MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 23 / ЭМИССИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ КАРТ НАЧНЕТСЯ В АВГУСТЕ В 4-6 РЕГИОНАХ РФ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Эмиссия универсальных электронных карт начнется в августе в 4-6 регионах РФ

12:29 23.06.2012 - ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Выпуск первых универсальных электронных карт /УЭК/ начнется в августе как минимум в четырех, а возможно, в шести регионах РФ. Об этом сообщил сегодня президент компании УЭК Николай Ульянов на Петербургском международном экономическом форуме.

"Карта в данный момент времени создана, информационные системы карты уже развернуты и приведены в боевой режим. Мы готовы к полноценной эмиссии этих карт", - сказал Ульянов. По его словам, на первом этапе планируется выпустить 10 тысяч карт. Среди первых в очереди регионов - Татарстан, Башкирия, Коми, Санкт-Петербург, Астрахань и Краснодар. Москва, в которой местные власти обещают начать выдачу УЭК с 2013 года, в этот список не попала. "Москва еще не готова", - сказал Ульянов, добавив, что это вопрос к руководству города.

"Технологическая линейка полностью готова. Мы уже провели целый ряд тестов с коллегами из ОАО "УЭК"", - подтвердил генеральный директор Гознака Аркадий Трачук.

Универсальные электронные карты в ближайшие несколько лет заменят всем россиянам множество различных документов, позволят заметно сократить очереди в госорганах и ведомствах, а также будут способствовать снижению уровня коррупции. Предполагается, что универсальная карта заменит все ныне существующие социальные карты, полисы медицинского и пенсионного страхования, проездные документы, а также сможет служить в качестве платежного средства, увязанного с банковским счетом. Как пояснил Ульянов, УЭК отличает от существующих сейчас в регионах карт то, что к ней можно подключать неограниченное число поставщиков услуг и дозагружать новые приложения.

По мнению Ульянова, УЭК в недалеком будущем должна превратиться в полноценный документ, который позволит надежно идентифицировать граждан. При этом менять бумажные паспорта на электронные, по его словам, никто заставлять не будет. "Переделать карту в идентифицирующий документ достаточно просто, - уверен Ульянов. - Она сделана по международным стандартам, на чипе предусмотрено место для биометрической информации". Он добавил, что УЭК находится в плотном контакте с руководством Федеральной миграционной службы.

/ Суббота, 23 июня 2012 года /

теги:  Приезжие

ПРОСМОТРОВ: 121
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ