу. По словам мальчика, его госпитализация - результат жестокого обращения в интернате.

Сейчас полицейские проверяют информацию и выясняет все обстоятельства произошедшего, пишет агентство Москва.

/ среда, 20 сентября 2017 года /

темы:  Полиция  Медицина  Дети

ПРОСМОТРОВ: 525
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция проверяет данные об избиении ребенка-инвалида в столичном интернате

Московская полиция начала проверку по факту госпитализации с травмами воспитанника столичного интерната для детей-инвалидов.

Как сообщает агентство Москва со ссылкой на источник в правоохранительных органах, 11-летний мальчик попал в Морозовскую детскую клиническую больницу с сотрясением головного мозга. Инцидент произошел в доме-интернате для умственно отсталых детей на Южнобутовской улице.

По словам ребенка, с ним жестоко обращаются в интернате. Полиция выясняет все обстоятельства случившегося.

Ранее сообщалось, что в московском детском доме, где подопечный бил веткой детей, уволили трех сотрудников.



Руководство интерната "Южное Бутово" опровергло информацию о жестоком обращении с ребенком-инвалидом

Директор детского дома-интерната Южное Бутово Елена Голованова опровергла информацию о жестоком обращении с ребенком-инвалидом. Об этом она заявила Агентству городских новостей Москва, пояснив, что из-за тяжелого заболевания ребенок сам наносит себе травмы.

"Ребенок к нам поступил в апреле. Он страдает глубокой умственной отсталостью, сопровождаемой поведенческими нарушениями и аутоагрессией - это когда агрессия направлена против самого себя. 18 сентября мы обратились в травмпункт с в связи с тем, что у ребенка на лице был отек, но он пришел из дома в посттравматическом состоянии. Ребенок сам себя царапает, бьется обо все поверхности, не разговаривает и не понимает обращенную речь. Мы с мамой решили подстраховаться, сделать рентгеновский снимок, он ничего не показал, но все-таки было принято решение направить его в Морозовскую больницу для томографии. Там ему сделали обследование и отправили домой", - сказала Е.Голованова.

Она пояснила, что сейчас ребенок чувствует себя хорошо и находится дома. "Мы с мамой буквально сейчас разговаривали. Она говорит, что он отлично себя чувствует, никаких серьезных повреждений нет, настроение хорошее. В понедельник мы с ней встречаемся, и они приводят ребенка на пятидневку, как и раньше. То есть все хорошо с ним, никаких жалоб со стороны мамы нет, это рядовая ситуация", - пояснила директор Е.Голованова.

Тем не менее, по словам директора учреждения, в ближайшее время в интернате проведут внутреннюю проверку по данной ситуации. "Мы все равно будем все отсматривать, мы должны выявить причины, исключить недосмотр персоналом. Вот эти все вещи мы сейчас анализируем", - добавила Е.Голованова.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил Агентству городских новостей Москва, что полиция проводит проверку после госпитализации с травмами воспитанника столичного интерната для детей-инвалидов. По словам собеседника агентства, 11-летнего воспитанника дома-интерната доставили в Морозовскую детскую клиническую больницу с сотрясением головного мозга. По словам источника, ребенок сам заявил, что ним жестоко обращаются в интернате.







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ