MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 21 / 1 ИЮЛЯ ВСТУПАЕТ В СИЛУ СОГЛАШЕНИЕ О ПРИСОЕДИНЕНИИ ПОДМОСКОВНЫХ ТЕРРИТОРИЙ К МЕГАПОЛИСУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




1 июля вступает в силу соглашение о присоединении подмосковных территорий к мегаполису

19:50 21.06.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

До момента, когда проект Большая Москва приобретет официальный статус, остается всего 10 дней. 1 июля вступает в силу соглашение о присоединении подмосковных территорий к мегаполису. За этот год многое успело поменяться в жизни столицы - колоссальные перспективы требовали столь же колоссальной подготовки. Преобразования оценила Марина Туманова.

Мировой политический, финансовый и культурный центр - это грандиозная московская программа, в которую уже вкладывают силы и средства. И мэр, и те, кто с ним работает, понимают, что преображение столицы включает в себя не только расширение территории, борьбу с пробками, строительство метро. Хотя, безусловно, и такие проекты - в числе приоритетных.

- Ну что, поехали?

Пункт назначения - будущее. Правительство города принимает 5-летнюю программу Культура Москвы. Почти 200 миллиардов рублей - огромная сумма - на ремонт памятников, реконструкцию музеев, строительство театров, концертных залов. А знаменитые московские "музейные ночи" - бесплатные - и такие же бесплатные экскурсии по памятным столичным местам, от желающих отбоя нет! Но в культурном европейском центре все должно быть прекрасно: и дороги, и дворы, и больницы, и сами москвичи. А это уже другие статьи расходов. Собянин не скупится, как не скупился на развитие городской среды никогда - недаром в бытность губернатором Тюменской области был признан лучшим региональным руководителем.

Итак, дороги. Год назад масштаб работ на проезжей части впечатлял - порадовали и результаты. А этой весной кое-где асфальт снова неровный. Значит, нужен новый ремонт и новый подход к работе строителей.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Мы будем добиваться того, чтобы все подрядчики знали, что халява не пройдет, что им придется переделывать весь брак.

А вот парковые зоны мегаполиса преобразились, судя по всему, навсегда. Теперь это настоящие места отдыха - с дорожками, скамейками, беседками и новыми детскими площадками. Если проблему можно решить быстро, Собянин не медлит.

Тяжелое наследие кризиса - безработица. Но к сегодняшнему дню она в столице менее 1%. В этом году завершится оснащение всех поликлиник и больниц Москвы новым оборудованием. Ввели электронную запись к врачам. А еще мэр предложил убрать половину промзон и на их месте строить жилье.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Я надеюсь, что на полмиллиона квадратных метров больше жилья построим в этом году.

При этом квадратные метры не должны мешать природоохранным зонам. К ним в Москве - повышенное внимание. А если на особо охраняемых землях оказались гаражи? Самое простое решение - снести! Но можно поискать решение взвешенное. В конце прошлой недели Сергей Собянин распорядился не трогать гаражи, числом, между прочим, 60 тысяч. Вместо сноса - вывести участки с гаражными кооперативами из состава природоохранных зон.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Все о Москве говорят, что да, это красивый большой город, но он несколько агрессивный, жесткий, динамичный. И хотелось бы его сделать помягче, подобрее, покомфортнее и удобнее для жизни.

Такой лиризм мэру Москвы вообще-то несвойствен. Но видно не все можно выразить сухими цифрами и фактами. Именно комфортная, неагрессивная среда сделает мировой политический, финансовый и культурный центр особенно привлекательным. Большие надежды в этом смысле - на Большую Москву - нынешний московский проект номер один. Уже через 10 дней столица вырастет в 2,5 раза. Есть внятная концепция развития новых территорий, есть желание строить и сохранять, развивать и беречь. Столица вступает в новый этап развития. На практике это означает, что работы на ближайшее время хватит всем.

/ Четверг, 21 июня 2012 года /

теги:  Медицина  Реконструкции  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 120
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ