MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 22 / УЧАСТНИК ДРАКИ У "ЕВРОПЕЙСКОГО" РАБОТАЛ СУДЕБНЫМ ПРИСТАВОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Участник драки у "Европейского" работал судебным приставом

14:14 22.06.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Один из фигурантов дела о драке у ТЦ Европейский работал судебным приставом по Москве. Об этом сообщает Следственный комитет. 21-летний Магомед Эльдиев отвечал за безопасность судей и участников процесса. Сейчас он находится в международном розыске. СК также сообщает, что в комнате Эльдиева в общежитии Академии Маймонида нашли травматический пистолет. Помешать обыску пытались студенты Исламов, Магамаев и Ибрагимов. Они нанесли сотрудникам московского ОМОНа телесные повреждения. Студентов взяли под арест, их подозревают в применении насилия в отношении представителей власти. Сами они просят возбудить дело в отношении полицейских.

Драка на площади Киевского вокзала произошла 5 июня. Перед торговым центром Европейский столкнулись выходцы из Чечни и футбольные фанаты. Ножевые удары в грудь получил футбольный болельщик Александр Усачев. Он уже выписан из больницы и сообщил, что драку спровоцировали чеченцы. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров призвал провести тщательное расследование обоих инцидентов, и посетовал, что в СМИ разжигаются античеченские настроения.

/ Пятница, 22 июня 2012 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 939
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Скрывшийся от следствия участник драки у ТЦ был судебным приставом

Магомед Эльдиев, объявленный в международный розыск после драки у ТЦ Европейский в Москве, ранее работал судебным приставом, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

На площади Киевского вокзала 5 июня произошел конфликт между двумя группами молодых людей, в ходе которого одного человека ранили из травматики, а еще двое получили ножевые ранения. По подозрению в совершении преступления задержан 22-летний Дихкам Ризванов, против него и его предполагаемого пособника возбуждено дело о покушении на убийство футбольного болельщика Алексея Усачева. По версии следствия, Эльдиев, желая убить Усачева из хулиганских побуждений, схватил потерпевшего за руки и удерживал, пока Ризванов наносил Усачеву удары ножом. Эльдиеву обвинение предъявлено заочно.

"Установлено, что Эльдиев работал в должности специалиста Замоскворецкого районного отдела судебных приставов и отвечал за обеспечение порядка в здании суда и безопасность судей и участников процесса. При обыске в комнате общежития, где проживал скрывшийся от правоохранительных органов Эльдиев, был изъят травматический пистолет", - говорится в сообщении.

Судом в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время он объявлен в международный розыск.



Участник резни у "Европейского" охранял судей

Объявленный в международный розыск Магомед Эльдиев, который участвовал в драке у Киевского вокзала, оказался судебным приставом. Он отвечал за безопасность и порядок в здании суда. Участник драки со стрельбой и поножовщиной у торгового центра Европейский Магомед Эльдиев оказался бывшим судебным приставом. Как сообщает Следственный комитет, он отвечал за безопасность и порядок в Замоскворецком райсуде. Свою собственную безопасность Эльдиев обеспечивал с помощью травматики.
 ..... 
Эльдиева обвиняют в покушении на убийство из хулиганских побуждений. Молодой человек скрывается от полиции и пока был арестован заочно.
 ..... 
Драка на площади Киевского вокзала произошла вечером 5 июня после перепалки двух молодых людей - Бекхана Ризванова и Алексея Усачева. Итогом стали два ножевых ранения Усачева и его попадание в реанимацию с разрезанной почкой. Друг пострадавшего Евгений Павлов угодил под пули травматического пистолета.
Друзей Ризванова, которые участвовали в драке, ОМОН "с боем" арестовывал в подмосковном общежитии Государственной академии имени Маймонида. Будущие филологи, юристы и музыканты устроили настоящую битву с полицией, применив кулаки и травматику. В итоге горячих мужчин пришлось укладывать лицом в асфальт и заковывать в наручники.


Участник драки у ТЦ "Европейский" оказался стражем порядка

Появились новые подробности в деле о драке с применением холодного и травматического оружия у ТЦ Европейский в Москве. Объявленный в международный розыск участник конфликта Магомед Эльдиев ранее был судебным приставом. О том, что участник покушения на убийство футбольного фаната Алексея Усачева работал в Замоскворецком районном отделе судебных приставов, РБК сообщили в Следственном комитете РФ."Установлено, что М.Эльдиев отвечал за обеспечение порядка в здании суда и безопасность судей и участников процесса. ..... Эльдиев, был изъят травматический пистолет", - рассказали в ведомстве.Судом в отношении 21-летнего экс-силовика и профессионального самбиста заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он обвиняется в покушении на убийство из хулиганских побуждений (ч.3 ст.30 и ч.2 ст.105 УК РФ).Напомним, 5 июня на площади Киевского вокзала произошел конфликт между двумя группами молодых людей. Студенты Государственной классической академии Маймонид Ризванов и Магомед Эльдиев напали на болельщиков Спартака Алексея Усачова и Евгения Павлова.По версии следствия, М.Эльдиев держал А.Усачева за руки, пока М.Ризванов наносил ему удары ножом. В ходе драки А.Усачев получил четыре ножевых ранения, а М.Ризванов - четыре пулевых: у фанатов были с собой травматические пистолеты. Оба болельщика и М.Ризванов были госпитализированы. Уроженец Кавказа был задержан полицией ночью при попытке побега из больницы. В больнице молодому человеку были предъявлены официальные обвинения, а на следующий день суд санкционировал арест подозреваемого сроком на два месяца.Уголовные дела заведены также и на соседей по общежитию инициаторов драки, которые оказывали сопротивление ОМОНу. По данным СКР, студенты напали на силовиков, когда те пришли арестовать М.Эльдиева. В итоге за неповиновение и нанесение телесных повреждений полицейским были задержаны 18 человек.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ