MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 22 / ЧУЖАЯ ПОМОЩЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Чужая помощь

18:10 22.06.2012 - Вести, Василий Мальцев, Анастасия Саховская, Аркадий Цирульников

Добровольцы оказывают посильную помощь в спасении заброшенного собачьего питомника. Оставшихся в живых псов сейчас вывезли в приюты, где ветеринары пытаются их выходить. Овчарки породы маремма несколько месяцев были заперты в вольерах и погибали от истощения, так что теперь им требуется длительное лечение. Сам хозяин, которого удалось разыскать, брошенными своих питомцев не считает.

Три в приюте, три в клинике, две не могут встать, одна умерла. У них нет имен, и никто не знает их точный возраст. Душещипательная история собак из деревни Душищево становится все больше похожа на оперативную сводку.

"Все грязные, все в блохах, все тощие как палки. Наверное, недели две с половиной - три, они не ели. К счастью, видимо, был доступ к воде, потому что ни у одной из собак нет обезвоживания", - говорит Максим Спирин, ветеринарный врач.

Выжить помогли дожди и дедушка-сосед. Он единственный, кто подкармливал собак, пока сам не слег. Элитный питомник умирал полгода на глазах у всей деревни. Из 70-ти псов осталось пятнадцать! Накануне их экстренно спасали. Все, он уже даже воду не пьет. Ставь быстрее, он умрет на глазах", - испугались зоозащитники.

Мареммано-абруццкая овчарка для России - порода редкая. По всей стране их не больше 500. Стало еще меньше. Cамое страшное - собак бросил хозяин. Фанат породы, привез маремм из Италии. Медали, дипломы, щенки. Андрей Мудров, человек, отчаянно увлекающийся, год назад увлекся алкоголем и забыл о своих чемпионах.

"В какой-то момент у меня получилась непонятная финансовая ситуация. Но, во всяком случае, собаки были живы и они жили. После этого приехали Вести, и мне рассказали, кто я есть такой", - рассказывает Андрей Мудров, хозяин питомника Ромул.

Пока журналисты и полиция искали Мудрова, добровольцы звонили в редакцию программы Вести-Москва и предлагали деньги для покупки лекарств и корма животным.

"3-5 дней - это минимальный курс. Если собака в очень тяжелом состоянии, то это неделя-две-три. Разные препараты, разные дозировки и курсы, соответственно", - поясняет Ольга Боброва, ветеринарный врач.

Собрать удалось 100 тысяч рублей. Этих денег хватит на восстановительные процедуры. Собаки пока не могут есть самостоятельно, каждый день им будут ставить капельницы на 5-6 часов.

"Это ампулы, это таблетки. Спасибо огромное!"- благодарит Ирэна Беленькая, руководитель приюта для брошенных собак Шереметьевский.

Тех, кто хотел забрать собак к себе, ветеринары просят подождать. Спасенные пленники слишком истощены. Им необходимо наблюдение профессионалов в клинике. Но главная проблема даже не в этом. По закону псы элитной породы - частная собственность, собственник - Андрей Мудров. Протрезвеет - заберет.

"Это само по себе неправильно, потому что живое существо не может быть имуществом, то есть, конечно, нужно законы пересмотреть, ввести ответственность, уголовную ответственность. Ввести порядок между заводчиками и теми, кто размножает животных, чтобы был какой-то контроль", - считает Ирэна Беленькая, руководитель приюта для брошенных собак Шереметьевский.

Нет порядка и в рядах зоозащитников. Накануне пока одни спасали собак, другие их активно делили, и главным был вопрос - где лежат родословные? Про маремм известно, что они умеренны в еде, недоверчивы к посторонним и обладают врожденными качествами охранника. Сейчас эти животные сами нуждаются в охране.

/ Пятница, 22 июня 2012 года /

теги:  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 297
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ