MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 22 / ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ КОНКУРСА ММКФ РАСКРЫЛА КРИТЕРИЙ ОЦЕНКИ ФИЛЬМОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Председатель жюри конкурса ММКФ раскрыла критерий оценки фильмов

16:09 22.06.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Председатель жюри конкурса ММКФ Перспективы Марина Разбежкина рассказала на пресс-конференции в пятницу, что главным критерием в ее оценке участвующих в программе станет умение кинематографиста прочувствовать и удачно передать дух времени.

"Любой режиссер любого кино должен попасть во время, но ощущение времени у всех разное. Мы будем смотреть фильмы с точки зрения своего ощущения времени и попадания в него режиссера. Ведь если случается непопадание, то мне начинает казаться, что режиссер разговаривает не со мной", - заявила она.

В конкурсе Перспективы соревнуются дебютные работы молодых режиссеров и экспериментальные фильмы признанных мастеров. В жюри конкурса под председательством режиссера и сценариста Марины Разбежкиной вошли основатель Международного фестиваля латиноамериканского кино в Районе Залива в Сан-Франциско Сильвия Перель и казахский режиссер и кинодраматург Дарежан Омирбаев.

Перспективы откроются альманахом Алексея Федорченко, Хармони Корина и Яна Квесиньского Четвертое измерение. По задумке автора проекта Эдди Моретти, режиссеры должны показать, где находится это измерение, на что оно похоже и как звучит.

34-й Московский международный кинофестиваль продлится до 30 июня, в его рамках будут показаны более 200 фильмов.

/ Пятница, 22 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 272
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Фильм-вопрос "Где мой родной язык?" Вели Кахрамана покажут на ММКФ

Фильм "Где мой родной язык?" (Ana Dilim Nerede) Вели Кахрамана, рассказывающий о языках, забытых после различных политических преобразований, покажут во вторник в рамках конкурса Перспективы 34-го Московского международного кинофестиваля.

"Все события в фильме - реальная история. Главные герои это не актеры, а мои родители, которые не играют, а изображают свою собственную жизнь. Конечно, там была моя режиссерская манипуляция, но это уникальный пример того, как документальный фильма смотрится как художественный", - рассказал на пресс-конференции в понедельник Кахраман.

Режиссер пояснил, что он и его семья - курды. В связи с политической ситуацией в начале прошлого века, им запрещали говорить на родном наречии, заставляя учить турецкий язык, и это привело к тому, что по всей стране коренные народы потеряли свой родной язык. Автор картины также пояснил, что из нескольких сотен умирающих языков 18 - в Турции.

"Ситуация с отрицанием права говорить на родном языке характерна не только для Турции, но и для других стран. Мой фильм - попытка рассказать о той травме, которая появляется при потере языка, и о попытке преодолеть ее", - рассказал режиссер, добавив, что его родители, как и в фильме, сейчас вспоминают свой родной язык.

По сюжету картины, Мустафа во сне слышит колыбельную, которую пела ему мать на родном языке. Но наяву он уже много лет слышит только турецкий язык, что огорчает героя. Усиливает его печаль и внучка, которая рассказывает о том, что сдает экзамены по английскому, знает несколько языков, но не знает родного. Тогда Мустафа задается целью любой ценой вспомнить как можно больше слов родного наречия и донести их до своих потомков.

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ