MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 23 / КОТЛОВАН РАЗДОРА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Котлован раздора

11:42 23.06.2012 - Вести, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

Глубокая яма у самого подъезда дома на Волочаевской остается на своем месте во многом стараниями самих жителей. Двор обезобразил строительный котлован, в котором проводят коммуникации для соседнего детсада. Инициативные жильцы обнаружили, что рабочие затронули территорию памятника архитектуры и стройку заморозили. Теперь и защитники исторического наследия, и те, кто водит детей в сад, испытывают одинаковые неудобства от опасного недостроя.

В пяти метрах от подъезда этого дома на Волочаевской уже год - опасная зона. Жители боятся выходить на улицу. Строительный котлован окружил здание чуть ли не по периметру. Тут уже давно пытаются проложить коммуникации для строящегося поблизости детского садика. Но сейчас работы не ведутся. А дом, тем временем, по наблюдениям жильцов, постепенно начал проседать.

"На панелях пошли уже трещины. И мы переживаем, что свалимся в этот ров. Швы замазали недавно, потому что тут были трещины. Чтобы скрыть их, они стали замазывать", - рассказывает Нина Марычкина, жительница дома № 20 корпус 3.

"Я каждый день хожу и смотрю на кухню в угол, что там у меня. Потому что иногда ночью слышу - обои трескаются. И мне страшно", - говорит Тамара Семина, жительница дома № 20 корпус 3.

Специалисты из местной управы отрицают угрозу техническому состоянию здания. А вот в приостановке работ винят самих жителей вместе с муниципальными депутатами. Именно они посчитали все эти работы незаконными и обратились в суд и выиграли.

"Ведутся судебные тяжбы, имеется решение суда о приостановке строительных работ. Противники строительства настаивают, что детский сад строится незаконно. На самом деле детский садик очень нужен району", - считает Евгений Колесник, ведущий специалист отдела ЖКХ и строительства Управы района Лефортово города Москвы.

Строящийся детский садик - это, по сути, новый корпус уже существующего учреждения дошкольного образования. Из старого здания на время работ детей перевели в другие сады. Заведующая рассказывает, как тут в будущем будет удобно ребятишкам. Если конечно, суды завершатся, а сад достроят.

"Новое здание детского сада - абсолютно типовой проект. Эти здания строятся в Москве не первый год. Пять групп вмещают 95 детей. Бассейн, спортивный зал отдельно от музыкального, музыкальный зал, соответственно, отдельно от спортивного", - пояснила Светлана Фадеева, заведующая детским садом № 1187.

Но этот оптимизм местные жители не разделяют. Новые помещения для садика, конечно, нужны, но не такой ценой. Суд запретил строительство на основании того, что сад оказался на территории охранной зоны памятника архитектуры. Дача Строганова на Яузе.

"Эта территория - охранная зона объекта культурного наследия Федерального значения. На ней запрещено всякое новое строительство и на ней должна сохраняться в первозданном виде среда памятника", - считает Анна Андреева, депутат муниципального собрания Лефортово.

Жители Лефортова оказались в такой ситуации, что с одной стороны они хотели бы завершения прокладки коммуникаций для садика - чтобы котлован, наконец, засыпали. С другой стороны - нарушена охранная территория памятника. Окончательное решение в этом споре должен поставить суд. Так что пока все работы заморожены.

/ Суббота, 23 июня 2012 года /

теги:  ЖКХ  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 148
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ