MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 20 / РЯД УПРАВ ЭВАКУИРОВАН В СТОЛИЦЕ ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОГО ЗВОНКА О БОМБЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ряд управ эвакуирован в столице после очередного звонка о бомбе

11:42 20.09.2017 - В Москве, Фото: Global Look Press   смотреть полную версию 

Эвакуацию управы района Покровское-Стрешнево провели из-за угрозы взрыва. Как сообщил агентству Москва источник в правоохранительных органах, после анонимного сообщения о заложенном взрывном устройстве из управы эвакуированы 25 человек. Ранее по аналогичной причине эвакуировали управу района Митино.

По данным ТАСС, в оперативные службы поступил еще ряд анонимных сообщений об угрозах взрыва. Сейчас проверяются управы районов Замоскворечье, Южное Чертаново, Отрадное, Алексеевское, Покровское-Стрешнево и Преображенская. Также в Москве были заминированы управы районов Бескудниково, Черемушки и Теплый стан. Из зданий эвакуированы сотрудники и посетители, на месте работают кинологи.

Напомним, звонки о минировании общественных мест в городах России продолжаются с 10 сентября. Ни одно сообщение не подтвердилось, однако из-за угрозы взрыва были эвакуированы сотни тысяч человек: накануне посетителей, в частности, вывели из торгового центра Гагаринский на улице Вавилова, 3, а также из "Центрального детского магазина" на Лубянке. Правоохранительные органы воздерживаются от официальных комментариев. По данным газеты Ведомости, руководящая расследованием ФСБ запретила пресс-службам МВД и МЧС комментировать информацию о ложном минировании, чтобы "не нагнетать панику" и не провоцировать "других желающих заняться телефонным терроризмом".

По мнению источника Интерфакса, вал сообщений о якобы готовящихся взрывах мог быть организован всего одним человеком как из России, так из-за границы, "а возникший из-за этого ажиотаж возбудил дополнительную волну звонков от подростков и людей с психическими расстройствами". Ранее уже сообщалось о задержании подростков, которые звонили с обычных телефонов. Шквал сообщений о бомбах также связывали с запрещенной в России террористической группировкой Исламское государство. При этом сообщалось, что основная масса сообщений поступает с Украины.

/ среда, 20 сентября 2017 года /

темы:  Полиция  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 650
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве снова эвакуировали ЦДМ и здания управ после звонков о "минировании"

Крупные торговые центры и управы нескольких районов Москвы снова подверглись эвакуации после анонимных предупреждений об угрозах взрыва. Посетителей, в частности, вывели из торгового центра Гагаринский на улице Вавилова, 3, а также из "Центрального детского магазина" на Лубянке. По данным агентство Москва, из Гагаринского эвакуированы 6,5 тысячи человек, из ЦДМ - около тысячи.
Звонки о минировании также поступили в управы нескольких районов Москвы - Люблино, Внуково, Кузьминок, Солнцево, Лефортово, Басманного, Богородского, Новогиреево, Перово, Нагорного района и в префектуру Центрального административного округа, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Из каждого здания выведены от 50 до 250 человек. Во Внуково угроза взрыва не подтвердилась, остальные здания проверяют.
По данным агентства, также сообщалось об угрозе взрыва в двух зданиях на улице Каменщиков и жилом доме на Болотниковской улице, 7, корпус 2. Эвакуация проводилась в доме на Воронцовской улице, 21, где находится управа Таганского района и местный ГБУ Жилищник..... Ни одно сообщение не подтвердилось, однако из-за угрозы взрыва были эвакуированы сотни тысяч человек.
Интерфакс со ссылкой на информированный источник сообщает, что за прошедшие сутки поток тревожных сообщений существенно снизился. "Так, например, если в прошлую среду в Москве было зафиксировано рекордное количество - более 100 тысяч эвакуированных, то в понедельник эта цифра составила порядка 4 тысяч человек, что приближается к среднестатистическим показателям", - рассказал собеседник агентства.
 ..... Ущерб от эвакуации из-за массовых звонков о минировании по всей России с 10-го по 17 сентября составил 300 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело "заведомо ложных сообщениях об акте терроризма".



Девять управ "заминированы" в Москве

На месте работают кинологические службы.

Анонимные сообщения о минировании восьми управ столичных районов поступили в правоохранительные органы, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах. Из зданий эвакуировали сотрудников и посетителей. На месте работают кинологические расчеты.
 ..... 
Накануне днем в Москве поступили анонимные сообщения об угрозах взрыва в управах десяти районов города и префектуры Центрального административного округа. Все сообщения оказались ложными. Волна анонимных звонков о минировании школ и вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах идет с 11 сентября. Сообщения о взрывных устройствах, заложенных в местах массового скопления людей, не подтверждаются, но из-за возможной угрозы эвакуируют тысячи людей.












горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ