MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 23 / ПОЧЕМУ РЕЧНОЙ ТРАМВАЙЧИК В ПАВШИНСКОЙ ПОЙМЕ ТАК И НЕ НАЧАЛ ХОДИТЬ?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Почему речной трамвайчик в Павшинской пойме так и не начал ходить?

23.06.2012 - Комсомольская Правда

На днях мы писали о подарке жителям Павшинской поймы: до метро им можно будет добираться на речном трамвае за 50 рублей. Быстро и без пробок. Комсомолка решила опробовать новый транспорт.

Метро Мякинино. До жилого комплекса от метро, казалось бы, рукой падать, единственное препятствие - Москва-река. Идем вдоль берега, ищем пристань с речным трамвайчиком. На пути частный яхт-клуб. Отдыхающие плавают в бассейне и неспешно попивают коктейли. И никаких речных трамвайчиков!

- Они так и не начали ходить, хотя обещали запустить еще 19 июня, - говорит нам охранник заведения. - Вот пирс поставили, но людей не возят.

- Весь противоположный берег находится в частной собственности, - рассказывает капитан курсирующего по реке теплохода Москвич-230 Дмитрий Калугин - именно это судно должны были поставить на переправе. - Видимо, владелец яхт-клуба против, чтобы по его заведению туда-сюда шастали люди. И пока вместо перевозок мы катаем туристов по реке кругами - за 250 рублей...

Мы проверили: днем по суше добираться до Павшинской поймы чуть ли не три часа! Сначала от метро на автобусе, потом на электричке.

- На автобусах и маршрутках добираться, конечно, дешевле, но зато на речном трамвайчике куда быстрее, - говорит жительница района Светлана. - А если он к тому же будет ходить круглый год (зимой дорогу транспорту собираются расчищать ледоколом. - Прим. авт.), то вообще замечательно. В январе - феврале мы ходили через реку пешком, а некоторые чудаки вообще пытались ездить по льду на машинах. Опасно! Так что трамвайчик нам очень нужен.

КОММЕНТАРИЙ ВЛАСТЕЙ

Теплоходы от Крокус Экспо пойдут с начала июля

- Движение теплоходов от Павшинской поймы и не планировалось начинать в июне. Просто в СМИ возникла путаница, - пояснили Комсомолке в министерстве транспорта Московской области. - Тот факт, что Столичная судоходная компания готова предоставить катера для перевозки, еще не говорит о начале эксплуатации маршрута. Инфраструктура до конца еще не готова. Но отдельные, для теплоходов, причалы установлены уже с обеих сторон Москвы-реки: со стороны метро Мякинино он будет возле Крокус Экспо. Сейчас там оборудуют подход к воде. Есть касса со стороны Павшинской поймы. Все нормально: переправа начнет действовать с 1 июля.

/ Суббота, 23 июня 2012 года /

теги:  Общественный транспорт

ПРОСМОТРОВ: 261
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ