MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 20 / РАСШИРЕНЫ ПОЛНОМОЧИЯ МЭРА МОСКВЫ ПО НАЗНАЧЕНИЮ И ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ ДОЛЖНОСТИ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО ИНСПЕКТОРА СТОЛИЦЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Расширены полномочия Мэра Москвы по назначению и освобождению от должности Главного государственного ветеринарного инспектора столицы

20.09.2017 - Городская Дума   смотреть полную версию 

На заседании Московской городской Думы рассмотрен проект закона "О внесении изменений в статью 5 Закона города Москвы от 29 июня 2005 года № 33 "Об эпизоотическом и ветеринарно-санитарном благополучии города Москвы". Документ разработан с целью приведения столичного законодательства в соответствие с федеральным. .

Председатель комиссии МГД по экологической политике Зоя Зотова,фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ":

"Законопроектом уточняются полномочия Мэра Москвы по назначению и освобождению от должности Главного государственного ветеринарного инспектора города Москвы. Согласно предложенному документу, данное назначение и освобождение от должности может происходить без согласования с федеральным органом исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии. От Прокуратуры города Москвы и Государственно-правового управления Московской городской Думы замечаний к проекту закона не поступило".

Депутаты столичного парламента законопроект поддержали.

/ среда, 20 сентября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 249
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москва обладает потенциалом для развития экотуризма

Как предоставить максимальному числу жителей и гостей столицы возможность наслаждаться природой Москвы, но при этом не превысить предельно допустимых нагрузок на особо охраняемые природные территории? На фоне общего роста туристического потока в столицу участники заседания комиссии Московской городской Думы по экологической политике обсудили организацию экологического туризма.

 ..... 

"За последние 7 лет туристический поток в Москву увеличился на 37%. Безусловно, мы говорим просто о туризме, но в нашем городе много природных достопримечательностей, о которых должны узнать и москвичи, и гости столицы. Проделана огромная работа по сохранению и развитию зеленых и особо охраняемых природных территорий, парков, скверов. Москва - единственная европейская столица, которая сохранила на своей территории леса, большие луговые пространства, настоящие озера и даже болота. Созданы условия для того, чтобы можно было не только гулять и наслаждаться красотой природы, но и побольше узнать о биологическом разнообразии мегаполиса. Уверена, что потенциал для развития экотуризма у нашего города есть".

Заместитель руководителя ГПБУ Мосприрода Вера Струкова:

"В столице 120 особо охраняемых природных территорий. Мы не можем допустить, чтобы их посещение было неуправляемым. Поэтому реализуется концепция экологической поляризации, направленная на привлечение посетителей в зоны рекреации, на периферию ООПТ. Для этого созданы шесть эколого-просветительских центров, 11 вольеров, пять пасек, 14 экотроп, в том числе и с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями здоровья. Общая протяженностью троп составляет почти 40 километров. Разработано 40 летних и 80 круглогодичных программ. Это обзорные и тематические экскурсии, квесты, велоэкскурсии, экскурсии на роликах. Планируем создать англоязычный продукт, новые центры и инфраструктуру. Ведем информационную кампанию на нашем сайте, в социальных сетях. На сегодняшний день в штате более 110 человек, которые занимаются экологическим образованием и просвещением. Но этого недостаточно, наши экскурсии очень востребованы".

Руководитель ГБОУ ДО города Москвы "Московский детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма" Дмитрий Моргун:

"В нашем центре экологии и туризма был организован образовательный проект. Группы школьников, которые занимались по программам дополнительного образования, посещали природные территории под руководством специалистов, изучали и совместно разрабатывали экскурсии, а потом проводили их для своих сверстников. Этот опыт позволяет нам привлекать к данному виду деятельности не только специалистов и сотрудников особо охраняемых природных территорий, но и волонтеров, а также более широкую аудиторию".

Председатель комиссии по экологической политике Молодежной палаты (Молодежного парламента) при Московской городской Думе Денис Аксенов:

"Основной целью экологического туризма является знакомство с природными и культурными достопримечательностями региона. В заповедных зонах, на особо охраняемых природных территориях данная деятельность должна осуществляться с учетом ландшафтной и природоохранной специфики места. Мы предлагаем шире распространять информацию о возможностях знакомства с зеленым богатством мегаполиса. Молодые парламентарии готовы включиться в работу в своих округах. Вместе с тем необходим контроль допустимой нагрузки на природные территории города".

Подводя итоги заседания, Зоя Зотова отметила, что обсуждение будет продолжено: "Нужно подумать над разработкой законодательных основ экотуризма, дополнительных маршрутов, привлекать к проведению экскурсий специалистов и волонтеров. Стоит создать интерактивную карту, на которой будут представлены все экомаршруты столицы, развивать сотрудничество с регионами страны".

 ..... 

Принято решение рекомендовать депутатам столичного парламента на ближайшем заседании поддержать законопроект в первом чтении и, при отсутствии поправок, в окончательной редакции.



Отменены штрафы за нарушения в столице правил перевозки, содержания и использования лошадей

На заседании Московской городской Думы приняты поправки в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях". Статья 5.2 КоАП Москвы признана утратившей силу. .

 ..... 

"Проект закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях" направлен на совершенствование нормативно-правовой базы города Москвы. На данный момент статьей 5.2 КоАП Москвы предусмотрена административная ответственность за нарушение правил транспортировки (передвижения), содержания и использования лошадей в столице.

Постановление Правительства Москвы, касающееся Временных правил транспортировки (передвижения), содержания и использования лошадей в городе Москве признано утратившим силу. В этой связи привлечение к административной ответственности по статье 5.2 КоАП Москвы не представляется возможным. Законопроектом предлагается данную норму признать утратившей силу".












горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ