MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 20 / ПАРК "ЗАРЯДЬЕ" ОБЕЩАЮТ СПАСТИ ОТ ВЫТАПТЫВАНИЯ "ЗА КОПЕЙКИ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Парк "Зарядье" обещают спасти от вытаптывания "за копейки"

15:58 20.09.2017 - В Москве

В парке Зарядье скорректируют сеть дорожек, чтобы спасти растения от вытаптывания. Как рассказал источник РБК, стоимость восстановления поврежденных элементов парка не превысит нескольких сотен тысяч рублей.

В Зарядье скорректируют сеть дорожек, частично замостив их и засыпав гравием, что позволит избежать вытаптывания растений. По данным источника, близкого к администрации парка, в первые дни посещений посетители, поднимаясь на холм, не обращали внимания на состояние дорожек. Повреждения купола Медиацентра, по его словам, также оказались несущественны: стоимость восстановления поврежденных элементов составляет несколько сотен тысяч рублей, что не так уж много сравнительно со стоимостью 14-миллиардного проекта. В пресс-службе Зарядья на вопросы о стоимости ущерба и возможных изменениях сети дорожек ответили, что занимаются "сбором данных".

Напомним, ранее сообщалось, что за первые три дня работы парка были вырваны и вытоптаны 10 тысяч растений, разбит стеклянный купол Медиацентра и повреждено световое окно. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов призвал ограничить проход по зеленым зонам и ввести еженедельный санитарный день, чтобы "пресечь акты вандализма", однако пресс-секретарь парка Карина Горобец вскоре назвала сообщения о хищениях растений домыслами. В то же время на территории парка необходимо закончить целый ряд работ, стоимость которых может составить несколько миллионов рублей.

В свою очередь, экс-глава НИИПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко заявил, что парк "обречен на то, чтобы его вытаптывали" из-за ошибок в проектировании парка и слишком поздней высадки растений. "Есть масса планировочных приемов, которые предотвращают массовое вытаптывание растений. Но в Зарядье их не применили. Например, можно было бы приподнять зеленые участки, вкрапленные в мощение", - заявил Ткаченко. Кроме того, газон, который должен приживаться в течение сезона, раскатали едва ли не накануне открытия парка.

Экологи и москвоведы между тем утверждают, что выбор Зарядья как основы природоподобного парка в мегаполисе не только неудачен, но и неправомерен : Стеклянная кора и мост изменили исторический центр и подавили крохотную церковь Зачатия Святой Анны, а высокие стены зданий парка искажают виды на храмы. По их словам, такой подход идет вразрез с прогрессивной европейской практикой, которая предусматривает соблюдение всех норм по охране наследия и исторического ландшафта, а также учет архитектурного окружения.

/ среда, 20 сентября 2017 года /

темы:  Экология  Церковь  Парк Зарядье

ПРОСМОТРОВ: 223
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ