MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 24 / НОРМЫ ОБЩЕЖИТИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Нормы общежития

11:14 24.06.2012 - Вести, Дмитрий Гусев   ВИДЕО 

Во вторник перекрывали Кутузовский проспект. Полицейские задержали группу уроженцев Северного Кавказа, которых подозревают в серии грабежей и похищений. На помощь задержанным тут же пришли земляки. Если отвлечься от криминального контекста происшествия, надо признать, что в многонациональной столице, всяк живет по своему уставу, и искать общий язык с другими не спешит.

Кутузовский проспект. Два дорогих внедорожника блокированы полицией. На асфальте - пять человек. У задержанных нашли пистолеты и наркотики.

Адам Тарамов - самый внушительный и по габаритам, и по толщине полицейского досье, в котором он значится под прозвищем Плохиш. В разное время подозревался в финансировании чеченских террористов, владел футбольным клубом Жемчужина из Сочи, два года сидел за хранение оружия.

История очередного задержания Плохиша не стала бы столь резонансной, если бы не события, которые последовали далее. Сначала, приехал якобы адвокат и сказал, что происходит полный милицейский беспредел.

За ним следом - группа поддержки, состоящая из земляков задержанных. Все весьма раздражены. Атмосфера накалена. Наиболее ретивых защитников приходилось выставлять за оцепление силой.

"В наше время ни один чеченец с собой оружие не будет носить. Я - чеченец, ношу с собой оружие только тогда, когда мне что-то угрожает", - заверил Арби Багаев.

Продолжение получило и другое громкое дело. За применение насилия в отношении представителей власти во время потасовки возле Государственной классической академии имени Маймонида арестованы трое: Майербек Исламов, Алхазур Магамаев и Хабиб Ибрагимов.

В академию следователи и полицейские приехали, чтобы провести обыск в комнате участника драки у торгового центра Европейский Бекхана Ризванова, а также доставить на допрос очевидцев.

Обыск провели. Нашли свидетелей драки и человека, который пригнал к академии машину разыскиваемого участника потасовки Магомеда Эльдиева. Молодых людей повезли на допрос.

"Вот выходят все следователи. Вот идет вместе с ними человек в кепи, который мне нахамил. Вот уходит. А что он остановился? Я не знаю. О чем он разговаривает с нашими студентами? Я тоже не знаю", - комментирует картинку с камер видеонаблюдения Вероника Ирина, ректор Государственной классической академии имени Маймонида.

По словам ректора академии, полицейские вели себя вежливо и корректно, кроме одного, который и спровоцировал драку по окончании оперативно-розыскного мероприятия. И эта версия от версии самих полицейских отличается.

"Кто-то из студентов начал кричать - куда вы забираете нашего друга. Но в итоге два-три человека стали отбивать его у полицейских. Они начали отталкивать полицейских и пытались его у них забрать", - сообщил Андрей Храпов, заместитель начальника Управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по городу Москве.

Кто первый начал - будут разбираться следователи в рамках уголовного дела. После инцидентов с учащимися ректор академии провела со студентами воспитательную встречу.

"Такие вещи, как отношение к чеченцам, антисемитские настроения - все имеет под собой объективную почву. И с этой почвой пора считаться. Пора сказать о ней вслух, прямо", - считает Вероника Ирина.

Москва - город многонациональный. По данным Федеральной миграционной службы, ежегодно в столицу приезжает более полутора миллиона иностранных граждан. И на легальном положении далеко не все.

Площадь трех вокзалов. Для нелегалов, похоже, самими нелегалами созданы все условия. Мужчина по имени Рахим делает разрешения на работу, миграционные карты, регистрацию.

- Мне надо сделать разрешение на работу и регистрацию.
- По тысячи будет.
- По тысячи что?
- 500 рублей - регистрация, 500 - разрешение будет.

Время изготовления - час. Мужчина принес документы, за которые взял предоплату двести рублей. Понятно, что купленные документы - это подделка.

Столичный район Люблино. Торговый центр Москва. Рынок, куда приезжают за товаром со всей центральной России. Продавцы - в основном граждане Китая - живут на съемных квартирах в близлежащих домах.

Даже у автоинструкторов объявления о наборе учеников - на китайском и вьетнамском. Местные жители к иностранным соседям начали привыкать. Главное, говорят, чтобы не безобразничали.

Нарушение закона и правил поведения - главная претензия горожан к приезжим. Но зачастую раздражение по отношению к гостям имеет совершенно иррациональные мотивы.

"Жалуются на дворника, который в вашем дворе работает. Как правило, когда мы приходим и начинаем проверять документы, выходит масса сочувствующих жильцов, которые знают именно этого дворника, наблюдают, как он работает. Они его защищают. А вот в соседнем дворе или в соседнем районе - вот тех уберите", - говорит Ольга Кириллова, заместитель начальника управления ФМС по городу Москве.

Совершенно очевидно - без иностранной рабочей силы столице не прожить. Хотя бы потому, что москвичи не хотят мести улицы и выносить урны за ту зарплату, что предлагают. Как очевидно и то, что мирное сосуществование зависит и от тех, кто считает себя коренными москвичами и от тех, у кого московской прописки или российского паспорта нет. И ключевое слово здесь, наверное, уважение.

/ Воскресенье, 24 июня 2012 года /

теги:  Видеофиксация нарушений  Приезжие  Полиция  Деньги  Кутузовский проспект

ПРОСМОТРОВ: 288
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ