MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 22 / ФЕСТИВАЛЬ FACES&LACES В МОСКВЕ: ДИЗАЙН, КИНО, СПОРТ, МУЗЫКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фестиваль Faces&Laces в Москве: дизайн, кино, спорт, музыка

18:05 22.06.2012 - В Москве

В предстоящие выходные - 23 и 24 июня - в ЦПКиО имени Горького состоится шестая ежегодная выставка Faces&Laces, посвященная уличной моде и одежде, субкультурам и альтернативному современному искусству. Как и в предыдущие годы, в эти выходные фестиваль соберет представителей российских и зарубежных брендов одежды, дизаи?неров, художников, а также различные творческие группы. Чтобы не запутаться в многочисленных площадках, портал в Москве заранее побродил по самым интересным из них и составил список обязательных для посещения мест.

Концепция фестиваля

По словам организаторов фестиваля, впервые за всю историю проекта Faces&Laces пройдет на открытом воздухе, что позволит не ограничивать масштабы выставки. Площадки и стенды фестиваля в этом году будут оформлены в стиле милитари - своим оружием Faces&Laces считают знания, творчество, интеллект, искусство и музыку.

Вход на выставку хоть и бесплатный, но предусмотрен фейсконтроль. Поскольку мероприятие достаточно масштабное, на выставке ведется видеонаблюдение и работает охрана.

Расписание всех выступлений можно посмотреть на официальном сайте выставки.

Где послушать музыку

Как и любой крупный фестиваль, Faces&Laces не обходится без музыкального сопровождения. Главным событием музыкальной части фестиваля станет выступление диджея Afrika Bambaataa на главной сцене Faces&Laces в воскресенье, 24 июня, в 20.30.

Марка одежды Fred Perry, отмечающая в этом году свое 60-летие, пригласила на фестиваль канадского диджея и продюсера Lunice. Музыкант выступит на основной сцене выставки в субботу, 23 июня, в 20.30.

Кроме того, ожидаются выступления диджея Sepalot (24 июня в 17.00), команды диджеев Flammable Beats, московских диджеев Taras3000 & Lipelis, группы Before.Official, DJ Sandra и Anatoly Ice.

Также в пространстве Adidas Originals будет представлено радио Follow me, в эфире которого звучат авторские программы клубных промоутеров, миксы российских и зарубежных диджеев, интервью с музыкантами, а также новая независимая поп-музыка. На второй день фестиваля здесь же пройдут воркшопы - мастер-классы профессиональных музыкантов.

Где насладиться искусством

Традиционно на Faces&Laces можно не только увидеть произведения российских и зарубежных художников, но и понаблюдать за их работой.

Luca Barcellona - графический дизайнер, художник и каллиграф, живущий и работающий в своей собственной студии в Милане. Сейчас он преподает каллиграфию вместе с Итальянской ассоциацией каллиграфии, а также постоянно проводит воркшопы в разных европейский городах. В 2009 году дизайнер, совместно с другим известным каллиграфом, реализовал проект для Государственного музея города Цюрих, в рамках которого художники работали над репродукцией изображения земного шара 1569 года. В рамках Faces&Laces художник сделает масштабную каллиграфическую работу на грани одного из огромных кубов, который будет построен специально для экспозиции и расположится в центральной части выставки.

Matt W. Moore - художник, граффити-художник, дизайнер, иллюстратор, основатель дизайн-студии MWM Graphics в городе Портлэнд, США. На Faces&Laces готовится создать масштабное граффити.

Finsta - уличный художник из Стокгольма. На выставке создаст масштабную работу на одном из объектов, расположенных в центральной зоне фестиваля.

На отдельном пространстве Flowmasters итальянский уличный художник Gola, известный своими работами на тему отношений человека и окружающего его животного мира, создаст инсталляцию. Посетители Faces&Laces смогут понаблюдать за работой художника или посмотреть находящуюся рядом выставку его графики и скульптур.

Команда бренда Obey на фестивале также представит авторскую инсталляцию в центральной зоне выставки.

Sicksystems или Aske - художник из Москвы. В прошлом году Aske представил на Faces&Laces серию графических композиций, сделанных вручную из дерева. В этом году на открытой площадке художник будет участвовать в оформлении одного из 4-метровых кубов, которые установят в парке специально для работ иностранных и российских художников.

TAD Crew тоже создадут масштабную работу на одном из гигантских кубов в центральной зоне Faces&Laces.

Компания Adidas Originals представит экспозицию граффити-команды из Санкт-Петербурга TAD Crew, а на второй день фестиваля команда проведет воркшоп.

Алексей Luka - московский художник и иллюстратор. В этом году на выставке он представит свои новые произведения и масштабную работу на одном из объектов, расположенных в центральной части фестиваля.

Где заняться спортом

Не обойдется на Faces&Laces и без спортивных мероприятий, организованных различными брендами одежды для активного отдыха и спорта.

Так, компания Nike представит соревнование сильнейших российских скейтбордистов. Соревнования пройдут в скейт-парке, разработанном дизайн-студией Just Be Nice.

Для скейтеров в парке также будут работать площадки компании Roola, которая специализируется на строительстве скейтпарков и мини-рамп, и площадка Lite Electric Skateboards, где можно будет прокатиться на электроскейтах.

В зоне Adidas Original можно будет поиграть в мини-гольф.

Puma Social Club организует на фестивале зону с баром, выставочной зоной, скейт-пулом, мини-велодромом, паркур-зоной. При поддержке Puma также пройдут выступления команды любителей велосипедов Fixed Gear Moscow. Специально для этого в парке оборудуют уменьшенную копию велотрека.

Компания G-Shock, занимающаяся производством высокотехнологичных часов, проведет соревнования по BMX Flatland - это шоу райдеров, которые делают вращения на заднем и переднем колесах своих BMX. Соревнования будут проходить в течение двух дней: первый день - квалификация спортсменов, второй - финал.

Немецкий бренд K1X организует две баскетбольные площадки. На первой пройдет шоу уличных баскетболистов, которые будут развлекать посетителей трюками, а на второй площадке свое мастерство сможет показать каждый желающий. Также будет проведен турнир среди сильнейших игроков "один на один".

Американский бренд Loaded и магазин Трактория организуют площадку для лонгбордов. На асфальтовых дорожках будут установлены различные препятствия в виде фигур - волны, бэнки, пирамида. Для тех, кто давно хотел покататься, но до сих пор не попробовал, на площадке будет работать бесплатный тест-центр.

Сферическое кино

Любители ломо-фотографий смогут посетить выставку Международного ломографического сообщества, посвященную уличным движениям, субкультурам и городскому спорту. Lomography Russia анонсирует новый фотоаппарат и проведет воркшопы.

Московский бренд одежды OPG организует на фестивале тир, угостит посетителей барбекю и покажет шоу чирлидинга.

Компания Fulldome, занимающаяся показами сферического кино, продемонстрирует несколько фильмов. В сферическом кино изображение с помощью проекторов выводится на купол в 360 градусов. При этом зритель сидит под куполом и видит картинку как бы вокруг себя. Фильмы, которые показывают в Fulldome, специально созданы Обществом сферического кино.

Где поесть

Проголодавшиеся посетители выставки смогут "заморить червячка" в нескольких точках: в кафе Prime Star, вегетарианском кафе Джаганнат, которое также приготовило для посетителей интерактивную выставку и просмотр фильмов, а также попробовать мороженое Stoyn Ice , выполненное в виде известных персонажей.

Магазин Konkrete построит для посетителей выставки зону отдыха с напитками и едой.

Время работы фестиваля Faces&Laces-2012: 23 июня с 15:00 до 24:00; 24 июня с 12:00 до 24:00. Адрес: Москва, Центральный парк культуры и отдыха им. Горького, Крымский Вал ул., д. 9., метро Октябрьская, Парк Культуры (радиальная).

Ирина ДЕНИСОВА

/ Пятница, 22 июня 2012 года /

теги:  Культура  Стройки  Сокольническая  Метро  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 169
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ