MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 21 / В КАНУН ДНЯ ПАМЯТИ И СКОРБИ НА ПОКЛОННОЙ ГОРЕ В МОСКВЕ ЗАЖГЛИ 1418 СВЕЧЕЙ - ПО КОЛИЧЕСТВУ ДНЕЙ ВОЙНЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В канун Дня памяти и скорби на Поклонной горе в Москве зажгли 1418 свечей - по количеству дней войны

22:08 21.06.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Ровно 1418 огней - по количеству дней Великой Отечественной войны осветили сегодня Парк Победы на Поклонной горе в Москве. Свечи зажгли в 22:00 мск в канун Дня памяти и скорби, приуроченный к началу военных действий.

Параллельно с акцией "1418 свечей за каждый день войны" также на Поклонной горе проходит международная мемориальная акция Свеча памяти. Зажженная в Елоховском Богоявленском соборе общенародная свеча доставлена мотоциклистами клуба Ночные волки в Зал памяти и скорби Центрального музея Великой Отечественной войны. Организаторы стремятся к тому, чтобы "всем миром встречать наступление 22 июня с зажженными свечами в окнах домов и квартир в память о навернувшихся с войны, зажигая свечи одновременно в 22 часа по местному времени". Помимо байкеров в памятных мероприятиях принимают участие священнослужители, общественные деятели, актеры, спортсмены и политики.

В День памяти и скорби в городах и селах России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдовы и других странах будут молитвенно вспоминать десятки миллионов павших. Активисты молодежных и иных общественных объединений выйдут на площади и воинские мемориалы и зажгут вместе с ветеранами свечи памяти. По одной свече от каждой страны СНГ было зажжено в Елоховском соборе в знак общей утраты для всех братских народов. Участники акции передадут горящие свечи в посольства стран СНГ в Москве, а также стран антигитлеровской коалиции.

/ Четверг, 21 июня 2012 года /

теги:  Мото

ПРОСМОТРОВ: 1389
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Свечи на Поклонной горе в память о 1418 днях Великой Отечественной войны

В 71-ю годовщину начала Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве зажгли 1418 свечей. Каждая символизирует один день войны.

В ночь с 21 на 22 июня в Парк Победы на Поклонной горе пришли десятки людей, которые принесли с собой свечи. В считанные минуты мемориал памяти озарили сотни ярких огоньков.

Торжественные траурные мероприятия, приуроченные к 71-й годовщине начала Великой Отечественной войны, пройдут в День памяти и скорби во всех российских регионах. Участники акций почтят память павших в годы войны.

День памяти и скорби отмечается в России ежегодно 22 июня. В этот день в 1941 году немецкая армия вторглась на территорию СССР.



Мотоколонна со "свечами памяти 22 июня" стартовала в Москве

Автоколонна со "свечами памяти", зажженными на панихиде по погибшим в Великой Отечественной войне, стартовала из Елоховского собора в центре Москвы, мемориальный огонь будет торжественно доставлен на Поклонную гору в сопровождении байкеров.

Международная акция "Свеча памяти 22 июня" проводится с 2009 года в память о не вернувшихся с войны. Панихиду по погибшим в ВОВ в Богоявленском (Елоховском) соборе Москвы возглавил председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Под звон колоколов и молитвенное пение духовенство и верующие вынесли из храма 17 свечей с мемориальным огнем и погрузили в автомобиль, который в сопровождении колонны байкеров из московского клуба Ночные волки доставит свечи сначала в байк-центр на улице Нижние Мневники, где пройдут патриотические мероприятия. В 21.00 мск колонна из автоспортсменов и мотоциклистов из Москвы и Подмосковья торжественно выдвинется в сторону Поклонной горы.

В 22.00 мск в Зале памяти и скорби Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе загорится Негасимая свеча. Позже мемориальный огонь будет доставлен в посольства стран Содружества, а также стран антигитлеровской коалиции.

Он отметил, что акция Свеча памяти находит отклик не только у людей старшего поколения, но и у молодежи.

В рамках международной акции 22 июня в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Молдавии и других странах вспоминать павших в войне будут активисты общественных объединений. На площадях, у воинских монументов они зажгут вместе с ветеранами "свечи памяти".


22 июня - в День памяти и скорби - у стен Кремля собрались тысячи людей

22 июня - в День памяти и скорби - у стен Кремля собрались тысячи молодых людей, чтобы отдать дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне.
В 4 часа утра была объявлена минута молчания. В тишине московского утра участники акции возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата. Во время церемонии на большом экране транслировались документальные кадры, снятые в первые дни войны.
А в среду вечером в 22:00 1418 свечей - по количеству дней войны - осветили парк Победы на Поклонной горе. Там, в Центральном музее Великой Отечественной войны, прошла международная акция Свеча памяти. В пятницу в столице состоятся свыше тысячи мемориальных мероприятий и памятных концертов.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ