MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 20 / ПОСТРАДАВШИЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ ГЛАВА СТОЛИЧНОГО ШТАБА НАВАЛЬНОГО: ПОЛИЦИЯ ГОТОВИТ ПРОВОКАЦИЮ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пострадавший в результате нападения глава столичного штаба Навального: Полиция готовит провокацию

16:27 20.09.2017 - Росбалт, Фото: Стоп-кадр видео   смотреть полную версию 

Адвокат координатора столичного штаба Алексея Навального Николая Ляскина Иван Жданов отрицает утверждения полиции о том, что его клиент якобы заплатил за инсценировку нападения на него.

"Привлечь Николая за нападение на самого себя было бы очень странно, а вот привлечь теперь Ляскина за причастность к хулиганству - вполне может быть. Все говорит о том, что полиция заранее знала исполнителя нападения сразу же, знала, что дело нужно возбудить именно по хулиганству, злодея допросили, обработали, и теперь написали такое заявление в пресс службу", - написал на своей странице в Facebook адвокат.

Сам Ляскин отмечает, что все происходящее вокруг дела о нападении на него похоже на провокацию. "В пятницу на меня напал человек и ударил сзади по голове трубой. Я в тот же день обратился в больницу и в полицию. Во вторник меня вызвали в ОВД Мещанское для следственных действий. Причем вызвали днем, а вечером стало известно, что человек который подозревается в нападении на меня задержан. До позднего вечера я с адвокатом просидел в ОВД и меня опросили еще несколько раз, но опознания так и не было. А уже днем в среду МВД выпускает релиз о том, что задержанный дает показания, о том, что я якобы нанял некоего жителя Ленинградской области для нападения на меня. Это конечно же полный бред. И очень похоже на провокацию со стороны силовиков", - пишет Ляскин в своем Facebook, подчеркивая, что "это новый уровень дна".

"Если преступление не будет раскрыто нормально и не будут найдены истинные заказчики, то все отморозки поймут, что можно к любому посылать психа с трубой, а потом внаглую списывать, на то, что пострадавший сам себя заказал", - отмечает глава столичного штаба Навального. По его словам, он к 17:00 собирается с адвокатом в ОВД Мещанское.

Ранее сегодня в московской полиции заявили, что подозреваемый в нападении на Ляскина в ходе допроса сообщил, что тот заплатил ему 10 тысяч рублей из обещанных 150 тысяч за инсценировку наадения.

Напомним, нападение было совершено 15 сентября на улице Гиляровского. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 213 УК РФ.

/ среда, 20 сентября 2017 года /

темы:  Протесты  Преступность  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 816
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция: Глава московского штаба Навального сам организовал нападение на себя

Московская полиция утверждает, что координатор столичного штаба Алексея Навального Николай Ляскин сам организовал на себя покушение. Об этом сообщил руководитель правозащитной группы Агора, кандидат юридических наук Павел Чиков.

Полиция Москвы утверждает, что @nlyaskin сам на себя покушение организовал https://t.co/nHRCDu26BG

- Pavel Chikov (@pchikov) 20 September 2017

В свою очередь, в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве рассказали, что задержанный за нападение на Ляскова в ходе допроса заявил, что ранее был знаком с пострадавшим. Тот, по словам задержанного, предложил ему заработать, инсценировав за вознаграждение нападение на двух человек.
"За данные действия пострадавший предложил задержанному 150 тыс. рублей, что заинтересовало последнего. В качестве задатка пострадавший передал задержанному 10 тыс. рублей", - заявили в пресс-службе полиции.
Ранее Ляскин сообщил, что неизвестный мужчина 15 сентября ударил его железной трубой на проспекте Мира. По словам пострадавшего, если бы удары пришлись по затылку, они могли оказаться смертельными. По данному факту МВД завело уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (Хулиганство)".



"Сам себя заказал": главу штаба Навального обвинили в инсценировке

В деле о нападении на Николая Ляскина, руководителя штаба блогера Алексея Навального, появилась новая версия. Мужчина, задержанный по подозрению в преступлении, заявил, что пострадавший сам предложил ему инсценировать нападение на себя за 150 тысяч рублей.

Что произошло

Инцидент произошел 15 сентября на улице Гиляровского. По словам Ляскина, в ста метрах от московского штаба Навального на него напал мужчина в спортивном костюме и ударил несколько раз по голове железным предметом.

"Напал молодой человек в спортивной одежде с капюшоном, когда я шел просто по тротуару. Сзади подбежал и ударил железной трубой по голове прямо несколько раз, вскользь по телу, прямо реально это две секунды было", - сказал Ляскин, добавив, что после этого нападавший кинул трубу и сбежал.

Ляскина доставили на скорой помощи в НИИ имени Н. В. Склифосовского. На своей странице в Twitter он выложил заключение врача и написал: "Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга. Ушиб и ссадина мягких тканей затылочной области. Сейчас в ОВД Мещанское пишу заявление".

После оказания медицинской помощи пострадавшего отпустили из больницы, а полиция возбудила уголовное дело по статье Хулиганство.

Обстоятельства знакомства

Нападавшего на Ляскина задержали спустя четыре дня. Мужчина рассказал полиции, что познакомился с Ляскиным в штабе Навального после того, как приехал в Москву в надежде подработать.

Задержанный утверждает, что общался с Ляскиным около часа. Во время разговора глава штаба Навального предложил ему инсценировать нападение на двух человек, одним из которых был и он сам.

В качестве вознаграждения Ляскин якобы пообещал заплатить мужчине 150 тысяч рублей, десять из которых передал в качестве предоплаты.

Сам Ляскин, комментируя обвинения, написал на своей странице в Facebook о готовящейся провокации.


Глава штаба Навального сам "заказал" нападение на себя, заявил задержанный

Задержанный по подозрению в избиении Николая Ляскина - руководителя штаба оппозиционера Алексея Навального - рассказал на допросе, что пострадавший сам заказал ему нападение на себя за 150 тысяч рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМВД по Москве.

Ранее Ляскин сообщил РИА Новости, что его несколько раз ударил железной трубой по голове молодой человек в спортивном костюме. В полиции 15 сентября подтвердили, что проводят проверку сообщения о нападении на гражданина в Москве на улице Гиляровского, рядом со штабом Навального. Ляскин был на скорой доставлен в НИИ имени Склифосовского; нападавший, по его словам, скрылся. Правоохранители возбудили дело о хулиганстве.

"В своих показаниях задержанный пояснил сотрудникам полиции, что с пострадавшим он был ранее знаком. На вопрос об обстоятельствах знакомства пояснил, что оно произошло в штабе, которым пострадавший руководит. О данной организации и возможности заработать в качестве ее волонтера подозреваемый узнал посредством интернет-ресурсов, после чего прибыл в Москву", - сообщили в главке.

Задержанный также пояснил, что общался с руководителем штаба около часа. По его словам, в ходе разговора он рассказал Ляскину о желании заработать, на что последний предложил "инсценировать за вознаграждение нападение на двух человек, одним из которых был сам пострадавший".

 ..... 


В Москве задержали подозреваемого в нападении на главу штаба Навального

Полиция задержала мужчину, подозреваемого в нападении на Николая Ляскина, который возглавляет Московский штаб оппозиционера Алексея Навального, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

 ..... Ляскин был на скорой доставлен в НИИ им. Склифосовского, нападавший, по его словам, скрылся. ..... 

"Нападавший на Ляскина задержан", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе ГУМВД по Москве сообщили о задержании по ранее возбужденному уголовному делу о хулиганстве.

"Сотрудниками столичной полиции в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство) в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено лицо, подозреваемое в причинении телесных повреждений гражданину на улице Гиляровского. Подозреваемый доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства", - сказал собеседник агентства.












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ