MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 21 / НОВЫЕ МОСКОВСКИЕ ЗЕМЛИ НАЧИНАЮТ ПОДКЛЮЧАТЬ К СТОЛИЧНЫМ КОММУНИКАЦИЯМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новые московские земли начинают подключать к столичным коммуникациям

15:58 21.06.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

Новую Москву начинают подключать к столичному водопроводу. Городу придется найти дополнительные ресурсы энергии, воды и газа. Об этом 21 июня сообщила газета Известия.

Новые московские земли начинают подключать к столичным коммуникациям. За деньги Москвы будет построена водоводная труба в поселение Внуковское Ленинского района, после чего населенный пункт войдет в систему Мосводоканала.

Столичный Департамент ЖКХ рассказал, что эту процедуру придется провести на всех новых территориях города, также надо будет полностью реконструировать систему канализации.

На строительство новой системы водоснабжения во Внукове московский бюджет выделил почти 100 миллионов рублей. Там будет проложен водовод - труба длинной 4,5 км пройдет вдоль Боровского шоссе, - а также обновлены водозаборные узлы (насосные станции и другие инженерные сооружения).

В столичном Департаменте ЖКХ пояснили, что сейчас идет инвентаризация систем водоснабжения на новых территориях, и только по ее результатам можно будет делать какие-то выводы.

/ Четверг, 21 июня 2012 года /

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 174
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московской воды не хватит на новые территории

 ..... Об этом Известиям рассказал источник в столичном департаменте ЖКХ. ..... 

- Раньше у нас были скважины, а теперь Мосводоканал будет питать наш поселок, мы фактически присоединяемся к Москве, - сообщил глава поселения Внуковское Павел Федулкин.

Он рассказал, что проблему водоснабжения во Внуково не могли решить последние 20 лет - из-за нехватки финансирования. "Москва пошла навстречу, теперь деньги будут", - заявил Федулкин.

Обновление сетей должно начаться и в других частях Новой Москвы. Над этим вопросом сейчас работает специально созданный столичный департамент по развитию новых территорий. В частности, он решает проблемы с подключением к энерго-, газо- и водоснабжению садоводческих товариществ.

Отдельно, по словам Федулкина, департамент обсуждает модернизацию канализации. И эту проблему будет решить сложнее.

- Очистные сооружениями уже выработали свои ресурсы, - заявил глава поселения. - Требуется масштабная реконструкция и подключение к сетям Мосводоканала.

О том, что именно канализация станет главной головной болью столичных властей на новых территориях, сообщил и заместитель гендиректора предприятия Мособлтрест, председатель комиссии Национального объединения изыскателей Алексей Свертилов.

- На этой территории множество коттеджных поселков, которые выливают все в грунт, поэтому экосистема там часто разрушена, - пояснил он. - И это общая проблема для Московской области.

Эксперт согласился, что канализационная система в большинстве населенных пунктов области изношена полностью. И чтобы восстановить ее, придется построить не один десяток новых объектов - очистные сооружения, котельные. На возведение коммуникаций придется 40% всего объема строительства в Новой Москве.

Гендиректор компании Гео Девелопмент Максим Лещев пояснил, что действующие системы Москвы не смогут удовлетворить все потребности новых территорий в электро-, водо- и газо- снабжении. Поэтому властям придется решать этот вопрос комплексно.

- Речь пойдет об использовании всех ресурсов на территории мегаполиса и в зоне его досягаемости, - пояснил он. - В городских системах нужно будет увеличивать напряжение, расширять трубы. Эта целая история. В Новой Москве будут выискиваться альтернативные источники энергии и воды. Там их предостаточно.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ