MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 20 / ДЕВЯТЬ УПРАВ "ЗАМИНИРОВАНЫ" В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Девять управ "заминированы" в Москве

11:44 20.09.2017 - BFM   смотреть полную версию 

На месте работают кинологические службы.

Анонимные сообщения о минировании восьми управ столичных районов поступили в правоохранительные органы, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах. Из зданий эвакуировали сотрудников и посетителей. На месте работают кинологические расчеты.

Проверки ведутся в управах районов Замоскворечье, Южное Чертаново, Отрадное, Алексеевское, Покровское-Стрешнево и Преображенская, Бескудниково, Черемушки и Теплый стан.

Накануне днем в Москве поступили анонимные сообщения об угрозах взрыва в управах десяти районов города и префектуры Центрального административного округа. Все сообщения оказались ложными. Волна анонимных звонков о минировании школ и вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах идет с 11 сентября. Сообщения о взрывных устройствах, заложенных в местах массового скопления людей, не подтверждаются, но из-за возможной угрозы эвакуируют тысячи людей.

/ среда, 20 сентября 2017 года /

темы:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 906
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Кинологи ищут взрывчатые вещества в девяти столичных управах

Неизвестные сообщили об угрозе взрыва в управе Замоскворечья. Таким образом число заминированных управ выросло до девяти, сообщает ТАСС.
 ..... На месте работают кинологи.
Накануне неизвестные сообщили об угрозах взрыва в управах 10 столичных районов и префектуры Центрального округа. ..... 
Волна телефонного терроризма накрыла Россию с 11 сентября. Пик пришелся на 13 сентября - в этот день поступили звонки об угрозе взрыва на 100 объектах только в Москве.
По версии правоохранительных органов, данная акция устроена группой лиц.



Более 2 тыс. человек эвакуировали из-за сообщений о бомбе в 12 московских управах

Более 2 тыс. человек были эвакуированы в среду днем из московских управ в связи с угрозой взрыва.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, ведутся проверки в зданиях управ 12 московских районов, эвакуированы сотрудники и посетители.

 ..... Угрозы оказываются ложными.


В управы восьми районов Москвы поступили анонимные звонки об угрозе взрыва

В администрации восьми районов Москвы 20 сентября поступили анонимные сообщения о якобы заложенных там бомбах. Информация о наличии взрывных устройств проверяется в настоящее время спецслужбами.

Необходимые мероприятия по обнаружению взрывных устройств проводятся сейчас в районных управах Южное Чертаново, Отрадное, Алексеевское, Покровское-Стрешнево, Преображенская, Бескудниково, Черемушки и Теплый Стан, сообщает ТАСС.

Из зданий проведена эвакуация персонала и посетителей, работают взрывотехники и кинологи с собаками. Про анонимные звонки о минировании Аргументы недели сообщали, звонки начались 10 сентября. В полиции считают, что телефонный терроризм устраивается с помощью средств IP-телефонии.


Ряд управ эвакуирован в столице после очередного звонка о бомбе

Эвакуацию управы района Покровское-Стрешнево провели из-за угрозы взрыва. Как сообщил агентству Москва источник в правоохранительных органах, после анонимного сообщения о заложенном взрывном устройстве из управы эвакуированы 25 человек. Ранее по аналогичной причине эвакуировали управу района Митино.
По данным ТАСС, в оперативные службы поступил еще ряд анонимных сообщений об угрозах взрыва. Сейчас проверяются управы районов Замоскворечье, Южное Чертаново, Отрадное, Алексеевское, Покровское-Стрешнево и Преображенская. Также в Москве были заминированы управы районов Бескудниково, Черемушки и Теплый стан. Из зданий эвакуированы сотрудники и посетители, на месте работают кинологи.
Напомним, звонки о минировании общественных мест в городах России продолжаются с 10 сентября. Ни одно сообщение не подтвердилось, однако из-за угрозы взрыва были эвакуированы сотни тысяч человек: накануне посетителей, в частности, вывели из торгового центра Гагаринский на улице Вавилова, 3, а также из "Центрального детского магазина" на Лубянке. Правоохранительные органы воздерживаются от официальных комментариев. По данным газеты Ведомости, руководящая расследованием ФСБ запретила пресс-службам МВД и МЧС комментировать информацию о ложном минировании, чтобы "не нагнетать панику" и не провоцировать "других желающих заняться телефонным терроризмом".
По мнению источника Интерфакса, вал сообщений о якобы готовящихся взрывах мог быть организован всего одним человеком как из России, так из-за границы, "а возникший из-за этого ажиотаж возбудил дополнительную волну звонков от подростков и людей с психическими расстройствами". Ранее уже сообщалось о задержании подростков, которые звонили с обычных телефонов. Шквал сообщений о бомбах также связывали с запрещенной в России террористической группировкой Исламское государство. При этом сообщалось, что основная масса сообщений поступает с Украины.












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ