MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 20 / КАК ВЕРНУТЬСЯ БЕЗ ПОТЕРЬ ДЛЯ АВТО ИЗ ЗАГОРОДНОЙ ПОЕЗДКИ?



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Как вернуться без потерь для авто из загородной поездки?

03:00 20.09.2017 - YODDA   смотреть полную версию 

Корреспондент ЗБ разбирался вместе с аварийным комиссаром в тонкостях страховых случаев

По осени авто чаще всего попадают в выбоины / Fotobank

При слове осень автомобилисту приходят на ум ассоциации отнюдь не поэтические: плохая видимость, ненадежная из-за дождя и листопада дорога, частая мойка... А если нужно съездить за город, можно и вовсе застрять. Какие нештатные ситуации подстерегают за городом осенью и как выйти из них без ущерба, рассказал аварийный комиссар Андрей Поляков, работа которого - оформлять страховые случаи с автомобилями в Москве и Подмосковье.

Проблемы начинаются на асфальте

Думаете, самые распространенные случаи осенью - столкновение или опрокидывание на скользкой дороге? Все гораздо прозаичнее.

- Осенью нам чаще всего приходится иметь дело с повреждением колеса или подвески автомобиля, попавшего в выбоину, - рассказывает Андрей Поляков.

Причина проста: даже глубокие выбоины не видны, если на дороге лужи. Как быть?

- Я пользуюсь простым способом: слежу за идущей впереди машиной. Если она нормально проезжает лужу, я стараюсь придерживаться той же траектории, - советует аварийный комиссар.

Вторая по частоте проблема за городом - камни, вылетающие из-под колес. Если едете по ремонтируемому участку, обязательно увеличьте дистанцию.

Еще одна ловушка на шоссе, грозящая уже более тяжелыми последствиями, - место, где тракторы или грузовики выезжают с проселка. Тут надо смотреть в оба: даже комья чернозема на дороге делают ее в дождь чрезвычайно скользкой, а уж о глине и говорить нечего! Если грузовик выехал на трассу прямо перед вами, стоит не только увеличить дистанцию, но и сбавить скорость.

О коварстве дождя

Сейчас самое время сменить изношенные дворники. За городом фонари есть не везде, а темнота в сочетании с потеками воды на стекле и слепящими фарами встречных машин снижает видимость до нуля.

Бывает, совсем новые дворники плохо убирают воду. Если машина не новая, дело, скорее всего, в стекле, поверхность которого утратила гладкость.

- В этом случае нет другого выхода, кроме замены лобового стекла, - говорит аварийный комиссар.

За городом есть еще одна опасность, которая многократно увеличивается в сырую погоду, - слабая обочина.

- При мне идущий впереди автомобиль, водитель которого съехал на обочину, недостаточно сбавив скорость, моментально перевернулся: обочина оказалась скользкой, - вспоминает Андрей.

Возьмите за правило: нельзя съезжать на обочину, не снизив скорость до 30-40 км/ч.

Помоги себе сам

За городом застревают не только любители поискать короткую дорогу, но и самые осторожные: после дождя легко забуксовать и при выезде с собственного дачного участка.

Минимальный набор для извлечения застрявшей машины, который, по мнению Андрея, должен быть у каждого, - домкрат, насос и трос. Любой домкрат действует независимо от того, автомат у вас или механика, есть ли с вами помощник, а поблизости - деревья или столбы. Стоит он недорого и занимает минимум места. Технология применения проста: приподнимаем последовательно каждое застрявшее ведущее колесо и подкладываем под него подручные средства: камни, щебень, толстые ветки, кирпичи, доски.

Есть простой способ проезда трудного участка: немного понизить давление в шинах ведущих колес. Те, кто опробует его впервые, обычно удивляются, насколько он эффективен. Только не перестарайтесь: спустив почти весь воздух, вы рискуете испортить шины. Трогаться следует плавно, а после выезда из плена не забудьте вернуть давление в норму: тут и понадобится насос. Способ годится для любой машины, но неприменим в колее, когда просвета и так не хватает.

Если придется обращаться за помощью, лучше сразу достать свой трос: проезжающий водитель остановится охотнее, видя, что не придется тратить время на его поиски. Если вы регулярно бываете на незнакомых грунтовых дорогах (например, выезжаете за грибами), стоит добавить к этому цепи противоскольжения.

- Но самое простое и одновременно эффективное средство - это лопата, - напоминает Андрей.

Текст: Василий ИВАНОВ

/ среда, 20 сентября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 93
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Как вернуться без потерь для авто из загородной поездки?

Корреспондент ЗБ разбирался вместе с аварийным комиссаром в тонкостях страховых случаев.

При слове осень автомобилисту приходят на ум ассоциации отнюдь не поэтические: плохая видимость, ненадежная из-за дождя и листопада дорога, частая мойка... ..... 

 ..... 

 ..... 

 ..... 












горячие темы 
Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках

Новшества в организации движения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ