MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 22 / БОЛЕЕ 280 ТЫС КВ М ЖИЛЬЯ НА МЕСТЕ СНЕСЕННОГО МОГУТ ПОСТРОИТЬ В ЗЕЛАО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Более 280 тыс кв м жилья на месте снесенного могут построить в ЗелАО

14:05 22.06.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы, созданная по инициативе мэра столицы Сергея Собянина, утвердила проект планировки территории 19 микрорайона Крюково в Зеленограде, предусматривающий снос существующей пятиэтажной застройки и строительство новых жилых домов площадью 284,5 тысячи квадратных метров, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

"Площадь территории в границах подготовки проекта планировки составляет 63,3 гектара", - отмечается в сообщении.

В нем указывается, что в рамках развития улично-дорожной сети предлагается строительство 4-хполосного проезда, участка Заводской улицы на участке от Панфиловского проспекта до улицы Радио, 3 подземных пешеходных переходов, расширение проезжей части Советской улицы, а также реконструкция привокзальной площади с организацией площадки отстоя и движения общественного транспорта.

На территории микрорайона предусмотрено размещение 3 детских садов по 140 мест каждый, общеобразовательной школы на 990 мест с блоком начальных классов на 360 мест, детской поликлиники на 320 посещений в смену, физкультурно-оздоровительного корпуса, пункта проката спортивного оборудования, объектов гаражного строительства, клуба, добавляется в материалах ведомства.

"Предлагается также размещение новых объектов комплекса природных и озелененных территорий общего пользования площадью 1 гектар", - уточняется в пресс-релизе.

В нем отмечается, что вне границ микрорайона планируется размещение зоны многофункционального общественного центра, в составе которого предусмотрены многоуровневый паркинг, административно-деловой комплекс с автостоянкой, торговый центр и комплекс зданий Российской академии наук.

Согласно программе Жилище, утвержденной правительством города в сентябре прошлого года, к 2015 году в столице не должно остаться ни одной пятиэтажки первого периода индустриального домостроения. В рамках программы сноса ветхих домов в первую очередь в Москве сносятся пятиэтажки первого периода индустриального домостроения - панельные. Вслед за ними пойдут под снос блочные дома более позднего периода. Всего в городе по состоянию на конец марта 2012 года оставалось снести 339 домов общей площадью 1,25 миллиона квадратных метров.

/ Пятница, 22 июня 2012 года /

теги:  Реконструкции  Снос пятиэтажек  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 2330
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

400 тыс кв м жилья могут построить в производственной зоне в ЗАО

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы, созданная по инициативе мэра столицы Сергея Собянина и занимающаяся пересмотром инвестконтрактов, утвердила территориальные схемы развития производственных зон на западе города, согласно которым в производственной зоне Северное Очаково предлагается построить 397 тысячи квадратных метров жилья, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

Как указывается в сообщении, жилая застройка занимает сейчас 1% от территории промзоны, которая входит в состав производственной зоны номер 37 Северное Очаково.

Согласно проектным предложениям, жилую застройку из промзоны предлагается вывести, а 397 тысячи квадратных метров площадей жилого назначения построить за ее границами на территории производственной зоны.

В пресс-релизе отмечается, что промзона занимает 539,29 гектара, а общая площадь капитальных объектов на ней составляет 1,711 миллиона квадратных метров.

"По проектным предложениям, объем застройки в промзоне должен достичь 1,993 миллиона квадратных метров, в том числе площадь логистических баз, технопарков и бизнес-инкубаторов должна составить 878 тысяч квадратных метров, а производственного назначения (предполагается модернизация производства за счет повышения эффективности и внедрения инновационных технологий) - 923 тысячи квадратных метров", - рассказывается в материалах комитета.

Кроме того, на территории промзоны предлагается разместить 192 тысячи квадратных метров площадей общественного назначения.

Как следует из пресс-релиза, власти Москвы утвердили также схему развития производственной зоны номер 37А Южное Очаково площадью 316,1 гектара, которая расположена в районе Очаково-Матвеевское.

Общая площадь капитальных объектов в промзоне в настоящее время составляет 888 тысяч квадратных метров.

Согласно проектным предложениям, объем застройки составит 1,701 миллиона квадратных метров, в том числе 941 тысяча квадратных метров - смешанного общественно-производственного назначения (логистические базы, технопарки), 760 тысяч квадратных метров - производственного назначения.

Также проект предусматривает новое строительство объектов социальной инфраструктуры, добавляется в материалах Москомстройинвеста.

Как напоминается в них, промышленные зоны занимают примерно 16% от всей территории Москвы - около 20,9 тысячи гектаров, а то время как в Европе этот показатель не превышает в среднем 10%.

Как ранее заявлял мэр Москвы Сергей Собянин, территории промзон обладают значительным потенциалом развития и требуют серьезного переосмысления. В феврале 2012 года он сообщал, что власти Москвы планируют в этом году разработать проекты планировок 37 промышленных территорий города. По словам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, к концу этого года столица намерена определиться, что делать с промзонами города, которых в городе насчитывается 208.



Принят проект планировки 19-го микрорайона района Крюково

Градостроительно-земельная комиссия на заседании 21 июня утвердила реорганизацию территории 19-го микрорайона района Крюково. План предусматривает снос существующей пятиэтажной застройки с последующим строительством жилых домов.

Предполагается, что общая площадь жилья в новом микрорайоне на месте снесенных пятиэтажек составит 284,5 тыс. кв. м.

 ..... 


Плотность застройки ограничат при реконструкции районов с пятиэтажками

Власти Москвы ограничат плотность застройки при реконструкции микрорайонов, застроенных пятиэтажками - по новым нормам, на одном гектаре земли должно находиться не более 15-20 тысяч квадратных метров недвижимости, говорится в пресс-релизе столичного департамента градостроительной политики.

"Новые нормы, применяемые при реконструкции микрорайонов, ограничивают плотность застройки 15-20 тысячами квадратных метров на гектар площади, в то время как еще совсем недавно инвесторы догоняли этот показатель до 30-35 тысяч квадратных метров на гектар, тем самым практически не оставляя жителям свободного пространства во дворах", - подчеркивается в сообщении.

Ранее на месте снесенной хрущевки неизбежно вырастала жилая многоэтажка, а теперь на высвобождаемых от ветхих домов территориях возводятся объекты социальной сферы и возникают общественные пространства, поясняется в материалах департамента.

Так, по данным ведомства, в районах Ховрино (улица Зеленоградская, дом 35, корпуса А,Б) и Западное Дегунино (улица Ивана Сусанина, дом 6, корпус 5) на месте снесенных пятиэтажек идет строительство общеобразовательных школ.

Еще одна общеобразовательная, а также музыкальная школа и физкультурно-оздоровительный комплекс будут построены на месте шести предназначенных под снос пятиэтажек на улице Новаторов в Обручевском районе, указывается в пресс-релизе.

Кроме того, добавляется в нем, в районе Северное Медведково на улице Полярная, дом 35/5 на месте снесенных хрущевок уже построен детский сад, в настоящее время ведутся работы по благоустройству его территории.

Благоустроить общественные пространства планируется также после сноса дома 112 по Ленинскому проспекту (район Проспект Вернадского) и домов 25 и 29 на улице Марии Ульяновой (район Ломоносовский), а на улице Болотниковская, дом 42, корпус 2 (Зюзино) рассматривается проект создания ветеранского дворика, добавляется в сообщении.

"Новая градостроительная политика Москвы в сфере сноса направлена на разуплотнение новой застройки при реконструкции кварталов первого периода индустриального домостроения", - резюмируется в материалах департамента.

В понедельник департамент строительства Москвы сообщал, что в 2012 году планируется снести 69 старых, аварийных и признанных непригодными для проживания жилых домов. При этом 23 из них уже были снесены с начала года.

 ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ