MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 20 / УДАРНЫЙ РОБОТ В БОЙ НАС ПОВЕДЕТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ударный робот в бой нас поведет

09:06 20.09.2017 - Вечерняя Москва, Александр Хохлов

Заканчивающиеся 20 сентября масштабные маневры стали не только проверкой боевой выучки личного состава российских и белорусских войск, но и экзаменом на эффективность для перспективных образцов военной техники различного предназначения. Как сообщили Вечерней Москве в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, в ходе проведения розыгрыша эпизодов учения мотострелковыми подразделениями и подразделениями Воздушно-десантных войск активно применяются беспилотные летательные аппараты (БЛА) Груша и Орлан, а также новейшие боевые роботы.

БЛА активно применяются для оценки эффективности поражения целей и корректировки огня артиллерии и танков, а также в интересах разведывательных подразделений. За счет применения беспилотников существенно сокращается время поиска целей на поле боя. Установленная на БЛА современная аппаратура позволяет отслеживать несколько целей одновременно, даже в условиях маскировки, а сами летательные аппараты при этом остаются незамеченными противником.

Также при выполнении задач учения по ликвидации условных незаконных вооруженных формирований в городских условиях и нанесениф ударов по стационарным и подвижным целям мотострелки и десантники используют дистанционно управляемый роботизированный комплекс Платформа-М. Это боевая машина на гусеничном шасси, вооруженная четырьмя гранатометами и пулеметом Калашникова. Платформа-М предназначена для решения широкого круга задач на поле боя. Среди них - ведение разведки, обнаружение и поражение стационарных и подвижных целей, огневая поддержка подразделений, патрулирование и охрана важных объектов. В зависимости от установленной на нем полезной нагрузки, робот может ставить дымовые завесы, осуществлять дистанционную постановку мин и проделывать проходы в минных полях противника. При необходимости, он может стать "подносчиком патронов" и доставлять в назначенное место различные грузы. Время непрерывного движения бронированного по 3-му классу защиты роботизированного комплекса достигает не менее 10 часов.

Еще одной новинкой, испытанной делом на учении Запад-2017, стала автоматизированная система Былина. Она предназначена для управления соединениями и воинскими частями радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Эффективность применения средств РЭБ под управлением Былины вырастает в разы, при этом учитывается радиоэлектронная совместимость с собственными системами связи и радиолокационной разведки.

В ходе учения Запад-2017 современные и перспективные средства РЭБ активно задействованы на всех полигонах в целях дезорганизации системы управления условного противника, а также обеспечения устойчивого функционирования систем управления вооруженными силами России и Белоруссии. На маневрах также проведена апробация трех новейших образцов техники радиоэлектронной борьбы, в которых реализованы прорывные технологии формирования сигналов, сбора, обработки и передачи информации. Разработанная специалистами российского оборонно-промышленного комплекса аппаратура позволяет осуществлять радиоэлектронное воздействие на основные информационно-телекоммуникационные системы противника.

Отлично себя показали на учении Запад-2017 и комплексы разведки, управления и связи (КРУС) Стрелец. С их помощью разведывательные подразделения Западного военного округа (ЗВО) совместно с белорусскими военнослужащими успешно действовали в тылу условного противника. Наша разведка точно определила районы размещения вражеской бронетехники, расположения пунктов управления, складов горючего и боеприпасов, а также железнодорожных станций разгрузки воинских эшелонов. Аппаратура позволила разведгруппам передать точные координаты целей, по которым нанесли поражающие удары российские и белорусские артиллерийские подразделения и штурмовая авиация.

***

Военный технополис

В Минобороны России приступили к реализации уникального инновационного проекта по созданию военного технополиса. Его задача - обеспечить разработку наукоемкой продукции военного назначения за счет синергии интеллектуального потенциала органов военного управления, научно-исследовательских организаций и оборонных компаний. Военный технополис будет включать оснащенные передовым компьютерным оборудованием научные лаборатории и испытательные полигоны для моделирования перспективных разработок. Для обеспечения эффективной научной деятельности все рабочие места в технополисе будут оснащены специальными терминалами с возможностью получения справочной и научной информации как из открытых ресурсов и фондов Национальной и Президентской библиотек, так и из специализированных банков данных Минобороны России. Создание военным ведомством технополиса позволит сформировать базу инновационных наработок и оригинальных научно-технических заделов для последующего использования при создании наукоемкой продукции военного назначения.

/ среда, 20 сентября 2017 года /

темы:  Дроны

ПРОСМОТРОВ: 93
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ