MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 24 / ОТГРЕМЕЛ, ОТПЛЯСАЛ ВЫПУСКНОЙ БАЛ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Отгремел, отплясал выпускной бал

10:55 24.06.2012 - Вести, Александра Казакова, Дмитрий Афанасьев, Шушан Минасян   ВИДЕО 

На площадях, в актовых залах, на пароходах - по Москве-реке - 27 тысяч вчерашних школьников шагнули во взрослую жизнь. Родители и педагоги бдительности не теряли - даже бокал шампанского этой ночью непозволительная роскошь. Впрочем, для некоторых выпускников прощание со школой обернулось легким похмельем.

Опять плакали учителя, опять мамы жалели, что дети так быстро выросли. А им, уже таким взрослым, захотелось и все простить вредной историчке, и написать еще хоть одну контру по алгебре, и наконец, решиться поднять руку на географии. Но для 27 тысяч московских выпускников школьные хлопоты уже позади. Этой ночью грянул прощальный бал.

В последнем школьном вальсе кружили на Манежной, веселились на Поклонной, обещали не теряться на Воробьевых горах. Кто-то предпочел сделать бальным зал актовый. Кто-то покинул школьные стены сразу после вручения аттестатов.

"Радость у нас у всех на лицах, но на самом деле мы тоже грустим. Может, не каждый покажет это, но очень грустно расставаться со школой, как бы мы плохо себя ни вели - может, мы слишком хорошо себя вели. Очень грустно уходить отсюда", - говорит Егор Миронов, выпускник.

20 школ отмечали выпускной на теплоходах. До шести утра акваторию Москвы-реки патрулировали шесть полицейских катеров, оснащенных спасательными средствами и строгим приказом - изымать у выпускников оружие, пиротехнику и алкоголь. Вступавшим в жизнь взрослую не положено было даже бокала шампанского.

"Если будет понятно, что он принял хоть какую-то небольшую дозу алкоголя, должны будут пригласить родителей, передать ребенка им на руки - вечер будет закончен для него в тот же момент", - объяснила Ольга Глазкова, начальник отдела дополнительного образования Департамента образования города Москвы.

Запрет на алкоголь - это чтобы вечер не стал слишком томным. Вот только запастись горячительным заранее, причем любой крепости и в любом количестве, для школьников, как оказалось, не вопрос - были бы деньги.

"Всегда продавали, продают и, по ходу, будут продавать. Потому что слишком все хотят деньжат срубить побольше", - считает Роман основин.

Продавцы маленьких магазинчиков у метро услужливо советуют неопытным подросткам, что выбрать из напитков и к ним.

- Сигарет не надо?
- Нет.

"Главное - сделать рост повыше, найти палатку, где окошко низко находится, и сделать голос погрубее. Кто будет париться. Скажут - паспорт есть? - есть и все", - рассказывает Андрей Степаненко.

Центр города. За полчаса школьный рюкзак раздулся от алкоголя. А школьникам в районе Ясенево даже далеко ходить не надо - магазин на Вильнюсской улице сразу между двух школ. Это по закону должен быть не ближе ста метров. На деле до школьных заборов шагов пять-шесть. А внутри - от водки до баночных коктейлей.

"Дети после школы все идут сюда - продают или нет, я не знаю, не наблюдала. Я считаю, это недопустимо около школы продавать алкогольные напитки. Тем более, в таком огромном ассортименте", - говорит местная жительница.

Что думают об этом в школах, выяснить не удалось. В управе района считают - это не их дело.

"Лицензию на реализацию алкогольной продукции выдает Департамент потребительского рынка и услуг. И прежде чем выдать эту лицензию, департамент приходит, проверяет, на каком расстоянии находится вход от детского учреждения", - объяснила Галина Сбитнева, заместитель главы управы по вопросам потребительского рынка и услуг района Ясенево.

Видимо, надо быть по-настоящему взрослым, чтобы выпускной бал закончился приятными воспоминаниями, а не тяжким похмельем.

/ Воскресенье, 24 июня 2012 года /

теги:  Выпускной вечер

ПРОСМОТРОВ: 494
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ