MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 20 / СЕРГЕЙ ЛАВРОВ О МИРОТВОРЦАХ В ДОНБАССЕ: РАБОТА ПО РЕЗОЛЮЦИИ НЕ ОСТАНОВЛЕНА





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День без авто
   Круг Света
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 скоро 

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Сергей Лавров о миротворцах в Донбассе: Работа по резолюции не остановлена

03:52 20.09.2017 - Вечерняя Москва, Елена Фролова   смотреть полную версию 

Продолжается работа над российским проектом резолюции о миротворцах в Донбассе. Такую информацию предоставил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном во вторник, 19 сентября, в Нью-Йорке.

- Нельзя сказать, что работа по резолюции остановлена. Всегда, когда резолюция вносится, те страны, которые хотят какие-то предложения по тексту, приглашаются это сделать, - пояснил Сергей Лавров.

Он также добавил, что Россия направила подобные приглашения всем иностранным коллегам. Кроме того, по словам Сергея Лаврова, были проведены обсуждения, однако пока ничего конкретного не было озвучено, отмечает РИА Новости.

/ среда, 20 сентября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 532
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Есть основания подозревать": Сергей Лавров сообщил, что Россия подозревает США в нарушении договора ДРСМД

Во время переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у российских властей есть взаимные к Вашингтону вопросы по поводу договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

- Мы, как говорил президент РФ, заинтересованы в том, чтобы этот договор сохранялся, но, естественно, сохранялся без каких-либо нарушений со стороны американских партнеров, - пояснил Сергей Лавров.

При этом глава МИД заявил, что у России есть основания подозревать США минимум по трем позициям в том, что американские военные ведомства создают боевые системы, в связи с чем могут нарушить условия договора ДРСМД, отмечает РИА Новости.

- Мы честно эти озабоченности предъявили, - подчеркнул Сергей Лавров, отметив, что и власти США предъявляют России свои претензии, которые в последствии не могут конкретно обосновать.



Сергей Лавров подвел итоги встречи с Рексом Тиллерсоном

Во время встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном во вторник, 19 сентября, глава Министерства иностранных дел (МИД) России Сергей Лавров обсудил взаимодействие стран в Сирии, однако выразил свою позицию в том, что "США - незваный гость" в этой стране.

- Мы сегодня с Рексом Тиллерсоном обсуждали наши контакты по Сирии. Продолжаются контакты между военными с тем, чтобы не допускать конфликтов при реализации про-планов по взятию Ракки, с одной стороны, по взятию Дэйр-эз-Зора - с другой стороны. И военные продолжают согласовывать те шаги, которые требуются для того, чтобы цели борьбы с террором не пострадали, - пояснил Сергей Лавров.

Он также добавил, что все участники сирийского процесса должны стремиться сконцентрироваться на борьбе с террористическими группировками.

- Мы, естественно, подтвердили наш подход о том, что при всем признании реальности нахождения американский коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость, - добавил Сергей Лавров.

Также глава МИД России обсудил с Рексом Тиллерсоном созыв квартета по ближневосточному урегулированию.

- Говорили о том, что у нас предстоит работа квартета ближневосточных посредников, специальные представители четверки будут проводить свое заседание на днях, - пояснил Сергей Лавров.

По словам министра иностранных дел России, встреча с госсекретарем США прошла в деловом ключе и без попыток политизировать двусторонние отношения, отмечает РИА Новости.

- Повестка дня насыщенная, и разговор сегодня был деловой, без каких-либо попыток политизировать наши отношения. И основывались мы - я почувствовал, что Тиллерсон тоже - на необходимости быть прагматиками и искать пути, которые будут в разных ситуациях в двусторонних отношениях помогать находить решения конфликтов, - подчеркнул Сергей Лавров.

В свою очередь, тему Минских договоренностей политики также не обошли стороной.

- Украина - это, конечно же, ситуация, которую нужно регулировать. Есть очень четкий подход к тому, как это сделать - минские договоренности, - добавил глава МИД России.

Напомним, что встреча Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона на полях Генассамблеи ООН стала седьмой с начала текущего года.


Сергей Лавров напомнил Рексу Тиллерсону, что "США - незваный гость в Сирии"

Глава Министерства иностранных дел (МИД) России Сергей Лавров проводит встречу с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Нью-Йорке в рамках 72-й сессии генеральной ассамблеи ООН.

Данные переговоры стали седьмой встречей Сергея Лаврова и Рекса Тиллесона с начала 2017 года Глава МИД России обсудил с госсекретарем США выполнение минских соглашений по Украине, а также действия США в сирийском вопросе.

По словам Сергея Лаврова, он напомнил Рексу Тиллерсону, что "США - незваный гость в Сирии". Помимо этого, политики обсудили освобождение от террористических группировок сирийских городов Ракка и Дейр-эз-заур.

Касаясь темы о договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон договорились продолжить консультации по взаимным вопросам. При этом Сергей Лавров заявил, что Москва подозревает США в создании боевых систем, что нарушает договор РСМД. Также они обсудили созыв квартета по ближневосточному урегулированию, который пройдет на этой неделе на полях Генассамблеи ООН, отмечает РИА Новости.


Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон проведут встречу 19 сентября в Нью-Йорке

Глава Министерства иностранных дел (МИД) России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон проведут встречу во вторник, 19 сентября, в Нью-Йорке.

Такую информацию предоставил Госдепартамент США. Время начала переговоров намечено на 17:00, отмечает РИА Новости.

Добавим, что это будет не первая встреча политиков в рамках 72-й сессии Генассамблеи ООН. Переговоры между Сергеем Лавровым и Рексом Тиллерсоном в рамках ассамблеи уже проходили в понедельник, 18 сентября. Тогда стороны обсудили взаимодействие по Сирии и ход реализации минских соглашений по урегулированию ситуации на Украине.







горячие темы 
Что подарить брату на 30 лет?

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ