MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 20 / УЧЕНЫЕ ОТКРЫЛИ НОВЫЙ СПОСОБ БОРЬБЫ С ЛИШНИМ ВЕСОМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ученые открыли новый способ борьбы с лишним весом

04:34 20.09.2017 - Вечерняя Москва, Елена Фролова   смотреть полную версию 

Ученые из США нашли новый фермент, который мешает жировым клеткам сжигать лишние калории. Пи этом специалисты нашли способ блокировать действие этот фермента.

- Наша главная цель - найти или создать методы, позволяющие лечить или предотвращать развитие ожирения. Наши эксперименты показывают, что мы можем этого достичь, воздействуя на особый белок в белых жировых клетках и заставляя их превращаться в бурый жир, помогающий организму бороться с лишним весом, - пояснил сотрудник университета Вашингтона в Сент-Луисе Ирфан Лодхив интервью журналу Cell Reports.

Разные способы избавления от лишних килограммов за последние годы начали выяснять ученые. При чем, их интересуют не только диеты, но и различные гормоны и молекулы, которые могут заставить тело самостоятельно уничтожать излишний вес.

Исследователи провели эксперимент на мышах, заблокировав у испытуемых работу генов, отвечающих за производство молекулы PexRAP. В итоге, практически все запасы жира в организмах грызунов начали не накапливаться, а исчезать. Дальнейшие опыты показали, что полная блокировка молекулы не может не иметь последствий. Например, это может привести к перегреву тела или появлению лихорадки.

/ среда, 20 сентября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 184
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ученые выявили новый способ сжигать калории

Ученые из американского университета выявили фермент, который мешает сжигать калории, а вместо этого помогает накапливать их. Статья опубликована в журнале Cell Reports.

Исследователи из университета Вашингтона в Сент-Луисе провели опыты на мышах и выявили фермент PexRAP. Он отвечает за охлаждение организма. При этом фермент присутствует в огромном количестве в белом жире и совсем немного - в буром, он есть у младенцев и детенышей и со временем пропадает из организма.

Ученые смогли заблокировать гены, отвечающие за PexRAP, и перевести работу жировых клеток в режим сжигания калорий, а не накопления. Те грызуны, над которыми провели подобный опыт, весили меньше и имели вдвое меньше жира, чем их сородичи.

Но в то же время блокировка этого фермента опасна, заявляют исследователи, так как организм может перегреться. Ученым предстоит выяснить, как этого избежать.

Бразильские ученые связали диету с ростом волос. Они подметили связь между ограничением числа калорий, поступающих в организм, и ростом волос, наблюдая за подопытными мышами.












горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ