MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 22 / СУД САНКЦИОНИРОВАЛ АРЕСТ ГЕНЕРАЛА МВД, ПОДОЗРЕВАЕМОГО В ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ В 3,5 МЛН РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд санкционировал арест генерала МВД, подозреваемого в получении взятки в 3,5 млн рублей

18:50 22.06.2012 - ИТАР-ТАСС

Московский гарнизонный военный суд санкционировал арест начальника военно- медицинского управления Главного командования Внутренних войск МВД России генерал-майора медицинской службы Юрия Сабанина, подозреваемого в получении взятки в 3,5 млн рублей.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя.

Сабанин арестован до 20 августа.

Суд согласился с позицией следствия, что, находясь на свободе, подозреваемый может воспользоваться своими связями в правоохранительных органах, угрожать свидетелям, а также продолжить заниматься преступной деятельностью и попытаться уничтожить улики. По словам адвоката, заявитель - Виктор Саватеев - опасается давления не только на себя, но и на своих родственников, а также на бизнес.

Кроме того, в суде выяснилось, что дочь генерала проживает в Германии, а он располагает значительными денежными суммами, поэтому может скрыться от следствия.

В свою очередь, сам генерал вины не признает и заявляет, что категорически не согласен с инкриминируемым ему преступлением.

"Я просто не мог воздействовать на проведение конкурсов, с Виктором Саватеевым у нас были добрые отношения, а разногласия начались после того, как он поставил некачественное оборудование", - сказал генерал в суде.

В ходе заседания Сабанин просил суд учесть тяжелое состояние здоровья его отца, который госпитализирован, а также рассказал, что собирался увольняться из органов по состоянию здоровья, так как страдает гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Адвокат задержанного, также просил не арестовывать его подзащитного. Он обратил внимание суда, что Сабанин является доктором медицинских наук и имеет различные награды. Защита просила освободить его под залог в 2 млн рублей.

Как выяснилось на заседании, Сабанин провел на военной службе 33 года, а в должности начальника военно- медицинского управления работает уже 17 лет. Коме того, он неоднократно принимал участие в контртеррористических операциях, в том числе и на Кавказе, и был неоднократно ранен.

Выслушав доводы сторон, судья постановил: "Более мягкая мера не обеспечит полного и всестороннего расследования дела".

Согласно закону, у адвокатов есть трое суток для обжалования решения.

Сабанина задержали 20 июня. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 6 ст. 290 УК РФ / покушение на получение должностным лицом взятки в особо крупном размере/.

По версии следствия, он за содействие в подготовке документов научно-производственного объединения Полюс к конкурсам и создание гарантированных условий для заключения последующих государственных контрактов еще в 2010 году потребовал для себя взятку в 3,5 проц от суммы стомиллионного контракта, то есть 3,5 млн рублей. Первую часть в 1 млн рублей Сабанин получил в январе этого года, а 20 июня при получении остальной части взятки - 2,5 млн рублей - был задержан в терапевтическом корпусе Главного клинического госпиталя МВД России, дислоцированного в Балашихе, оперативными сотрудниками Главного управления экономической безопасности МВД РФ и ФСБ РФ. При задержании подозреваемый хотел избавиться от чемодана с 2,5 млн рублей, закрывшись в туалетной комнате и пытаясь выбросить его в окно.

При проведении начальных следственных действий задержанный сымитировал сердечный приступ. Однако прибывшие врачи "скорой помощи" этот диагноз не подтвердили.

Принимаются все необходимые меры, направленные на сбор и закрепление доказательств коррупционного преступления.

/ Пятница, 22 июня 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 313
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ