MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 25 / ПРАВДА ЛИ, ЧТО С ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕСКОЛЬКИХ КВАРТИР БЕРУТ ПОВЫШЕННУЮ ПЛАТУ ЗА "КОММУНАЛКУ" В КАЖДОЙ ИЗ НИХ?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Правда ли, что с владельцев нескольких квартир берут повышенную плату за "коммуналку" в каждой из них?

25.06.2012 - Комсомольская Правда

Теперь мне за каждую из них прислали квитанцию за коммунальные услуги по повышенным ставкам. Думаю, это какая-то ошибка. Неужели хозяева нескольких квартир должны платить за всю свою недвижимость по таким тарифам?

Игорь Богданов. Южный округ.

Как объяснили в Департаменте экономической политики и развития Москвы, собственники жилья, если они имеют больше одной квартиры или не зарегистрированы в них, должны оплачивать услуги по содержанию и текущему ремонту общего имущества в доме по фактической стоимости, то есть сто процентов (согласно пункту 10 примечаний к приложению 4 постановления правительства Москвы от № 1038-ПП от 30.11.10 г. и приложению 7 к постановлению правительства Москвы № 571-ПП от 29.11.11 г.). При этом владелец независимо от количества имеющихся в собственности жилых помещений обязан раскошеливаться на содержание всей принадлежащей ему недвижимости, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества дома соразмерно своей доле (согласно ст. 156 Жилищного кодекса РФ, ст. 210, 249 Гражданского кодекса РФ).

Сейчас повышенный тариф для тех, у кого есть излишки жилплощади, составляет 24 рубля 53 копейки за один квадратный метр для квартир на втором и последующих этажах домов со всеми удобствами.

При этом ставки за содержание и ремонт жилья с учетом бюджетных дотаций, то есть ниже фактической стоимости, положены имеющим единственное жилье и прописанным в нем:

- за площадь, занимаемую в пределах установленных норм: для одиноко живущего - 40 кв. м общей площади, для семьи из двух человек - 56 кв. м, для семьи из трех и более человек - 18 кв. м на каждого члена семьи (к этому добавляется еще по семь квадратов на каждого);

- за площадь, занимаемую сверх установленных норм для семьи определенного состава, являющихся льготниками. Это, например, одиноко живущие пенсионеры или инвалиды, дети-сироты в возрасте до 18 лет. Они платят по обычным тарифам за жилплощадь, принадлежащую им на праве собственности (согласно пункту 16 примечаний к приложению 7 постановления правительства Москвы № 571-ПП от 29.11.11 г.).

/ Понедельник, 25 июня 2012 года /

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 90
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ