MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 22 / ГОСДУМА ПРИНЯЛА ПОПРАВКИ О НАЛОГАХ И ТАРИФАХ НА НОВЫХ ТЕРРИТОРИЯХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Госдума приняла поправки о налогах и тарифах на новых территориях

18:01 22.06.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о согласовании налогов и тарифов ЖКХ между Москвой и присоединяемыми к ней территориями, а также об освобождении жителей "новой Москвы" от необходимости перерегистрировать свое недвижимое имущество.

Законопроект также дает московским властям право факультативно защищать леса на присоединенных территориях, выборочно относя их к зеленому фонду города.

Закон направлен на обеспечение преемственности правового регулирования на территории, присоединяемой к Москве с 1 июля 2012 года, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Перерегистрация

На присоединяемой к Москве территории находится большое количество уже зарегистрированных объектов недвижимости - земельных участков, зданий. Присоединение территорий потребует изменения содержащихся в Едином государственном реестре прав сведений об адресах (местоположении) таких объектов недвижимости, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Тарифы

Определяется также, что на присоединенных территориях продолжат действовать ранее принятые региональными властями цены и тарифы на товары и услуги, которые подлежат госрегулированию, а также индексы предельных надбавок к ценам, тарифам, которые приняли органы местного самоуправления.

Определяется, что московские власти смогут устанавливать на присоединенных территориях специальные цены и тарифы на электроэнергию, теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение в зависимости от специфических социально-экономических особенностей присоединенных районов. Устанавливать спецтарифы на тепло-, водоснабжение и водоотведение можно будет до начала 2017 года.

Действующие нормативы потребления коммунальных услуг на присоединенных территориях, будут действовать до утверждения новых нормативов уже столичными властями.

Земли и рубка леса

Также определяется, что до 2025 года Москва имеет преимущественное право на покупку земель сельхозназначения, которые в результате изменения границ столицы отнесены к категории земель поселения, то есть Москвы.

Также московским городским властям предоставляется право отнести к зеленому фонду города те леса, которые располагаются на присоединенных территориях. Таким образом, соответствующее столичное ведомство может воспользоваться этим правом, а может и не воспользоваться им и не включать леса в зеленый фонд Москвы.

При этом определяется, что в случае отнесения лесопарковых зон к зеленому фонду города, перестает действовать статья Лесного кодекса, которая запрещает проводить сплошные рубки в лесах, которые "выполняют функции защиты природных и иных объектов".

В соответствии с законом "Об охране окружающей среды" к понятию "зеленый фонд" относятся городские земли, на которых расположены лесные и другие насаждения, в том числе зеленые, лесопарковые и другие озелененные территории.

Мусор

Законопроект освобождает собственников от обязанности переоформлять документы на свои участки и недвижимость. Поправки вносятся в закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", согласно которым изменения будут вноситься в Единый госреестр прав на основании решений органа власти без необходимости проводить повторную регистрацию, а также без необходимости собственнику подавать заявление на перерегистрацию.

Кроме того, законопроект решает проблему свалок, которые находятся на присоединяемых территориях. В настоящее время запрещено размещать свалки на территории населенного пункта. В то же время в настоящее время на территории "новой Москвы" находятся три закрытых и одна действующая свалка. Поправки предусматривают, что на присоединяемой территории ранее созданные свалки смогут находиться до 2025 года.

Налоги

В настоящее время на территории Москвы налогообложение в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности не применяется, и ее введение не предполагается, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Для сохранения на присоединяемых территориях благоприятных условий для малого и среднего бизнеса предлагается закрепить возможность введения на период до двух лет законами города Москвы системы ЕНВД на территориях, включенных в его состав, если на день изменения границ эта система налогообложения действовала на таких территориях на основании решений представительных органов муниципалитетов.

ЖКХ

Решается вопрос тарифов на услуги ЖКХ на присоединяемых территориях. В настоящее время тарифы на электроэнергию и услуги ЖКХ, а также нормативы потребления коммунальных услуг имеют существенные различия для населения Москвы и Московской области. В пояснительной записке отмечается, что в случае установления единого уровня тарифов на электроэнергию рост тарифов для присоединяемых территорий составит 18,9%, что превысит предельный уровень роста тарифов на 6%.

Законопроект предлагает установить возможность сохранения на присоединяемых территориях тарифов, действующих в настоящее время на таких территориях, а также предоставить Региональной энергетической комиссии Москвы для поэтапного выравнивания тарифов временные полномочия по установлению на присоединяемых территориях тарифов, отличных от тарифов, действующих в настоящее время в Москве.

Местное самоуправление

Также ко второму чтению принята поправка, которая предлагает установить в законе об общих принципах организации местного самоуправления, что Москва и Санкт-Петербург своими законами могут отказаться от формирования местных администраций во внутригородских муниципальных образованиях.

/ Пятница, 22 июня 2012 года /

теги:  ЖКХ  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 613
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Госдума приняла поправки о налогах, тарифах и лесах в "новой Москве"

 ..... 

Инфографика. Алексей Высокосов / Полина ЧемерисНовые территории будут присоединены к Москве 1 июля 2012 года

 ..... 

Перерегистрация

 ..... 

Тарифы

 ..... 

Мусор

 ..... 

Налоги

 ..... 

ЖКХ

 ..... 

Инфографика. Артем СеменовМнение жителей Подмосковья о росте Москвы

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ