MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 20 / МОСГОРДУМА ОДОБРИЛА УСТАНОВКУ ПАМЯТНИКОВ ПИСАТЕЛЯМ ЧИНГИЗУ АЙТМАТОВУ И АЛЕКСАНДРУ СОЛЖЕНИЦЫНУ В СТОЛИЦЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мосгордума одобрила установку памятников писателям Чингизу Айтматову и Александру Солженицыну в столице

15:24 20.09.2017 - Вечерняя Москва, Махаббат Сердалина

Памятники писателям Чингизу Айтматову и Александру Солженицыну установят в столице. Соответствующее изменение в постановление Московской городской думы о перечне предложений о возведении произведений монументально-декоративного искусства городского значения было принято на заседании городского парламента

Известно, что монумент Солженицыну будет финансировать Русский благотворительный фонд Солженицына. Статую возведут между домом №11 и №13 в сквере по улице, названной в его честь.

В свою очередь памятник Айтматову установят в одноименном сквере около пересечения улицы Павловская и Подольского шоссе. Источник финансирования - средства министерства культуры, информации и туризма Киргизской Республики, сообщает агентство городских новостей Москва.

Напомним, что ранее сообщалось, что комиссия Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям поддержала установку памятников Айтматову и Солженицыну в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появились первые фотографии макета памятника Даниле Багрову

Отмечается, что сбор средств на установку монументу начался в ноября прошлого года. В Сети появились первые снимки макета памятника актеру Сергею Бодрову-младшему в образе главного героя фильма Брат Данилы Багрова ( далее... ).

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!


ПРОСМОТРОВ: 1226
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгордума одобрила установку в Москве памятников писателям Александру Солженицыну и Чингизу Айтматову

20.09.2017 - Городская Дума

Депутаты столичного парламента поддержали внесение изменений в постановление Московской городской Думы от 27 июня 2001 года № 97 "О Перечне предложений о возведении произведений монументально-декоративного искусства городского значения". Перечень предложено дополнить пунктами об установке памятников писателям Александру Солженицыну и Чингизу Айтматову. .

Заместитель председателя комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Антон Палеев,фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ":

"Памятник русскому писателю, драматургу, лауреату Нобелевской премии по литературе А.И. Солженицыну будет установлен в сквере на одноименной улице, между домами 11 и 13. Конкурс предполагается открытый. Источники финансирования - средства Русского благотворительного фонда Александра Солженицына.

Памятник Ч.Т. Айтматову будет установлен в одноименном столичном сквере, вблизи пересечения Павловской улицы и Подольского шоссе. Договоренность об увековечении в российской столице памяти киргизского и русского писателя была достигнута в ходе визита Президента РФ Владимира Путина в Кыргызскую Республику в феврале нынешнего года. Конкурс предполагается закрытый. Финансовое обеспечение изготовления и установки памятника осуществляет Министерство культуры, информации и туризма Кыргызской Республики.

Оба предложения согласованы с Москомархитектуры и Департаментом культурного наследия города Москвы. Также проект постановления был рассмотрен на заседании профильной комиссии по культуре и массовым коммуникациям.

Айтматов и Солженицын - это гордость нашей литературы, писатели с мировым именем. Их памятники должны занять достойное место в городском пространстве Москвы, напоминая о жизнях и судьбах этих выдающихся людей".

По итогам дискуссии постановление было принято большинством голосов.



МОСГОРДУМА ОДОБРИЛА УСТАНОВКУ ПАМЯТНИКОВ СОЛЖЕНИЦЫНУ И АЙТМАТОВУ

15:58 20.09.2017 - МосПравда, Наталия Бахарева

В Москве появятся памятники Александру Солженицыну и Чингизу Айтматову

На заседании Московской городской думы одобрила установку памятников писателям.

"Соответствующее изменение в постановление Московской городской думы о перечне предложений о возведении произведений монументально-декоративного искусства городского значения было принято на заседании столичного парламента", - пишет АГН Москва.

Памятник Александру Солженицыну появится в сквере по улице, названной в честь писателя, между домами д. 11 и 13. Скульптура будет создана на средства Русского благотворительного фонда А.Солженицына.

Финансировать установку в Москве памятника Чингизу Айтматову будет министерство культуры, информации и туризма Киргизской Республики. Монумент появится в одноименном сквере Чингиза Айтматова вблизи пересечения ул. Павловская и Подольского шоссе.


Мосгордума одобрила установку памятников Солженицыну и Айтматову

14:48 20.09.2017 - РИА Новости

Мосгордума одобрила возведение в городе памятников писателям Александру Солженицыну и Чингизу Айтматову, такое решение было принято в ходе заседания в столичном парламенте в среду.

"Предлагается дополнить перечень предложений о возведении произведений монументально-декоративного искусства городского значения следующими объектами - памятником Солженицыну и памятником Чингизу Айтматову", - сказал депутат Мосгордумы Антон Палеев.

Он рассказал, что памятник Солженицыну планируют установить в сквере на одноименной улице писателя, финансировать возведение монумента будет благотворительный фонд писателя.

"Средства, которые готов внести фонд, составляют 15 миллионов рублей", - пояснил депутат. Инициатором возведения выступил Дом русского зарубежья им. Солженицына.

Палеев рассказал, что памятник Айтматову также планируют установить в сквере на названной в честь писателя улице: она находится вблизи пересечения Павловской улицы и Подольского шоссе. Источником финансирования выступает министерство культуры, информации и туризма Киргизской республики. Объем финансирования составляет порядка 30 миллионов рублей.

Ранее за установку памятников писателям выступили комиссии при столичном парламенте по монументальному искусству и по культуре.

"Законопроект о возведении памятников одобрен", - сказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.


Мосгордума одобрила установку в Москве памятников Солженицыну и Айтматову

15:23 20.09.2017 - Моссовет

Мосгордума на своем заседании в среду одобрила возведение в Москве памятников писателям Александру Солженицыну и Чингизу Айтматову, сообщает РИА Новости.

Ранее установку памятников одобрили комиссия по монументальному искусству Москвы и комиссия Мосгордумы по культуре.

Памятник Солженицыну будет установлен на улице имени писателя за счет средств Русского благотворительного фонда Солженицына. Памятник Чингизу Айтматову будет установлен в сквере на улице имени писателя за счет средств министерства культуры, информации и туризма Киргизской республики.


Памятники писателям Ч.Айтматову и А.Солженицыну появятся в Москве

14:01 20.09.2017 - Агентство городских новостей

Мосгордума одобрила возведение памятников писателям Чингизу Айтматову и Александру Солженицыну в Москве. Соответствующее изменение в постановление Московской городской думы о перечне предложений о возведении произведений монументально-декоративного искусства городского значения было принято на заседании столичного парламента.

Возведение памятника А.Солженицыну будет финансировать Русский благотворительный фонд А.Солженицына. Место возведения - между д. 11 и 13, в сквере по улице, названной в честь писателя.

Памятник Ч.Айтматову будет возведен в одноименном сквере вблизи пересечения ул. Павловская и Подольского шоссе. Источник финансирования - средства министерства культуры, информации и туризма Киргизской Республики.

Ранее сообщалось, что комиссия Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям поддержала установку памятников Ч.Айтматову и А.Солженицыну в Москве.


В Москве появятся памятники писателям Айтматову и Солженицыну

14:51 20.09.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Владимир Зимин

Московская городская дума одобрила возведение памятников писателям Чингизу Айтматову и Александру Солженицыну в Москве, передает Агентство Москва.

Памятник Солженицыну будет возведен между домом 11 и 13, в сквере по улице, названной в честь писателя. Финансированием займется Русский благотворительный фонд А.Солженицына.

Монумент Айтматову появится на одноименном сквере вблизи пересечения улицы Павловская и Подольского шоссе за средства министерства культуры, информации и туризма Киргизской Республики.


Мосгордума высказалась за установку памятников Солженицыну и Айтматову

17:13 20.09.2017 - Росбалт, Фото: с сайта vlc.ru

Мосгордума поддержала установку памятников писателям Александру Солженицыну и Чингизу Айтматову. Об этом сообщили в пресс-службе столичного парламента.

"Памятник русскому писателю, драматургу, лауреату Нобелевской премии по литературе Солженицыну будет установлен в сквере на одноименной улице, между домами 11 и 13. Конкурс предполагается открытый. Памятник Айтматову будет установлен в одноименном столичном сквере, вблизи пересечения Павловской улицы и Подольского шоссе", - сказал заместитель председателя комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Антон Палеев.

По его словам, оба предложения согласованы с Москомархитектуры и департаментом культурного наследия города Москвы.


Мосгордума одобрила возведение памятника Солженицыну‍

16:16 20.09.2017 - Газета.Ru

Мосгордума одобрила возведение памятников писателям Чингизу Айтматову и Александру Солженицыну, сообщает агентство городских новостей "Москва".

Соответствующее изменение в постановление Московской городской думы о перечне предложений по возведению произведений монументально-декоративного искусства городского значения было принято на заседании столичного парламента.

Возведение памятника Солженицыну будет финансировать Русский благотворительный фонд Александра Солженицына. Памятник возведут в сквере по улице, названной в честь писателя.

Памятник Айтматову будет возведен в одноименном сквере вблизи пересечения Павловской улицы и Подольского шоссе. Источник финансирования - средства министерства культуры, информации и туризма Киргизской Республики.


В Москве появятся два памятника писателям

17:17 20.09.2017 - Коньково

Как сообщает агентство городских новостей Москва, Мосгордумой было одобрено возведения памятников писателям Александру Солженицыну и Чингизу Айтматову.

Памятник Александру Солженицыну появится между домами 11 и 13, в сквере по улице, названной в честь писателя. Его возведение будет финансировать Русский благотворительный фонд Александра Солженицына. А памятник Чингизу Айтматову установят в одноименном сквере, который находится возле пересечения улиц Павловская и Подольского шоссе. Монумент будет возведен за счет средств Министерства культуры, информации и туризма Киргизской Республики.


Мосгордума согласовала установку памятника Солженицыну в Москве

15:18 20.09.2017 - Народные Новости, Мария Белякова

Депутаты гордумы согласовали места установки памятников выдающимся писателям Александру Солженицыну и Чингизу Айтматову.

Памятник Солженицыну установят на улице названной в честь писателя, между 11 и 13 домами. Денежные средства в размере 15 миллионов рублей выделят из Российского благотворительного фонда Александра Солженицына.

Появление памятника в столице ожидается к празднованию 100-летия со дня рождения литератора.

Также принято решение установить в Москве памятник Чингизу Айтматову. Он будет установлен в одноименном сквере . Об установлении скульптуры ходатайствовало правительство Киргизии, которое выделило на памятник 30 миллионов рублей.

Ранее информагентство Nation News сообщило о том, что памятник Солженицыну планируют установить в Москве.


Появились первые фотографии макета памятника Даниле Багрову

14:41 20.09.2017 - Вечерняя Москва, Махаббат Сердалина

В Сети появились первые снимки макета памятника актеру Сергею Бодрову-младшему в образе главного героя фильма Брат Данилы Багрова.

Напомним, что в среду, 20 сентября, исполняется 15 лет со дня трагедии в Кармадонском ущелье в Северной Осетии, где погибла съемочная группа Сергея Бодрова. Они оказались на пути сошедшего со склонов Кавказского хребта ледника Колка. Спасательные и поисковые работы не дали результата, в 2004 году было принято решение о прекращении поисков.

Всего в результате стихийного бедствия без вести пропали более ста человек, сообщает RT.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ну здравствуй, Брат. ВМ собрала известные цитаты из культового фильма конца 90-х

Премьера фильма Алексея Балабанова состоялась в 1997 году. Этой весной исполнилось 20 лет со дня выхода на экраны фильма Брат. Продолжение фильма о Даниле Багрове, ставшем своеобразным "героем конца 90-х", Брат-2, телезрители увидели в 2000-м году ( далее... ).

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!


В Москве появятся памятники Солженицыну и Айтматову

15:04 20.09.2017 - МОЛНЕТ

Соответствующий законопроект поддержали в Мосгордуме.

В Москве появятся памятники писателям Александру Солженицыну и Чингизу Айтматову.

Соответствующий законопроект поддержали в Мосгордуме, сообщает РИАМО.

Отмечается, что памятник Солженицыну установят между домами №11 и №13 в сквере на одноименной улице.

Памятник Айтматову появится в сквере Чингиза Айтматова вблизи пересечения Павловской улицы и Подольского шоссе.











горячие темы 
Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ