MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 20 / ВЕРХОВНЫЙ СУД ПРОВЕРИТ ЗАКОННОСТЬ ЛИКВИДАЦИИ КОНФЕДЕРАЦИИ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Верховный суд проверит законность ликвидации конфедерации Союза художников

01:32 20.09.2017 - РИА Новости

Верховный суд России в среду проверит законность ликвидации Международной конфедерации Союза художников, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

"Суд рассмотрит апелляционную жалобу конфедерации на решение о ликвидации организации", - сказала представитель суда.

Минюст утверждает, что конфедерация работала с нарушениями закона, в частности в своей отчетности не представила сведений о продаже 26 произведений искусства за границей. Кроме того, по данным истца, ассоциация предоставляла недостоверные данные в финансовой отчетности о расходах на оплату труда.

Нарушением посчитали и сдачу в аренду площадей конфедерации, в том числе в Центральном доме художника на Крымском валу. Представитель Минюста пояснила, что среди арендаторов МКСХ наблюдается ряд посторонних юридических лиц, например Альфа-банк, в то время как в уставе ассоциации декларированы цели деятельности, связанные с искусством.

Представители конфедерации считают, что их ликвидируют с целью отъема имущества, в том числе знаменитого Центрального дома художников, одна часть которого принадлежит Третьяковской галерее, а другая - МКСХ. Кроме того, конфедерация владеет огромной коллекцией советской живописи - около 50 тысяч произведений искусства, в том числе 4,5 тысячи картин, а также дома творчества Сенеж и Хоста, издательство Галарт (бывший "Советский художник") и еще несколько объектов недвижимости.

МКСХ привлекла к себе внимание прессы в 2014 году, когда выставила на аукцион Sotheby's в Лондоне несколько работ из своей коллекции. По словам первого замглавы Минкультуры Владимира Аристархова, были зафиксированы три случая вывоза картин, при которых были допущены нарушения: два раза полотна вывозил глава МКСХ Масут Фаткулин и один раз - главный хранитель коллекции Рушания Ахунова. Аристархов уточнил, что в их заявлениях было указано, что картины принадлежат заявителям и вывозятся для личного пользования, а на самом деле работы происходили из собрания Союза художников СССР.

По словам Аристархова, Фаткулин и Ахунова заявили к вывозу акварели и картины советских художников - Сергея Герасимова, Георгия Нисского, Владимира Стожарова, Александра Дейнеки и ряда других мастеров. На торгах Sotheby's были проданы несколько работ - картина Нисского ушла за 1,762 миллиона фунтов, картина Стожарова за 410,5 тысячи и картина Герасимова за 62,5 тысячи. Впоследствии Генпрокуратура России внесла министерству культуры представление о нарушениях при вывозе культурных ценностей, их экспертизе и оценке.

/ среда, 20 сентября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 124
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ