MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 22 / СУД В МОСКВЕ ПРОДЛИЛ АРЕСТ СПОРТСМЕНА МИРЗАЕВА ДО 19 АВГУСТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд в Москве продлил арест спортсмена Мирзаева до 19 августа

14:21 22.06.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости, Диана Гуцул. Хамовнический суд Москвы в пятницу продлил до 19 августа срок содержания под стражей спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого умер 19-летний москвич Иван Агафонов, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

На заседании следователь напомнил суду, что срок содержания под стражей Мирзаева истекает 8 июля и попросил суд продлить избранную ранее меру пресечения на 1 месяц и 11 дней, то есть всего до 12 месяцев, а именно до 19 августа. Прокурор и представитель потерпевших Оксана Михалкина ходатайство следствия поддержали.

Защитник в свою очередь выступил против удовлетворения ходатайства, сообщив, что отсутствуют основания считать, что у Мирзаева есть намерения скрыться или уничтожить доказательства.

"Оснований для продления заключения под стражей нет. Кроме того, предъявленное обвинение опровергается всеми материалами уголовного дела. Нет оснований считать, что он может продолжить преступную деятельность. Он имеет на иждивение ребенка, имеет постоянное место жительства и регистрацию Москве", - отметил адвокат.

По его словам, никаких следственных действий по делу больше не планируется, а потому смысла продлевать арест нет. Адвокат уверен, что с таким ходатайством следствие выступило в целях создания волокиты.

В настоящее время следствие по данному делу завершено, и действия Мирзаева квалифицированы по части 4 статьи 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть), максимальная санкция которой составляет 15 лет лишения свободы.

По данным правоохранительных органов, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба Гараж Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Изначально уголовное дело было возбуждено по статье "нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть", однако затем обвинение было переквалифицировано на статью "причинении смерти по неосторожности", максимальная санкция которой - два года заключения. По сообщению СК, после возвращения дела в прокуратуру следствие вернуло в обвинение первоначальную, более тяжелую статью УК РФ, санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

/ Пятница, 22 июня 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 279
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Дело Мирзаева

Расул Мирзаев останется под стражей до 19 августа. Такое решение принял Хамовнический суд в пятницу, удовлетворив, таким образом, ходатайство следствия. Мирзаев обвиняется в том, что нанес удар 19-тилетнему Ивану Агафонову, в результате которого молодой человек скончался. И как подтвердили представители потерпевших, к делу приобщен восстановленный диск с видео конфликта студента и профессионального спортсмена. На минувшей неделе появилась информация, что запись утрачена.
Расула Мирзаева привели в зал суда его же бывшие коллеги. В рамках ознакомления с материалами уголовного дела судья озвучил информацию - до задержания Мирзаев числился в службе судебных приставов. От их лица он выступал на соревнованиях по боевым единоборствам. Так что оглашение решения судьи о продлении меры пресечения Мирзаева слушал из-за спин некогда сослуживцев.
"Суд постановил продлить срок содержания под стражей Мирзаева Расула на 1 месяц 11 суток, а всего до двенадцати месяцев нуля суток, а то есть до 19 августа 2012 года", - зачитал решение судья.
Девятнадцатого августа исполнится ровно год с момента задержания Расула Мирзаева после конфликта со студентом Иваном Агафоновым около ночного клуба Гараж. Тогда в ходе ссоры Мирзаев ударил Агафонова, тот упал - ударился головой, а через несколько дней, не приходя в сознание, скончался в больнице.
Расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд. Мирзаеву предъявлено обвинение в "нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть" - до пятнадцати лет лишения свободы. Но сторона защиты настаивает на другой статье - "причинение смерти по неосторожности" - до двух лет лишения свободы. С данным решением хамовнического судьи адвокат Мирзаева так же не согласен и будет обжаловать.
"Ни судебные инстанции, ни следственные органы не желают детально разбираться во всей этой ситуации и не желают признавать необоснованность предъявленного обвинения Мирзаева по части 4 статьи 111 УК РФ", - сообщил Алексей Гребенской, адвокат Расула Мирзаева.
Представители пострадавшей стороны уверяют в полной законности выбранной статьи и ссылаются на проведенные экспертизы, в которых усматривается прямая связь между ударом и смертью. Недавно единственный диск с видеозаписью с камеры видеонаблюдения ночного клуба был испорчен в ходе следственных действий. Но как в пятницу сообщили представители семьи Агафонова, запись восстановлена , новый диск приобщен к уголовному делу.
"Мы сразу говорили, что действия Мирзаева носят умышленный характер. И об этом говорит запись с камеры видеонаблюдения, которая недавно была утрачена, но теперь, к счастью, восстановлена", - говорит Оксана Михалкина, представитель семьи Агафоновых.
Для того чтобы приобщить новый диск к уголовному делу, Мирзаеву было заново предъявлено обвинение в окончательной редакции. Дело Мирзаева вышло на завершающую стадию.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ