MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 24 / КИНО ДЛЯ ВСЕХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кино для всех

11:35 24.06.2012 - Вести, Полина Ермолаева   ВИДЕО 

Московский кинофествиаль стартовал на этой неделе. Мировых звезд не собирали - с Венецией и Каннами состязаться ни к чему - у нас своя программа. Полина Ермолаева успела побеседовать с участниками фестиваля и посмотрела российские картины, претендующие на гран-при.

Московский кинофестиваль подвергается нашествию Орды. В воскресенье в конкурсную битву вступает фильм Андрея Прошкина - мифическо-исторический, густонаселенный, основанный на сюжете из жития святителя Алексия, митрополита Киевского - его почитали "великим колдуном" и вызвали в Орду исцелять от слепоты мать хана. В роли святого - вот неожиданность - Максим Суханов - едва узнаваем, пока молчит.

"Когда съемки начинаются, на грим уходит больше времени, потому что руки гримеров менее набиты, а потом уже с каждым следующим днем все происходит быстрее", - говорит Максим Суханов, актер.

Сведения об ордынском быте собирали по крупицам из воспоминаний древних путешественников. А ордынских персонажей искали по всем бывшим советским республикам, и заставляли учить текст на балкарском языке.

"Основное действие происходит в орде, мы построили такой большой кусок города, который остался в Астраханской области. Власти его взяли себе, укрепили и туда ездят люди", - рассказывает Андрей Прошкин, режиссер.

Орда - едва ли не самый дорогой фильм в конкурсе кинофестиваля - 12 миллионов долларов. Против такого бюджета - Рената Литвинова - и ее "Последняя сказка Риты" - за 200 тысяч. Кино, снятое на фотоаппарат. Литвинова сама себе продюсер и сценарист, и режиссер, и актриса. Музыку написала Земфира.

"Без всякого контроля, чтобы тебя никто более менее нормальный не спрашивал, отчего так ненормально. Хотелось быть творчески безумной и никак не ограниченной", - объясняет Рената Литвинова, режиссер, заслуженная артистка России.

Литвинова говорит - так переволновалась, снимая свой фильм, что закончив монтаж, уже получила главный приз. Но эта премьера - еще впереди, Московский международный - на старте, начинает разгон.

Девять фестивальных дней, 17 конкурсных фильмов и только одна золотая статуэтка Святого Георгия. Для участников - волнение, для жюри - тяжелая работа, для зрителей - развлечение, а для отечественного кино бомонда - одна большая ярмарка тщеславия.

И самый товарный, конечно, день открытия. Звездная дорожка - в этом году стала короче, густо покраснела и переехала - из закрытого на ремонт Пушкинского в Октябрь. Звезд вынудили быстро шагать по узкому тротуару, вместо того чтобы фактурно взлетать на широкой лестнице.

"Там дорога прямее, посмотрим, как отразится дорожка на качестве фестиваля. Здесь мы заходим сбоку, но это новый путь - "нормальные герои всегда идут в обход", - напевает Владимир Хотиненко, народный артист России, режиссер.

Дамы с обнаженными плечами и спинами - на обход, впрочем, не соглашались - и даже на коротком отрезке пути успевали старательно позировать фотографам. Удивляли нарядами, спутниками и даже принесенными с собой грудными детьми. Заезжая звезда была одна - Тим Бертон - пробежал быстро.

"С точки зрения престижа и количества звезд, это не Канны, не Венеция, ну ничего, с развитием кино и проката, когда рынок заработает сам по себе, интерес к ММКФ как к толчковой ноге будет увеличиваться", - прокомментировал Никита Михалков, режиссер, народный артист России, президент 34-го Московского международного кинофестиваля.

Ну, а пока, если кто-то хочет не на звезд поглазеть, а фильмы посмотреть, то это желание осуществимо. Кроме конкурса, еще 22 программы, в них - 250 фильмов. Так что представление о состоянии современного мирового кинематографа получить можно. А ближе к закрытию приедет Катрин Денев. Французской диве, уже известно, достанется награда за достижение вершин актерского мастерства "Верю. Константин Станиславский".

/ Воскресенье, 24 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 102
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ