MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 22 / ВРАЧИ РАССКАЗАЛИ, КАК РОДИТЕЛЯМ УБЕРЕЧЬ РЕБЕНКА ОТ УЛИЧНЫХ ТРАВМ ЛЕТОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Врачи рассказали, как родителям уберечь ребенка от уличных травм летом

17:41 22.06.2012 - В Москве

Российские врачи считают, что родители не должны оставлять без присмотра ребенка на детских площадках и во время активных игр, так как это лучшее средство предупреждения травматизма, при этом специалисты советуют не пренебрегать простыми средствами защиты во время катания на велосипеде и на роликах.

По данным уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, восемь детей с начала 2012 года в России скончались от травм, полученных на игровых площадках. Очередной несчастный случай произошел на днях: шестилетняя девочка погибла, упав с качелей на юге Москвы.

Травмы по сезону

Заместитель главного врача по лечебной части НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Размик Кешишян сообщил, что пик детского травматизма всегда отмечается с середины весны до конца июня - начала июля.

"Потом родители увозят детей на отдых, и уровень травматизма снижается. Следующий пик, который мы можем ожидать, начнется в 20-х числах августа и продлится до октября. Это те периоды, когда из года в год увеличивается число травмированных детей, которые гуляют на игровых площадках, катаются на велосипедах, скутерах, роликах, скейтах и так далее", - пояснил он.

По словам врача, несмотря на то, что традиционно дети чаще всего получают травмы в бытовых условиях, а летом - на улице.

Кешишан отметил, что это достаточно серьезные травмы, а не просто ушибы мягких тканей, растяжения или переломы. "Это, к сожалению, травмы с повреждениями внутренних органов, наиболее часто - сотрясения и ушибы головного мозга", - добавил он.

Между тем, врач скорой помощи Михаил Каневский уверен, что уровень травматизма среди детей не зависит от времени года. "Летом можно получить травму при катании на велосипеде или роликах, зимой - при катании с горки. Это все зависит от ребенка, от его любознательности. Травмы подстерегают везде: и в автобусе, и в метро, и где угодно", - пояснил он.

При этом Кешишан отметил, что в последние три года участились случаи падения детей из окон. В частности, виной тому являются москитные сетки, которые слабо крепятся к рамам, заметил врач. "Обычно дети в возрасте от 2 до 7 лет облокачиваются об эти сетки и вываливаются на улицу с разной высоты. Травмы у этих детей тяжелые", - добавил он.

Кешишан также сказал, что все больше детей получают травмы при катании на скутерах. "Травма, полученная на скутерах, очень тяжелая. К сожалению, в таких случаях дети часто погибают или остаются инвалидами", - пояснил он.

Дети под присмотром

"Безусловно, средствами защиты пренебрегать нельзя. Неслучайно весь мир работает над тем, чтобы в опасных обстоятельствах травма была минимизирована. Конечно, надо использовать все средства: наколенники, налокотники, шлемы и так далее", - считает Кешишан.

"Наколенники, шлемы - это, конечно, хорошо. Но на все тело защиту не наденешь. Можно сломать и ребра, и предплечье, и бедро, а ведь нельзя заковать себя в латы, чтобы кататься на велосипеде", - добавил Каневский.

Врач скорой помощи считает, что главной защитой для детей должны оставаться их родители. "Мамам и отцам следует повысить бдительность, потому что дети непредсказуемы", - отметил он

Согласен с коллегой и Кешишан. "Совет родителям, на первый взгляд, элементарный - любить своих детей, беспокоиться о них, наблюдать. Я считаю, что почти в 100% случаев в травмах ребенка виноваты взрослые: или недоучили, или недосмотрели", - подчеркнул он.

Ежедневный контроль

Не последнюю роль в увеличении статистики детского травматизма играет и состояние игровых площадок. Пригодность детских площадок в Москве должна проверяться ежедневно, а на устранение неисправностей даются сутки, сообщил РИА Новости в пятницу представитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

"По нормативам, детские площадки в Москве должны проверяться каждый день специальными людьми от подрядчика, и за сутки должны быть устранены все неисправности, если таковые имеются", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что после проведенной инвентаризации в Москве необходимо отремонтировать 345 детских городков и 687 детских площадок.

/ Пятница, 22 июня 2012 года /

теги:  Медицина  Дети  Метро  Велосипеды  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 123
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ