MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 22 / МОСКОВСКОЕ УФАС ПРИЗНАЛО НЕНАДЛЕЖАЩЕЙ РЕКЛАМУ МММ-2011



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московское УФАС признало ненадлежащей рекламу МММ-2011

17:42 22.06.2012 - В Москве

Московское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России признало ненадлежащей рекламу МММ-2011 - нарушение ООО Медиа-Столица заключается в том, что реклама финансовых услуг размещена без наименования лица, эти услуги оказывающего, говорится в сообщении управления.

В московское УФАС поступило обращение департамента средств массовой информации и рекламы Москвы относительно размещения наружной рекламы МММ на Баррикадной улице. Надпись гласила: "МММ 2011; Sergey Mavrodi.com; ПРЕДУПРЕЖДАЮ: пирамиды опасны для вашего финансового здоровья".

"В ходе рассмотрения материалов дела комиссия антимонопольного органа установила в действиях Медиа-Столица нарушения части 1 статьи 28 ФЗ "О рекламе", выразившиеся в размещении рекламы финансовых услуг без наименования лица, оказывающего эти услуги", - говорится в сообщении УФАС. ООО Медиа-Столица предписано прекратить распространение ненадлежащей рекламы МММ.

Как отметил ведущий специалист - эксперт отдела контроля за рекламной деятельностью и пресечения недобросовестной конкуренции Павел Олейник, московским УФАС России в настоящее время рассматривается более 20 фактов распространения подобной рекламы.

"Действия всех лиц, причастных к распространению ненадлежащей рекламы финансовых услуг и вовлечению граждан в участие в финансовой пирамиде, будут проверены на соответствие антимонопольному законодательству", - приводятся в релизе слова Олейника.

Сергей Мавроди, создатель гигантской финансовой пирамиды 1990-х и инициатор МММ-2011, в конце мая объявил о запуске нового проекта МММ-2012, приостановив выплаты участникам существующей системы. Он пояснил, что на две недели в связи с масштабной паникой вводится "режим спокойствия". Мавроди предполагал, что поскольку за этот период "решительный перелом вряд ли произойдет, то после отмены режима спокойствия будут введены ограничения на выплаты". В субботу, 16 июня, он заявил, что возобновление работы проекта МММ-2011 уже невозможно, а денег на расчеты со всеми его участниками не хватит.

/ Пятница, 22 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 122
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ