MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 20 / СТРОИТЕЛИ ПРОДОЛЖАЮТ ЗАКАПЫВАТЬ КЛЯЗЬМУ. ЖИТЕЛИ ПРОТЕСТУЮТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Строители продолжают закапывать Клязьму. Жители протестуют

01:16 20.06.2012 - Вечерняя Москва

Подобных работ на Клязьме вести нельзя, поскольку здесь - зона санитарной охраны источников питьевой воды.

Очередная инспекция экологов-общественников в зону Клязьмы, где строители трассы Москва-Санкт-Петербург закапывают русло реки, состоялась во вторник, 19 июня.

Во время визита защитников природы работы не велись. Однако, судя по большому количеству техники, они приостановлены лишь на короткое время. И связано это с визитом общественного контроля и журналистов.

Как сообщила Вечерке член Социально-общественного экологического союза Елена Родина, дорогой на этом участке по заказу компании Автодор занимается предприятие Трансстроймеханизация.

Это строительство сопровождается так называемым спрямлением русла реки Клязьмы, когда ее естественную излучину засыпают землей, а для вод проводят искусственный канал.

Никаких подобных работ на этом участке вести нельзя, утверждает Елена Родина, поскольку сюда простирается зона санитарной охраны источников питьевой воды. А значит, любое вмешательство может привести к необратимым последствиям, на восстановление которых в лучшем случае уйдет не один год.

Защитники природы заявляют, что на данные работы нет никаких заключений и согласований, в частности, с Роспотребнадзором Московской области, Московско-Окским бассейновым управлением.

- Поэтому мы делаем вывод, что проведение данных работ незаконно, - подчеркнула Елена Родина. - Нарушаются законы о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, об охране окружающей среды.

Как рассказали Вечерке экологи, строительные работы в этой части Подмосковья ведутся с позапрошлого года.

Все это время защитники природы - представители организаций "Гринпис", Прозрачный мир, Принцип ходили по инстанциям, требуя прекратить разрушение экосистемы, приезжали сюда с инспекциями.

В конце прошлого года вздохнули спокойно: строительство как будто бы прекратилось. Однако весной поступил сигнал о том, что Клязьму снова хоронят, причем в прямом смысле слова.

Корреспонденты Вечерки увидели горы земли, созданную на месте бывшего русла реки площадку для сбора оплаты за проезд по трассе Москва-Санкт-Петербург, искусственный канал, в который пустили воды Клязьмы.

Рядом с земляными насыпями застыла техника, водители машин заявляли, что работы приостановлены, причины этого им неизвестны.

Как и следовало ожидать, ни одного из руководителей строительства, способного внятно прокомментировать ситуацию, на участке не оказалось.

Позже Елена Родина сообщила журналистам, что представители "Автодора" показали разрешение на строительство дороги, заключение Главгосэкспертизы.

Однако проект спрямления Клязьмы не отражен в заключении, следовательно, не проходил экспертизу. И почему в этом случае работы продолжились - непонятно.

Вечерка намерена продолжать расследование. О развитии событий читайте на нашем сайте.

/ среда, 20 июня 2012 года /

теги:  Экология  Автодор

ПРОСМОТРОВ: 63
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ