MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 22 / СУД ВЕРНЕТСЯ К РАССМОТРЕНИЮ ДЕЛА О БАНКРОТСТВЕ "ЧЕРЕМУШКИНСКОГО РЫНКА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд вернется к рассмотрению дела о банкротстве "Черемушкинского рынка"

11:20 22.06.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Арбитражный суд Москвы объявил перерыв до 26 июня в рассмотрении по существу дела о банкротстве ООО Черемушкинский рынок, сообщили агентству РАПСИ в суде.

В пятницу временный управляющий Александр Оксамитный заявил ходатайство о приостановлении рассмотрения дела. По его словам, 9 июля в арбитраже состоится рассмотрение его заявления о признании недействительными итогов собрания кредиторов должника от 12 мая. На собрании, которое было проведено по требованию Россельхозбанка, кредиторы приняли решение ходатайствовать перед судом о признании должника банкротом.

Однако управляющий не согласился с мнением собрания, заявив, что "предприятие действующее, работающее, не надо спешить с признанием его банкротом". Временный управляющих просит суд приостановить дело о банкротстве до вступления в силу решения, которое суд примет 9 июля.

Кроме того, временный управляющий отметил, что еще не готов и не представлен для ознакомления кредиторам и суду отчет о финансовом анализе компании. По предварительным же данным стоимость активов компании составляет 47-49 миллионов рублей.

Представитель Россельхозбанка (конкурсный кредитор компании) возражал против удовлетворения ходатайства Оксамитного. Как отметил юрист, нет никакой информации в материалах судебного дела и у банка о том, что кто-то хочет принять участие в оздоровлении компании.

Суд, заслушав позиции сторон, объявил перерыв в деле.

Арбитраж Москвы 21 ноября 2011 года ввел в отношении ООО Черемушкинский рынок процедуру наблюдения, признав обоснованным заявление компании о собственном банкротстве. Временным управляющим суд назначил Оксамитного.

Как ранее на заседании заявил представитель ООО Черемушкинский рынок, компания не в состоянии погасить задолженность перед кредиторами. Задолженность компании составляла 687,7 миллиона рублей. Также имелась задолженность по заработной плате в размере порядка 350 тысяч рублей. Дебиторская задолженность составляла 13,6 миллиона рублей. У компании есть имущество, в том числе здание в Москве, которое находится в залоге. На счетах в банке у компании было 380 тысяч рублей.

Кроме того, как отметил представитель ООО, после подачи заявления о банкротстве Россельхозбанк обратился в суд с исками к компании на 3 миллиарда рублей.

Арбитраж в декабре прошлого года взыскал с Черемушкинского рынка и ООО Винэксим, дистрибьютора алкогольной продукции (торговые марки Путинка, "Володя и медведи", "Ленин в разливе") 422,16 миллиона рублей в пользу Россельхозбанка. Кроме того, суд в конце декабря взыскал в пользу Россельхозбанка с компаний 2,095 миллиарда рублей, а 29 февраля суд обязал взыскать с ООО Винэксим порядка 940 миллионов рублей. Решения суда вступили в законную силу.

СМИ в 2005-2006 годах сообщали, что ООО Черемушкинский рынок и ООО Винэксим собирались выступить соинвесторами строительства крупного многофункционального комплекса на месте Черемушкинского рынка на юго-западе Москвы. Тогда планировалось к 2007 году построить торгово-деловой центр, включающий сельскохозяйственный рынок, гостиницу на 700 мест, офисные помещения, развлекательный комплекс и подземный паркинг. Однако девелоперский проект не был реализован.

Госинспекция Москвы по недвижимости в конце августа 2011 года инициировала возбуждение административного производства по факту незаконного использования ООО Черемушкинский рынок земельного участка площадью более 800 квадратных метров, прилегающего к арендуемому рынком участку.

При проверке госинспекцией было установлено, что рынок дополнительно использует прилегающий земельный участок площадью 850 квадратных метров под размещение двух торговых рядов, причем использование происходило без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю.

/ Пятница, 22 июня 2012 года /

теги:  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 313
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Арбитраж вернется к делу о банкротстве ООО "Черемушкинский рынок"

Арбитражный суд Москвы отложил на 9 июля рассмотрение по существу дела о банкротстве ООО Черемушкинский рынок, сообщили во вторник РАПСИ в суде.

Суд отклонил ходатайство временного управляющего Александра Оксамитного о приостановлении рассмотрения дела. ..... 












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ