MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 20 / ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА СМОГУТ СМЕНИТЬ АДРЕСА НЕДВИЖИМОСТИ ЗА 12 РАБОЧИХ ДНЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Юридические лица смогут сменить адреса недвижимости за 12 рабочих дней

14:57 20.09.2017 - Вечерняя Москва, Кристина Гизатулина

На портале mos.ru с 19 сентября сокращены сроки предоставления услуги для юридических лиц "Присвоение, изменение или аннулирование адреса". Изменить адрес здания земельного участка, сооружения, помещения можно не за 17, а за 12 дней.

Необходимо заполнить форму онлайн-запроса, которую зарегистрируют за один рабочий день. В личный кабинет, по почте или в службу одного окна Департамента городского имущества города придет ответ.

В ноябре прошлого года была запущена услуга. С момента запуска горожане подали 452 заявки. Только к режиме онлайн оказывают теперь услугу для юридических лиц. Всего на портале доступно 173 услуги и сервиса, передает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Москвичи смогут при переезде оформить все документы одним пакетом в 27 центрах "Мои документы"

Горожане смогут сократить визиты в центр Мои документы до двух.( далее... )


ПРОСМОТРОВ: 229
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Юридические лица смогут поменять адреса недвижимости за 12 рабочих дней

14:32 20.09.2017 - Правительство Москвы

С 19 сентября на портале mos.ru сократились сроки предоставления услуги "Присвоение, изменение или аннулирование адреса" для юридических лиц. Теперь сменить адрес земельного участка, здания, сооружения или помещения можно за 12 рабочих дней вместо 17.

Чтобы воспользоваться услугой, достаточно заполнить форму онлайн-запроса. Его зарегистрируют в течение одного рабочего дня. Ответ придет в личный кабинет, в службу одного окна Департамента городского имущества Москвы или по почте.

Электронная услуга была запущена в ноябре прошлого года, с этого момента было подано 452 заявки. Теперь юридическим лицам ее оказывают только в режиме онлайн. Всего же на mos.ru сейчас доступно 173 услуги и сервиса.



Сроки изменения или присвоения адреса объекту недвижимости в Москве сократились до 12 дней

10:39 20.09.2017 - Агентство городских новостей

Сократились сроки присвоения адреса объекту недвижимости в столице, сообщили в пресс-службе ГБУ Московское городское
бюро технической инвентаризации (МосгорБТИ).

"Присвоить, изменить или аннулировать адрес объекта недвижимости, расположенного на территории Москвы, теперь можно за 12 дней. Ранее на адресацию недвижимости отводилось до 17 дней. Все актуальные данные по итогу оказания услуги будут внесены в Федеральную информационную адресную систему (ФИАС) в рамках межведомственного взаимодействия, что позволит исключить появление ошибок, расхождений, дублирования информации об адресах столичной недвижимости", - говорится в сообщении.

Уточняется, что теперь услуга по присвоению, изменению или аннулированию адреса предоставляется исключительно в электронной форме через "личный кабинет" на официальном сайте мэра и правительства Москвы, что позволит исключить поездки в территориальные офисы ГБУ МосгорБТИ и сэкономить время.

26 февраля 2016 г. вступило в силу постановление правительства Москвы №58-ПП "О присвоении, изменении и аннулировании адресов в Москве и внесении изменений в правовые акты Москвы", в связи с чем формирование и ведение Адресного реестра объектов недвижимости Москвы, предоставление информации, содержащейся в реестре, осуществляется департаментом городского имущества Москвы с привлечением ГБУ МосгорБТИ в установленном порядке. Сейчас ведомство принимает и выдает документы гражданам, вносит данные в адресный реестр, как московский, так и федеральный.

"Сегодня адресная регистрация осуществляется на безвозмездной основе. С момента запуска в феврале 2016 г. государственной услуги Москвы "Присвоение, изменение и аннулирование адреса объекта адресации" в МосгорБТИ от физических и юридических лиц поступило 9 тыс. 123 заявки, из них 382 поступили в электронном виде", - приводятся в сообщении слова генерального директора ГБУ МогорБТИ Владимира Панина. Он так же добавил, что в этом году отмечается рост спроса на данную услугу, и в 2017 г. уже поступило 4 тыс. 10 обращений, из них 366 в электронном виде.











горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ