MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 22 / МЭР МОСКВЫ ПОЗДРАВИЛ С ЮБИЛЕЕМ ЗНАМЕНИТУЮ АКТРИСУ НАТАЛЬЮ ВАРЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэр Москвы поздравил с юбилеем знаменитую актрису Наталью Варлей

11:09 22.06.2012 - В Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил с юбилеем заслуженную артистку России Наталью Варлей, которая отмечает в пятницу 65-летие, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

"Благодаря яркому таланту, широкому диапазону творческих возможностей и редкому обаянию Вы вошли в плеяду звезд отечественного кинематографа. Мастерское владение профессией и преданность избранному делу по праву снискали вам заслуженное уважение коллег и искреннюю любовь огромной зрительской аудитории", - говорится в поздравительной телеграмме.

Наталья Варлей - заслуженная артистка РСФСР (1989), лауреат Государственной премии РСФСР (1984). Награждена Орденом Дружбы (2010). Она родилась 22 июня 1947 года в румынском городе Констанца в семье капитана дальнего плавания. Детство Натальи прошло в Мурманске, а в конце 1950-х годов семья Варлей поселилась в Москве.

В 1965 году Наталья Варлей окончила Училище циркового и эстрадного искусства и начала ездить с гастролями по стране. Наталья была эквилибристкой. В Одессе Варлей выступала в одном номере с великим клоуном Леонидом Енгибаровым. Именно благодаря Енгибарову Наталья Варлей попала в кино. В 1966 году на одно из выступлений Натальи пришел друг Леонида Енгибарова режиссер Одесской киностудии Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Варлей настолько понравилась режиссеру, что он предложил ей сняться в его новом фильме Формула радуги. Наталье досталась небольшая роль медсестры, но картину на экран тогда так и не выпустили.

На съемках фильма на Варлей обратила внимание ассистентка Леонида Гайдая, который в те дни готовился к съемкам картины Кавказская пленница. Варлей пригласили на пробы. На роль студентки-комсомолки Нины в фильме претендовали около пятисот актрис, среди которых были такие звезды советского кино, как Наталья Фатеева, Наталья Кустинская, Валентина Малявина. Однако Гайдай решил остановиться на никому не известной цирковой артистке 19-летней Наталье Варлей.

В апреле 1967 года состоялась премьера Кавказской пленницы. Успех картины был оглушительным. Наталья Варлей покорила сердца зрителей своей красотой и обаянием. Песню "спортсменки, комсомолки и красавицы" Нины о белых медведях напевала вся страна. Фильм Кавказская пленница изменил судьбу Натальи Варлей. Она покинула цирк и поступила в театральное училище имени Щукина.

В конце октября 1967 года на экраны вышла картина Константина Ершова и Георгия Кропачева Вий, в которой Варлей сыграла роль Панночки. Это был первый фильм ужасов в отечественном кино. Затем актриса снялась в таких картинах как "Семь невест ефрейтора Збруева" (1970), 12 стульев (1971), и другие.

В 1971 году после окончания Щукинского училища Наталья Варлей была приглашена в труппу Драматического театра имени Станиславского, в котором проработала последующие семь лет своей жизни, исполнив множество разноплановых ролей.

В 1970-1980-е годы Варлей много снималась в кино, среди картин тех лет - Большой аттракцион (1974), "Соло для слона с оркестром" (1976), "Мой папа - идеалист" (1980), "Не хочу быть взрослым" (1982), "Гостья из будущего" (1984) и других картинах. Заметной работой Натальи Варлей в кино в 1990-е годы был фильм "Волшебник Изумрудного города" (1994), где она сыграла сразу двух ведьм: Гингему и Бастинду.

С середины 1990-х годов Наталья Варлей практически перестала сниматься в кино, но согласилась дублировать многочисленные сериалы. Всего она озвучила и продублировала около 2 тысяч ролей, в том числе роль Вероники Кастро в мексиканском телесериале Дикая Роза, который имел оглушительный успех на территории постсоветского пространства. В 2006 году актриса вернулась в мир большого кино с ролью матери Кендарат в фильме Волкодав.

В 1994 году Наталья Варлей окончила факультет поэзии Литературного института. Она автор стихотворных сборников Любовь и "Кружась над золотыми куполами". Вместе с композитором Николаем Шершенем в 1990-х годах выпустила четыре альбома в жанре авторской песни: "На высшей точке единения", "Не умирай, любовь", Живая вода, "Не оборвись во мне струна...". Весной 2009 года в дуэте с Николаем Гнатюком Варлей приняла участие в телепроекте Две звезды.

/ Пятница, 22 июня 2012 года /

теги:  Медицина  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 287
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ