MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 20 / ДВЕ УЛИЦЫ В ТИНАО НАЗОВУТ В ЧЕСТЬ СКУЛЬПТУРА СТЕПАНА ЭРЬЗИ И ОСНОВАТЕЛЯ САМБО ВАСИЛИЯ ОЩЕПКОВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Две улицы в ТиНАО назовут в честь скульптура Степана Эрьзи и основателя самбо Василия Ощепкова

08:02 20.09.2017 - Вечерняя Москва, Анастасия Андреева   смотреть полную версию 

До конца текущего года две улицы ТиНАО получат новые названия. В городском округе Щербинка появится улица Степана Эрьзи, а в поселении Сосенском - улица Василия Ощепкова.

Также зеленоградский политехнический колледж № 50 будет назван в честь Николая Злобина.

Новые названия были одобрены на прошедшем недавно заседании городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц под председательством заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова.

Имя художника и скульптора Степана Эрьзи получит Проектируемый проезд № 948, который находится в Щербинке между Новостроевской и Староникольской улицами. Идею назвать улицу в честь скульптора подал президент Международного фонда искусств имени Эрьзи Михаил Журавлев.

Степан Эрьзя работал в стиле модерн. Его часто называли русским Роденом. Через свои скульптуры он старался передать психологическое состояние своих героев.

С предложением назвать улицу на территории жилого комплекса Москвичка в Сосенском в честь дзюдоиста Василия Ощепкова выступила префектура ТиНАО. На этой улице планируется возвести спортивный центр Самбо-70 для детей и взрослых.

Василий Ощепков является основателем советского дзюдо и одним из основателей самбо. Благодаря ему в 1914 году в России появилась первая секция дзюдо, а в 1917 году - проведены первые международные соревнования.

Политехнический колледж № 50 в Зеленограде будет носить имя заслуженного строителя СССР, дважды Героя Социалистического Труда Николая Злобина. В 1970-х годах его бригада смогла за короткий срок обеспечить город 40 домами, школами и детскими садами. Назвать учебное учреждение именем строителя предложил столичный департамент образования, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.

/ среда, 20 сентября 2017 года /

темы:  Новая Москва  Департамент образования  Зеленоград  Щербинка

ПРОСМОТРОВ: 2864
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Именами скульптора Степана Эрьзи и основателя самбо Василия Ощепкова назовут улицы в ТиНАО

Один из колледжей Зеленограда назовут в честь строителя Николая Злобина. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

"До конца 2017 г. года новые наименования присвоят двум улицам в ТиНАО. Ул. ..... Василия Ощепкова - в поселении Сосенском. Кроме того, в честь строителя Николая Злобина назовут политехнический колледж №50 в Зеленограде. ..... 

Уточняется, что ул. Степана Эрьзи появится на месте Проектируемого проезда № 948, который расположен между ул. Новостроевская и ул. Староникольская в Щербинке. В честь самбиста Василия Ощепкова назовут улицу на территории жилого комплекса Москвичка в поселении Сосенском. На новой улице построят спортивный центр Самбо-70. В свою очередь, имя Николая Злобина увековечат в названии политехнического колледжа №50, который находится по адресу: Зеленоград, проспект Генерала Алексеева, д. 38.

С.Эрьзя (настоящая фамилия - Нефедов; 1876-1959 гг.) - известный в России и за рубежом художник и скульптор, представитель стиля модерн. Знаменитые работы С.Эрьзи - "Женщина в шляпе", "Людвиг ван Бетховен", Моисей. Псевдоним автора отражает его принадлежность к этнической группе эрзя, которая входит в состав мордовских народов.

В.Ощепков (1892-1937 гг.) - родоначальник советского дзюдо, один из основателей самбо. В 1914 г. он открыл первую в России секцию дзюдо, а в 1917 г. провел первые в истории международные соревнования по этому виду спорта. В 1933 г. он разработал правила проведения соревнований по самбо. Турниры по боевому самбо и дзюдо памяти В.Ощепкова проходят по всей стране, работают клубы и секции, названные в его честь.

Н.Злобин (1931-1997 гг.) - заслуженный строитель СССР, дважды Герой Социалистического Труда. Возглавляемая им бригада за короткий срок возвела в Зеленограде порядка 40 жилых домов, школ, детских садов. Одна из городских улиц уже носит его имя. Кроме того, в Зеленограде установлен памятник строителю в Северной промзоне города.



Две улицы в Новой Москве назовут в честь скульптора и основателя самбо

 ..... 


В честь скульптора Степана Эрьзи и основателя самбо Василия Ощепкова назовут две улицы

 ..... 

Улицей Степана Эрьзи станет Проектируемый проезд № 948, расположенный между Новостроевской и Староникольской улицами в Щербинке. Дать имя скульптора проезду предложил президент Международного фонда искусств имени С.Д. Эрьзи Михаил Журавлев. Здание фонда располагается как раз неподалеку.

 ..... Коллеги по цеху и критики называли его русским Роденом. Через скульптуру он передавал психологическое состояние героев, их мысли и эмоции. ..... Сейчас произведения Степана Эрьзи хранятся в Мордовском музее изобразительных искусств. В Москве он жил и работал с 1953 по 1959 год. Фонд его имени отрыт в столице в 2007 году.

 ..... С такой инициативой выступила префектура ТиНАО. На новой улице построят спортивный центр Самбо-70, где дети и взрослые смогут заниматься боевыми искусствами. ..... Такое предложение внес Департамент образования города Москвы. ..... 

Недавно в Москве были утверждены названия для нескольких городских территорий. Улицу в честь одного из основоположников самбо Анатолия Харлампиева, ученика Василия Ощепкова, назвали в поселении Филимонковском в ТиНАО. Улица Эльдара Рязанова в память об известном режиссере должна появиться на юго-западе Москвы, а улица в честь Героя России Дмитрия Разумовского - в районе Крюково Зеленоградского административного округа.

Три новые улицы и сквер в разных частях столицы назовут в честь башкирского поэта Мустая Карима, русского географа Дмитрия Анучина, советского архитектора Якова Белопольского и конструктора стрелкового оружия Сергея Симонова. Также появится сквер Аргентинской Республики у посольства страны в центре Москвы. Именами литераторов Константина Паустовского и Роберта Рождественского планируют назвать две московские библиотеки.


Улицы в Москве назовут в честь скульптора и основателя самбо

 ..... Степан Эрьзя - известный художник и скульптор, представитель стиля модерн. С инициативой о переименовании улицы выступил глава Международного фонда искусств имени Эрьзи Михаил Журавлев, чье здание располагается неподалеку.
 ..... Ощепков - один из основателей самбо. ..... Предложение на рассмотрение внес департамент образования. ..... В 70-х годах бригада Злобина за короткое время построила в Зеленограде около 40 домов, школ, детских садов.


В Москве две улицы назовут в честь скульптора и основателя самбо

 ..... Художник и скульптор, представитель стиля модерн был хорошо известен в России и за рубежом. ..... Спортсмен стал родоначальником советского дзюдо и одним из основателей самбо. ..... 


УЛИЦЫ МОСКВЫ НАЗОВУТ ИМЕНАМИ СКУЛЬПТОРА ЭРЬЗИ И ОСНОВАТЕЛЯ САМБО ОЩЕПКОВА

 ..... 

Проектируемый проезд № 948 в городском округе Щербинка переименуют в честь скульптора Степана Эрьзи, сообщили в столичной мэрии. Новая улица расположится между Новостроевской и Староникольской улицами рядом со зданием Международного фонда искусств имени С.Д. Эрьзи.

 ..... Здесь планируется построить спортивный комплекс для занятий боевыми искусствами для детей и взрослых. Новый спортивный центр будет называться Самбо-70.

 ..... 

Зеленоградскому политехническому колледжу № 50 присвоят имя дважды Героя Социалистического Труда Николая Злобина.

 ..... В Зеленограде также установлен памятник строителю.


Именами скульптора С.Эрьзи и основателя самбо В.Ощепкова назовут улицы в ТиНАО

 ..... 

Напомним, ранее одну из улиц "новой Москвы" назвали в честь основоположника самбо Анатолия Харлампиева. Назвать одну из новых улиц в ТиНАО в честь создателя самбо предложила префектура округов. Идею одобрила городская межведомственная комиссия по наименованию под председательством заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова.


Одну из улиц в Москве назвали в честь родоначальника самбо

Несколько новых улиц появится на карте Москвы, соответствующее решение приняла городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц под председательством заместителя мэра столицы Леонида Печатникова.

Как сообщает официальный портал мэрии, улицу на территории жилого комплекса Москвичка в поселении Сосенском (ТиНАО) назовут в честь родоначальника советской школы дзюдо, одного из основателей самбо Василия Ощепкова. ..... 


Улицы в Москве назовут в честь основателя самбо и скульптора

 ..... 


Улицу в Москве назовут в честь скульптора Степана Эрьзи

 ..... 


В Москве появится улица имени родоначальника самбо

В Москве появится улица имени одного из основателей самбо. ..... Об этом сообщает Интерфакс.

Идею назвать одну из улиц в честь родоначальника советской школы дзюдо высказали в местной префектуре. ..... 

Также в Щербинке на месте Проектируемого проезда №948 появится улица Степана Эрьзи - художника и скульптора в стиле модерн, которого коллеги по цеху именовали "русским Роденом".

 ..... 

В августе прошел 8 Международный турнир по профессиональному боевому самбо. В награждении призеров принял участие президент России Владимир Путин.


В Москве две улицы переименуют в честь скульптора и основателя самбо

 ..... 

Об этом сообщает m24 со ссылкой на портал мэра и правительства Москвы.

 ..... 

Ранее Inforeactor передавал, что в Санкт-Петербурге на Загородном проспекте может появиться сквер имени писателя Сергея Довлатова.


Улицу в Москве назовут в честь скульптора Степана Эрьзи

Также в ТиНАО появится улица в честь основателя самбо Василия Ощепкова.

Проектируемый проезд № 948 в Новой Москве назовут в честь скульптора Степана Эрьзи. Об этом информирует официальный сайт мэра Москвы.

Также в ТиНАО появится улица в честь дзюдоиста и одного из основателей самбо Василия Ощепкова.

 ..... 


В ТиНАО появятся улицы скульптора Эрьзи и основателя самбо Ощепкова

 ..... 


В Новой Москве 2 улицы назовут в честь скульптора и основателя самбо

 ..... 

На территории ТиНАО появятся улицы, названные именем скульптора Степана Эрьзи и одного из основателей самбо Василия Ощепкова. ..... 


В столице появится улица имени основателя самбо

 ..... 

 ..... Об этом сообщила Вечерняя Москва.

В связи с этим в городском округе Щербинка на месте Проектируемого проезда № 948 возникнет улица имени известного художника и скульптора - Степана Эрьзи, который творил в стиле модерн.

Также появится еще одна улица на территории жилого комплекса Москвичка в поселении Сосенском (ТиНАО). Этой улице дадут имя Василия Ощепкова, который был создателем советской школы дзюдо, одним из основателей самбо.

 ..... 

Ранее информагентство Nation News сообщило о том, что улица, названная в честь писательницы Зои Воскресенской, появится в Москве.







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ