MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 20 / МВД: ЗАДЕРЖАНЫ ТРОЕ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ В ПОДЖОГЕ АВТОМОБИЛЕЙ У ОФИСА АДВОКАТА РЕЖИССЕРА АЛЕКСЕЯ УЧИТЕЛЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МВД: Задержаны трое подозреваемых в поджоге автомобилей у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя

11:44 20.09.2017 - Вечерняя Москва, Анастасия Андреева   смотреть полную версию 

В среду, 20 сентября, стало известно, что правоохранительные органы задержали трех человек, которые подозреваются в поджоге автомобилей возле офиса Константина Добрынина, адвоката режиссера Алексея Учителя.

- В рамках расследования уголовного дела, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками ЦПЭ и УУР ГУ МВД России по г. Москве установлены трое подозреваемых. Одного задержали на территории Москвы, а двух - на территории Липецкой области, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, правоохранители обыскали места проживания задержанных. В ходе обысков были обнаружены предметы, которые имеют значения для расследования уголовного дела.

/ среда, 20 сентября 2017 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1089
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МВД задержало трех подозреваемых в поджоге автомобилей у офиса адвоката режиссера Учителя

Правоохранители задержали троих подозреваемых в поджоге автомобилей возле офиса Константина Добрынина, адвоката режиссера Алексея Учителя. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"В рамках расследования уголовного дела в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) совместно с Управлением уголовного розыска ГУ МВД России по Москве установлены трое лиц, подозреваемых в совершении данного преступления", - цитирует Волк сайт ведомства.

Отмечается, что одного из них задержали в Москве, еще двоих - в Липецкой области.

Кроме того, по словам Волк, по местам проживания задержанных прошли обыски.

Ранее стало известно, что возбуждено дело о поджоге машин у офиса адвоката режиссера Учителя в Москве.



Задержаны трое подозреваемых в сожжении машин у офиса адвоката Учителя

Задержаны трое подозреваемых в сожжении машин возле офиса Константина Добрынина, адвоката режиссера фильма Матильда Алексея Учителя, в Москве. ..... 

"Одного из подозреваемых задержали на территории Москвы, двух других - в Липецкой области", - сказала Волк, добавив, что были проведены обыски, изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.


МВД: Задержаны трое подозреваемых в поджоге машин возле офиса адвоката А.Учителя

 ..... Одного из подозреваемых задержали на территории Москвы, двух других - в Липецкой области", - сказала она.

Как сообщила И.Волк, обыски проведены по местам проживания задержанных, изъяты предметы, имеющие значение для расследования. Подозреваемых доставили в территориальные отделы полиции для проведения дальнейших следственных действий.

Ранее информированный источник сообщила Агентству Москва, что задержаны двое подозреваемых в поджоге.

Ранее, 11 сентября адвокат и бывший сенатор К.Добрынин написал на своей странице в Facebook, что возле его офиса в Староконюшенном пер. неизвестные подожгли два автомобиля. На фотографиях, выложенных в соцсети, видны бумажные фрагменты с надписью "За Матильду гореть". По факту поджога возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества).


В Москве задержан поджигатель машин у офиса адвоката Алексея Учителя

Полиции Москвы и Московской области удалось задержать троих подозреваемых в поджоге авто у офиса адвоката Константина Добрынина, который защищает режиссера Алексея Учителя в скандале вокруг фильма Матильда.

Расследование в отношении людей, которые угрожают режиссеру Алексею Учителю, похоже, сдвинулось с мертвой точки. МВД РФ сообщает о задержании троих подозреваемых в поджоге автомобилей и офиса адвоката Константина Добрынина.

Один из подозреваемых в поджоге задержан в Москве, а еще два его подельника - в Липецкой области. В квартирах задержанных по делу об экстремизме граждан прошли обыски, результаты обысков не оглашаются.


Полиция задержала трех подозреваемых в поджоге машин у офиса адвоката Учителя

 ..... 

Как отметила представитель МВД, в настоящее время подозреваемые доставлены в территориальные отделы полиции для проведения следственных действий.

Инцидент произошел 11 сентября в Староконюшенном переулке. ..... 

Ранее адвокат Учителя Николай Добрынин сообщал в своем Facebook о поджоге машины у офиса коллегии адвокатов Pen&Paper в Староконюшенном переулке. Он также выложил фото, на которых видно, как рядом с местом возгорания лежат обрывки бумаги с надписью "За Матильду гореть".


Задержаны подозреваемые в поджоге машин возле офиса адвоката режиссера Учителя

Лидер организации "Христианское государство - Святая Русь" Александр Калинин и двое подозреваемых в поджоге автомобилей возле офиса Алексея Учителя доставлены в полицию, передает ТАСС со ссылкой источник в правоохранительных органах.
"Калинина допрашивают в рамках этого уголовного дела. Двое задержаны", - говорится в сообщении.
11 сентября неизвестные подожгли припаркованные автомобили в центре Москвы в знак протеста против фильма Матильда. Машины принадлежали адвокату режиссера Константину Добрынину. Возле сгоревших авто были найдены листовки со словами: "За Матильду гореть".


МВД: Расследование поджога машин у офиса адвоката А.Учителя не связано с запросом Н.Поклонской

Полиция объявила, что расследование поджога автомобилей у офиса адвоката Константина Добрынина было начато исключительно по факту преступления. Об этом говорится в заявлении пресс-центра МВД России.

"Процессуальная проверка информации о возгорании 11 сентября в Староконюшенном пер. транспортных средств была начата органами внутренних дел незамедлительно после получения сигнала о происшествии", - рассказали в ведомстве.

Уголовное дело по ст. 167 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества") завели по итогам проверки, а трое подозреваемых в поджоге были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по данному делу, добавили в министерстве.

Как сообщали ранее СМИ, депутат Госдумы Наталья Поклонская завила, что задержание подозреваемых связано именно с ее депутатским запросом на имя министра внутренних дел и генерального прокурора о принятии мер уголовно-процессуального характера к лицам, радикально настроенным, с признаками экстремизма.

В среду, 20 сентября, официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что по делу о поджоге автомобилей у офиса К.Добрынина, представляющего интересы режиссера Алексея Учителя, задержаны трое подозреваемых. ..... 












горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ