MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 22 / ПОРА ПЕРЕХОДИТЬ К ПРОЕКТНЫМ РЕШЕНИЯМ РАЗВИТИЯ "НОВОЙ" МОСКВЫ - ЭКСПЕРТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пора переходить к проектным решениям развития "новой" Москвы - эксперт

18:46 22.06.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости, Михаил Рычагов. Замдиректора НИиПИ Генплана Москвы Александр Колонтай, являющийся экспертом конкурса на концепцию развития московской агломерации, призвал участников конкурса не повторяться в своих выступлениях и переходить к разработке проектных решений.

"Очень много повторений с третьего семинара. Большой рывок был сделан тогда, и очень много повторений пошло на четвертом семинаре. Я ждал проектные решения", - обратился Колонтай к участникам конкурса от имени заказчика.

По его словам, команды представили декларации и концепции, о которых уже сообщали ранее.

"Некоторые команды действительно продвинулись вперед, и это радует", - отметил Колонтай.

Он подчеркнул, что участники проходят середину конкурса, и в этой стадии должен получиться грубый эскиз Москвы и присоединенных территорий, то есть проектные решения.

Они, по его словам, могут рассматриваться предпосылкой для Генплана.

"Я обращаю внимание, что очень часто команды ведут себя как эксперты - делают оценки и декларации. Делайте выводы из своих оценок и деклараций", - обратился эксперт к конкурсантам.

Он добавил, что конкретные проектные решения участники должны будут прислать через две недели.

"Наша транспортная мастерская сделает компьютерное моделирование развития города по вашей концепции, и на следующем семинаре доложим, какие выводы получились", - резюмировал эксперт.

В начале 2012 года власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации. В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов (четыре российских и шесть иностранных), которые займутся разработкой проекта новой Москвы. По результатам первого этапа конкурса, подведенным в апреле, проектный коллектив O.M.A., в который входят архитектурное бюро O.M.A., "Проект Меганом ", институт Стрелка и Siemens, стал лидером соревнования, набрав 7,8 из 10 возможных баллов и опередив девять других авторских коллективов. После завершения первого этапа из соревнования выбыла одна команда - коллектив МАРХИ.

/ Пятница, 22 июня 2012 года /

теги:  Видеофиксация нарушений

ПРОСМОТРОВ: 6255
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Конкурсанты ставят невыполнимые задачи по вводу дорог в "новой" Москве

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости.Строительство 4,7 тысячи километров дополнительных дорог, которое предлагают участники конкурса на концепцию развития московской агломерации, будет стоить громадных денег, эту работу невозможно выполнить физически, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

Заммэра пояснил, что цифра в 4,7 тысячи километров дополнительных дорог вызвала у него беспокойство, поскольку он сразу пересчитывает все в деньги.

"Пересчитав все, я понимаю, что это деньги неподъемные. Для нормального функционирования это обоснованная цифра, но мы понимаем, что даже физически это выполнить будет практически невозможно", - считает Хуснуллин.

Он отметил, что развивать транспортную инфраструктуру нужно по секторам, а некоторые предложения конкурсантов его сильно удивили.

"Планы, которые предложили коллеги французы по организации транспортной инфраструктуры, впечатлили даже меня. Мы взяли очень смелые амбициозные планы по развитию новой Москвы, но их планы на порядок превышают то, что мы предлагаем", - добавил заммэра.

В целом чиновник отметил, что впечатление от семинара очень хорошее.

"Например, нам очень нравится, что коллеги понимают необходимость единого транспортного каркаса, а также то, что главным условием капитализации будет стоимость земли. Нам нравится, что участники рассчитывают стоимость переноса федерального центра", - отметил Хуснуллин.

В свою очередь представители команды от института "ЦНИИП Градостроительства" РААСН пояснили журналистам, что по их расчетам общая капитализация правительственных зданий в Москве составляет 8-9 миллиардов долларов, а постройка аналогичных зданий на новых территориях обойдется примерно в 2-2,5 миллиарда долларов.

Изменение границ столицы произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявлен переходный период. В результате расширения на юго-запад Москва выйдет на границу с Калужской областью. Всего к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

 ..... M. ..... M. ..... 



Границы Москвы к 2020 году выйдут за пределы Подмосковья

Московская агломерация к 2020 году расширится за пределы Подмосковья, сообщил в пятницу заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

"Могу сказать, что к 2020 году границы московской агломерации уже выйдут за границы Московской области", - сказал Шаронов в эфире радиостанции Бизнес FM.

Он добавил, что по проекту американских урбанистов, США к 2050 году будут состоять из десяти больших городов с население 20-30 миллионов человек каждый.

 ..... M. ..... M. ..... 


Полномасштабная реконструкция Калужского шоссе начнется в 2013 году

Полномасштабная реконструкция Калужского шоссе , которое станет главной дорогой новой Москвы, начнется в 2013 году, сообщил журналистам в пятницу заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"К концу года планируем перепроектирование Калужского шоссе и, возможно, подготовительные работы начнутся уже в этом году", - сказал Хуснуллин.

Он подчеркнул, что в следующем году начнется уже полномасштабная стройка.

"Это будет центральная дорога по новой территории", - заключил заммэра.

Кроме того, Хуснуллин подчеркнул, что власти Москвы серьезно занимаются реконструкцией дорог на юго-западном направлении.

Так, по его словам, к реконструкции Ленинского проспекта и Можайского строители приступят в этом году, а до конца года планируется закончить реконструкции Варшавского и Каширского шоссе.

Заммэра добавил, что планы по строительству метро в настоящее время составляют 150 километров, а в юго-западном направлении принято решение о продлении двух линий метро.

"Мы смотрим возможность проведения метро к Коммунарке. Мы смотрим третий пересадочный контур на юго-западном направлении, и активно сейчас проектируем", - пояснил Хуснуллин.

Он добавил, что активно прорабатывается вопрос ОАО РЖД об увеличении пропускной способности на Курском и Смоленском направлениях.

 ..... M. ..... M. ..... 


Полномасштабная реконструкция Калужского шоссе начнется в 2013 году

 ..... 

Инфографика. Алексей Высокосов / Полина ЧемерисНовые территории будут присоединены к Москве 1 июля 2012 года

 ..... M. ..... M. ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ