MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 24 / НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ ПРОШЛИ ПРАЗДНИЧНЫЕ ГУЛЯНИЯ В ЧЕСТЬ ВЫПУСКНИКОВ ШКОЛ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На Красной площади прошли праздничные гуляния в честь выпускников школ

11:30 24.06.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Более 800 молодых людей сегодня вступили во взрослую жизнь. В российских школах прошли выпускные вечера. Золотые и серебряные медалисты, по традиции, собрались на бал в Кремлевском дворце. После этого праздничные гуляния начались на Красной площади. Вместе с выпускниками рассвет встречал и наш корреспондент - Денис Федоненков.

Еще вчера - школьники. Сегодня - уже выпускники. Этот вечер они ждали, без малого, 11 лет. Слезы, пусть и радости, уже позади, как и последний звонок. Этой ночью взять с собой на прогулку нужно было исключительно хорошее настроение.

- Очень бы хотелось дотерпеть до рассвета, как хватит сил!

- Мы приехали в школу, нам вручили аттестаты, дальше - лимузины и вот приехали сюда!

- Кстати, она с серебряной медалью закончила!

Поводы для гордости у всех разные - у кого-то медаль, кто-то без запинки, наизусть, читает Бородино или находится на пороге научного открытия, а кто-то потратил не один день, выбирая наряд.

Денис Федоненков, корреспондент:
- Начищенные едва ли не до блеска ботинки, отглаженные костюмы, галстуки, у кого-то бабочки. И рядом - красивые платья, умопомрачительны прически. Из атрибутов праздника, пожалуй, осталось добавить только фотографию. Чтобы все друзья и все посетители страничек в социальных сетях видели, как здесь было весело!

Перед тем, как попасть на Красную площадь, выпускникам предстояло пройти целый лабиринт из всевозможных сюрпризов. На Манежной площади любой мог почувствовать себя звездой Голливуда - под прицелом фото и телекамер пощеголять на красной дорожке. Поработали организаторы и над дизайном зданий - на фасаде гостиницы Москвы можно было увидеть лазерную проекцию.

Денис Федоненков, корреспондент:
- А на площади Революции поставили интерактивные классы. Этот, например, литературы. Антон Павлович, Николай Васильевич - здесь можно не только сфотографироваться, но даже пообщаться с русскими писателями. Вдруг кому подкинут идейку для нового романа! А это, например, класс биологии. Здесь можно, в буквальном смысле, оказаться где-нибудь в Саванне - посмотреть на львов и прочих обитателей этой местности.

Те, кого компьютерные технологии уже не впечатляют, просто пели в караоке. Но все как один ждали главного. Красная площадь на эту ночь стала большой концертной площадкой. На сцене строгий полонез сменяла современная музыка.

- Замечательный праздник, спасибо большое, что нам такое устроили! Спасибо! Мы очень счастливы, рады, что мы здесь находимся!
- Идем дальше гулять!

Кульминация - грандиозный салют, десятиминутный. А потом - дискотека. Исполнители один другого популярнее. Встречать первый рассвет взрослой жизни остались почти все. Несмотря на дождь, который под утро шел больше часа. От ненастья спасали плащи - их выдавали на входе.

Взрослые смотрели со стороны и вспоминали себя. В 2012 все по-другому: другие наряды, песни, ЕГЭ. Но есть вещи, которые останутся неизменными всегда.

Ольга Голодец, заместитель председателя правительства РФ:
- Ребят, я бы дала только один наказ: никогда не изменяйте себе. Выбирайте ту дорогу, которая предназначена вам. Вам будут очень много советовать - слушайте только себя. У вас внутри есть то предназначение, ради которого вы живете и учитесь. Если вы будете заниматься любимым делом, то все у вас получится, вы достигните тех вершин, о которых вы мечтаете, и которых вы достойны.

Сегодня можно расслабиться - вступительные в вузы предстоят лишь единицам. Остальным придется лишь ждать проходного балла и сравнить его со своими результатами госэкзаменов. И уже в сентябре - почти совсем взрослые - снова за парты.

Денис Федоненков, Александр Иванюк, Юрий Филимонов, Павел Дорофеев и Станислав Козловский. "ТВ Центр". Москва.

/ Воскресенье, 24 июня 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 346
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ