MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 24 / ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Высший пилотаж

12:10 24.06.2012 - Вести, Антон Толмачев   ВИДЕО 

Пилоты из 12 стран прибыли в Серпуховской район. Прологом к Чемпионату мира по высшему пилотажу стали показательные выступления. В небо поднялся даже раритетный Кукурузник. Но основные состязания - за штурвалом Як-52.

Бочка, колокол, "мертвая петля". Почти два часа пилоты демонстрировали фигуры высшего пилотажа, а зрители восхищенно смотрели в небо.

"Рады, что в нашем районе можно увидеть такое замечательное шоу. Это, конечно, не МАКС, но, в общем-то, я надеюсь, что это будет чаще", - говорит Максим Андреев,

Грандиозное авиашоу в день открытия Чемпионата мира по высшему пилотажу на Як-52 давно стало традицией. В какой бы стране не проходили соревнования, российских пилотов перелетать никто не может. На семи крайних, как говорят сами авиаторы, чемпионатах победу с огромным отрывом брали наши летчики.

Виктор Чмаль, абсолютный чемпион мира, в соревнованиях на Як-52 не участвует - масштаб мелковат, но всегда приезжает поддержать коллег и привозит с собой талисман на удачу. У Куки уже около пяти часов налета.

"Я думаю, они и сейчас покажут лучший результат, потому что пилоты очень опытные, имеют хорошую практику. Я думаю, что они будут первыми", - считает Виктор Чмаль, абсолютный чемпион мира по высшему пилотажу.

Даже после быстрых и маневренных Л-39 и Су-31 за появлением этого аппарата зрители наблюдали восхищенно. По-2, тот самый Кукурузник, или Небесный тихоход буквально проплыл по небу - его максимальная скорость 130 километров в час. Это самый массовый биплан за всю историю авиации. С 1928-го года в СССР их было произведено около 40 тысяч. Сейчас в мире осталось всего пять экземпляров.

Два года потребовалось энтузиастам, чтобы по старым чертежам восстановить этот исторический аппарат. Корпус полностью из дерева, детали - даже самые мелкие - только оригинальные. Из современной техники - только GPS и радиостанция.

Собранный буквально на коленке самолет и сейчас показывает неплохие летные характеристики. Правда мощность двигателя всего в 100 лошадиных сил, порой приходится компенсировать еще парой человеческих.

Пока зрители созерцают небо, на задворках аэродрома механики проводят последние предполетные приготовления Як-52, на которых и будут проходить соревнования. Организаторы прогнозируют небывалый накал борьбы.

"Все команды привезли максимально сильные составы, подготовленные. Борьба будет не шуточная. Мне очень понравились белорусы, это пример для подражания. Командный дух у них настолько силен, что я думаю, они составят нашей команде достойную конкуренцию", - отметил Дмитрий Самохвалов, генеральный директор федерации самолетного спорта города Москвы.

Участвовать в чемпионате будут пилоты из 12 стран, судейский состав - тоже международный.

/ Воскресенье, 24 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 167
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ