MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 21 / ГОРОД ПЕРЕСМОТРИТ СВОЮ БЕЗОПАСНОСТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Город пересмотрит свою безопасность

02:15 21.06.2012 - Вечерняя Москва

Категории льготников, имеющих право на продуктовую поддержку, будут дополнены.

В среду, 20 июня, в Департаменте торговли и услуг города Вечерке сообщили, что не планировали, как заявляли некоторые СМИ, пересматривать категории льготников, имеющих право на продовольственную поддержку.

Поэтому все ветераны, труженики тыла, инвалиды и многие другие категории льготников по городскому закону № 70 "О мерах социальной поддержки отдельных жителей Москвы" от 2004 года могут не волноваться, заверили нас в департаменте.

На самом деле речь идет о том, чтобы кардинально изменить принципы формирования самой концепции продовольственной безопасности города. Согласно ее материалам, выложенным в понедельник на сайте Департамента торговли и услуг города, "до настоящего времени попытки обеспечения продовольственной безопасности Москвы были основаны в основном на административных методах". "Результатом этого стала иллюзия безопасности, в которой город пребывает сегодня. Отсюда реальность: контроль над социальными магазинами и их результативность отсутствуют, доходит ли помощь до адресатов, отследить невозможно. И как следствие - иллюзия оказания помощи малообеспеченным". Поэтому, как заявил на Общественном совете в мэрии заместитель руководителя Департамента торговли и услуг Дмитрий Краснов, предлагается целый комплекс мер по решению проблем. В частности, необходимо создать адресную систему социальной поддержки нуждающимся. Однако говорить о том, что уже с нового года малообеспеченные семьи, молодые и будущие мамы будут получать, например, продовольственные талоны с помощью универсальной электронной карты, едва ли возможно.

Точно так же едва ли кто сегодня возьмется предсказать, как будут вообще распределяться все программы по социальным выплатам жителям Москвы, на которые в 2012 году выделено более 40 миллиардов рублей.

Как сообщили ВМ в прессслужбе департамента, месяца через два концепция должна быть оформлена в необходимые нормативные акты, которые затем поступят на рассмотрение в Мосгордуму.

КСТАТИ

Разработчки концепции продовольственной безопасности города широко использовали американский опыт системы работы по социальной поддержке населения. В частности, в США только на продовольственную поддержку беременных и матерей с детьми до пяти лет ежегодно выделяется около 7 миллиардов долларов.

/ Четверг, 21 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 62
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ