MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 20 / ПАМЯТНИК СЕРГЕЮ БОДРОВУ-МЛАДШЕМУ МОГУТ УСТАНОВИТЬ В МОСКВЕ В 2018 ГОДУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Памятник Сергею Бодрову-младшему могут установить в Москве в 2018 году

15:44 20.09.2017 - МОЛНЕТ

Сергей Бодров-младший будет изображен в образе главного персонажа фильма Брат Данилы Багрова.

Памятник Сергею Бодрову-младшему могут установить в Москве в 2018 году, сообщает ТАСС.

Отмечается, что на установку памятника необходимо собрать около 2,5 млн рублей, на данный момент собрано 450 тыс. рублей народных средств.

На пресс-конференции, посвященной 15-летию со дня трагедии в Кармадонском ущелье, где погиб Бодров-младший, был представлен макет будущего памятника.

Сергей Бодров-младший будет изображен в образе главного персонажа фильма Брат Данилы Багрова.


ПРОСМОТРОВ: 1485
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Памятник Сергею Бодрову-младшему могут установить в Москве в 2018 году

20:02 20.09.2017 - Вечерняя Москва, Кристина Гизатулина

450 тысяч из 2,5 миллиона рублей собрано на проект Брат Данила - памятник Сергею Бодрову-младшему. Памятник может украсить город уже в следующем году. Об этом рассказал Роман Сергеев, координатор проекта, на пресс-конференции.

Был представлен макет памятника 1:2. Это бронзовая литая фигура Данилы Багрова, главного героя российских фильмов Брат и Брат-2 . Перед скульптурой появится его крылатая фраза из картины - "Я думаю, что сила в правде".

- Мы планировали возвести памятник в этом году, но в силу определенных трудностей реализовать его в этом году не получится. Есть срок - лето 2018 года, - заявил Роман Сергеев.

Вадим Самойлов, один из основателей известной рок-группы Агата Кристи, рассказал, что сбор средств стартовал в июле прошлого года и был завершен 27 декабря в день 45-летия погибшего актера.

Среди вариантов размещения места под памятник, которые обсуждаются с властями города, начало Покровского бульвара, парк Декабрьского восстания, сквер на Кудринской площади и площадь возле станции метро Баррикадная, передает ТАСС.

ПО ТЕМЕ:

Ну здравствуй, Брат. ВМ собрала известные цитаты из культового фильма конца 90-х

Премьера фильма Алексея Балабанова состоялась в 1997 году. Этой весной исполнилось 20 лет со дня выхода на экраны фильма Брат. Продолжение фильма о Даниле Багрове, ставшем своеобразным "героем конца 90-х", Брат-2, телезрители увидели в 2000-м году ( далее... ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Появились первые фотографии макета памятника Даниле Багрову

Отмечается, что сбор средств на установку монументу начался в ноября прошлого года.( далее... )

теги:  Таганско-Краснопресненская


В Москве может быть установлен памятник Сергею Бодрову-младшему

15:34 20.09.2017 - РЕН ТВ

В Москве уже летом 2018 года может появиться памятник Сергею Бодрову-младшему, сообщает ТАСС. Создатели проекта уже представили макет монумента в масштабе 1:2.

Памятник будет представлять собой фигуру Данилы Багрова - персонажа фильмов Брат, роль которого исполнил Бодров-младший.


Памятник Сергею Бодрову-младшему может появиться в Москве летом 2018 года

18:32 20.09.2017 - Моссовет

Памятник актеру и режиссеру Сергею Бодрову-младшему может появиться в Москве летом 2018 года, сообщает ТАСС со ссылкой на координатора проекта Романа Сергеева.

Памятник, который будет представлять Сергея Бодрова в виде самой известной его кинороли - Данилы Багрова, героя фильмов Брат и Брат-2, планировалось установить в нынешнем году, однако в силу ряда причин это сделать не удалось. В июле 2016 года был объявлен сбор средств на памятник. За первые полгода были собраны 450 тысяч рублей из необходимых на изготовление памятника 2,5 миллионов. Кроме того, создатели проекта пока обсуждают с властями Москвы варианты размещения памятника.

Сергей Бодров погиб вместе со съемочной группой на съемках фильма Связной в Кармадонском ущелье в Северной Осетии в 2002 году. Съемочная группа стала жертвой схода ледника.


В Москве может появиться памятник Сергею Бодрову-младшему

16:53 20.09.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Александр Яковлев

Памятник Сергею Бодрову-младшему может появиться в столице в 2018 году, заявил на пресс-конференции в ТАСС координатор проекта Роман Сергеев.

На пресс-конференции был продемонстрирован макет памятника 1:2. Он представляет собой бронзовую фигуру Данилы Багрова, которого Сергей Бодров сыграл в кинолентах Брат и Брат-2. Перед памятником будет выложена фраза "Я думаю, что сила в правде".

Сергеев отметил, что памятник планировалось создать в 2017 году, но в силу определенных трудностей реализовать его в этом году не получится. Для реализации проекта Брат Данила организаторам необходимо 2,5 миллиона рублей.

Один из основателей рок-группы Агата Кристи Вадим Самойлов также сообщил, что на данный момент народными средствами собрано 450 тысяч рублей.

Место размещения памятника обсуждается создателями проекта со столичными властями. Рассматриваются такие варианты: начало Покровского бульвара, площадь перед станицей метро Баррикадная, сквер на Кудринской площади и парк Декабрьского восстания.

В сентябре 2002 года на съемочную группу Сергея Бодрова - младшего в Кармадонском ущелье Северной Осетии обрушился ледник. Трагедия произошла во время съемок фильма Связной.


В Москве может появиться памятник Сергею Бодрову-младшему

19:43 20.09.2017 - Аргументы Недели

Как заявил координатор проекта Роман Сергеев, памятник актеру Сергею Бодрову-младшему может появиться в столице в 2018 году, сообщает портал Москва 24.

На пресс-конференции был продемонстрирован макет памятника 1:2. Он представляет собой бронзовую фигуру Данилы Багрова, которого Сергей Бодров сыграл в кинолентах Брат и Брат-2. Перед памятником будет выложена крылатая фраза персонажа "Я думаю, что сила в правде".

Сергеев отметил, что памятник планировалось создать в 2017 году, но в силу определенных трудностей реализовать его в этом году не получится. Для реализации проекта Брат Данила организаторам необходимо 2,5 миллиона рублей.

Один из основателей рок-группы Агата Кристи Вадим Самойлов также сообщил, что на данный момент народными средствами собрано 450 тысяч рублей.

Место размещения памятника обсуждается создателями проекта со столичными властями. Рассматриваются такие варианты: начало Покровского бульвара, площадь перед станицей метро Баррикадная, сквер на Кудринской площади и парк Декабрьского восстания, уточняет М24.


Памятник Сергею Бодрову в образе "Брата" поставят в Москве

18:21 20.09.2017 - Московский Комсомолец

Одно из возможных мест - площадь у метро Баррикадная.

Прошло 15 лет со дня трагедии в Кармадонском ущелье, где вместе со съемочной группой погиб знаменитый актер и режиссер Сергей Бодров-младший. Друзья и поклонники звезды 90-х на протяжении года собирали деньги для установки памятника легендарному артисту. В среду на пресс-конференции режиссер Сергей Сельянов, скульптор Андрей Клыков, координаторы проекта памятника Роман Сергеев и Валерий Сорокин, а также музыкант, один из основателей рок-группы Агата Кристи Вадим Самойлов представили макет будущей скульптуры.

Все инициаторы вспомнили актерские работы Сергея Бодрова и фильм Брат повлиявший на несколько поколений.

- Данила олицетворял нашего национального героя, такой своеобразный Илья Муромец и Иван-дурачок, - делится Вадим Самойлов, чья музыка звучит в фильме Брат-2. - Он предан идеям справедливости и не гонится за наградой. Данила воплощает национальную идею.

Валерий Сорокин, куратор проекта, рассказал, где возможно будет установлен памятник:

- Есть четыре места, куда мы думаем установить бронзовую фигуру Брата Данилы, предположительно в 2018 году. Наиболее предпочтительное место - Покровский бульвар, который не раз появлялся в фильме. Другой вариант - площадь перед станцией метро "Баррикадная": Сергей жил в доме неподалеку.

О реализации замысла памятника рассказал скульптор Андрей Клыков:

- Сначала молодым скульптором был сделан эскиз фигуры в образе Данилы из фильма Брат. Потом я преступил к изготовлению макета высотой полтора метра. Для этого я использовал предметы костюма, которые носил актер - свитер, пальто. Мы решили поставить двухметровую скульптуру на невысокую площадку с надписью "Я думаю, что сила в правде".

теги:  Таганско-Краснопресненская










горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ