MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 21 / КАВКАЗЦЫ ПОДАЮТ В СУД НА ПОЛИЦЕЙСКИХ ЗА ДРАКУ У ОБЩЕЖИТИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кавказцы подают в суд на полицейских за драку у общежития

20:44 21.06.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Студенты обратились в СКР по поводу инцидента с полицией у столичного общежития. Студенты Академии имени Маймонида обратились в Следственный комитет РФ. Они просят возбудить дело в отношении полицейских, потасовка с которыми произошла в ходе расследования драки у торгового центра Европейский, сообщает РАПСИ.

Мурад Мусаев, адвокат: "Более 30 студентов подали в Следственный комитет коллективное заявление с просьбой возбудить уголовное дело, так как считают, что полицейские превысили свои полномочия. Они просят освободить задержанных по данному делу и наказать тех, кто действительно виновен".

В следственных органах заявили, что заявление будет рассмотрено, но, как передает агентство, там отметили, что вряд ли решение будет принято в пользу студентов.

Из сообщения СК РФ: "Следственные органы располагают записями камер видеонаблюдения, где видны все обстоятельства стычки между студентами и сотрудниками ОМОНа. Кроме того, возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении полицейских, в рамках которого три человека уже арестованы".

Адвокат Мусаев утверждает, что инцидент произошел из-за провокатора.

НТВ.Ru напоминает: 5 июня между двумя компаниями возле торгового центра Европейский в Москве произошел конфликт. Одного человека подстрелили из травматики, а еще двое - болельщики Спартака - получили ножевые ранения.

Возбуждено дело о покушении на убийство футбольного болельщика Алексея Усачева. Задержан 22-летний Дихкам Ризванов. Еще один участник конфликта объявлен в международный розыск.

8 июня следователи выполняли операцию по задержанию предполагаемых пособников драки у Европейского, их обнаружили в общежитии на 7-й улице Лазенки. На подмогу своим вышли другие студенты. Они преградили ОМОНу путь, началась потасовка. Несколько полицейских получили травмы.

В полиции также заявили, что нападавших было 17 , все они жили в общежитии незаконно.

В итоге в ОВД доставили Майербека Исламова, Алхазура Магамаева и Хабиба Ибрагимова. Их обвиняют в применении насилия в отношении представителей власти.

/ Четверг, 21 июня 2012 года /

теги:  Преступность  Видеофиксация нарушений

ПРОСМОТРОВ: 420
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Арест обвиняемых в нападении на полицейских у общежития законен

Мосгорсуд признал законным арест обвиняемых в нападении на полицейских, выполнявших поручение следователя в рамках дела о драке у ТЦ Европейский в Москве, сообщили в понедельник РАПСИ в пресс-службе суда.

"Судебная коллегия отклонила кассационные жалобы обвиняемых, оставив в силе решение Дорогомиловского суда Москвы, избравшего в отношении них меру пресечения в виде заключения под стражу", - отметили в пресс-службе.

На площади Киевского вокзала 5 июня произошел конфликт между двумя группами молодых людей, в ходе которого одного человека ранили из травматики, еще двое получили ножевые ранения. На месте ЧП был изъят травматический пистолет.

На следующий день по подозрению в совершении преступления был задержан 22-летний Дихкам Ризванов, против него и его предполагаемого пособника возбуждено дело о покушении на убийство футбольного болельщика Алексея Усачева.

Позднее, 8 июня, проживающие в общежитии на 7-й улице Лазенки молодые люди напали на полицейских, выполнявших поручение следователя в рамках этого дела. Стражи порядка должны были доставить к сотруднику СК предполагаемых пособников одного из участников потасовки. Как сообщил источник в правоохранительных органах, всего нападавших было 17, все они жили в общежитии незаконно. Молодые люди пытались помешать задержанию и силой освободить задержанного.

В результате были задержаны Майербек Исламов, 1991 года рождения, Алхазур Магамаев, 1988 года рождения, и Хабиб Ибрагимов, 1991 года рождения. Их действия квалифицированы следствием как "применение насилия в отношении представителя власти" (максимальное наказание - до пяти лет лишения свободы).

Позднее студенты академии обратились в Следственный комитет с заявлением, в котором просят освободить задержанных и возбудить дело о превышении должностных полномочий против полицейских, которые, по их мнению, спровоцировали конфликт.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ