MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 21 / В 2012 ГОДУ МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ ВЫДЕЛИЛИ 43 МЛРД РУБЛЕЙ НА СОЦИАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В 2012 году московские власти выделили 43 млрд рублей на социальную поддержку семей с детьми

15:27 21.06.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

Департамент торговли и услуг готовит поправки в городской закон "О мерах социальной поддержки отдельных жителей Москвы". Будут пересмотрены категории льготников, имеющих право на продовольственную поддержку. В частности, талоны на питание могут начать выдавать беременным женщинам и матерям с детьми до пяти лет. Об этом 21 июня сообщило издание Известия.

Заместитель главы Департамента торговли и услуг Москвы Дмитрий Краснов рассказал, что каждая пятая столичная семья тратит на питание более 50% своего бюджета. Несмотря на это, многие москвичи, особенно малообеспеченные, потребляют очень мало свежих продуктов - яиц, молока, фруктов и овощей. При этом на социальную поддержку семей с детьми только в 2012 году московские власти выделили 43 миллиарда рублей.

Часть льготников ежемесячно получает сертификаты на 500 рублей на питание, часть - продуктовые наборы.

"Но в них входят странные, с точки зрения здоровья, продукты - например, шпроты, - пояснил Дмитрий Краснов. Непонятно также, на что тратятся выделенные под сертификаты деньги: на фрукты и овощи или пиво и сигареты".

По словам заместителя ведомства, сейчас власти разрабатывают новые правила адресной помощи. Льготникам выдадут электронные талоны - пластиковые карточки, по которым они смогут купить только определенные продукты питания отечественного производства. Список этих товаров - речь идет о свежих скоропортящихся продуктах - будет подготовлен отдельно. Участвовать в проекте сможет любой магазин, ассортимент которого будет соответствовать этому перечню. Торговая точка должна будет подключиться к единому центру обработки данных, куда начнет стекаться информация обо всех купленных льготниками товарах.

Дмитрий Краснов добавил, что пилотный проект на базе универсальной электронной карты (УЭК) может быть запущен в начале 2013 года. Тогда же москвичам начнут выдавать сами УЭК.

/ Четверг, 21 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 206
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия будет подкармливать беременных москвичек

 ..... 

Об этом Известиям сообщил замглавы департамента торговли и услуг Москвы Дмитрий Краснов. По его словам, каждая пятая столичная семья тратит на питание более 50% своего бюджета. ..... 

Похожая система уже давно работает в США. В этой стране только на продуктовую поддержку беременных и матерей с маленькими детьми в год тратится $6,7 млрд. В Москве ежегодно рождается порядка 120 тыс. детей, а значит, на господдержку смогут рассчитывать порядка 700 тыс. семей. Если беременные и молодые мамы будут получать столько же, сколько малообеспеченные семьи, - 500 рублей в месяц - столичному бюджету это обойдется примерно в 4 млрд рублей.

Частично город уже оказывает продуктовую поддержку семьям с маленькими детьми, поддерживая работу молочных кухонь при поликлиниках. По данным столичного департамента семейной и молодежной политики, ежедневно молочные продукты получают более 160 тыс. детей. В 2011 году мэрия потратила на это 2,1 млрд рублей.

Председатель комиссии по здравоохранению Мосгордумы Людмила Стебенкова поддержала идею о помощи льготникам в виде конкретных продуктов.

- Когда мы просто даем деньги - их могут потратить на все что угодно, только не на здоровое питание, - заявила она. - Что касается продуктовой помощи беременным, необходимо четко просчитать нагрузку на бюджет и обсудить проект с жителями города.

Директор НИИ питания РАМН Виктор Тутельян добавил, что продуктовая поддержка беременным женщинам необходима, только если речь идет о малообеспеченных москвичках. Они остро нуждаются в финансовой помощи, но могут ее нерационально потратить.

- Тогда как обеспеченным семьям нужно просто рассказать о том, как важно правильное питание, и помочь в составлении меню, - пояснил Тутельян. - Сегодня в женских консультациях этому уделяется мало внимания, так как сами врачи в вузах почти не изучают науку о питании.

Тутельян напомнил, что здоровье ребенка целиком и полностью зависит от правильного питания матери во время беременности и кормления. По словам эксперта, сегодня треть женщин на ранних сроках беременности испытывает недостаток фолиевой кислоты, очень важной при формировании плода. Это происходит потому, что будущие мамы едят мало свежих овощей и фруктов.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ