MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 21 / В СТОЛИЦЕ ОТКРЫЛСЯ 34-Й МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В столице открылся 34-й Московский международный кинофестиваль

19:50 21.06.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Менее часа назад в столице открылся 34-й Московский международный кинофестиваль. По красной дорожке прошли известные персоны из мира кино и именитые гости. Освещают работу фестиваля более 2000 журналистов.

В этом году впервые церемония открытия проходит не на Пушкинской площади, а в кинотеатре Октябрь. Сейчас там находится наш корреспондент Евгений Давыдов.

/ Четверг, 21 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 536
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Освещать работу ММКФ будут более 2000 журналистов

 ..... Кинофорум, имеющий долгую и богатую историю, продлится 9 дней. В Москву сейчас прибывают гости со всего мира - известные кинематографисты и звезды экрана. ..... 



В российской столице стартует 34-й Московский международный кинофестиваль

 ..... И фильмом открытия станет не голливудский блокбастер, а отечественная картина. О том, кому понадобился "русский акцент", почему звездная дорожка стала короче, и какие фильмы обязательны к просмотру, - в репортаже Ольги Стрельцовой.

В день открытия кинофестиваля на Пушкинской площади - ни талантов, ни поклонников, ни ковровой дорожки. Одни воспоминания. Как шествовали всего-то год назад по этим ступеням знаменитости - прямо к Никите Сергеевичу. Михалкову. И эта широкая лестница казалась узкой от количества собравшихся.

В этом году Пушкинский закрыт на реконструкцию, церемонию перенесли в Октябрь. Здесь - ни лестницы, ни места для дорожки, да и зал - на 1000 мест меньше. Но про возвращение в Пушкинский президент фестиваля не вспоминает.

Никита Михалков, президент ММКФ:
- Я надеюсь, что мы вернемся в новый дворец, который будут строить в Лужниках. Вот в этом году люди увидят, что значит не иметь своего помещения.

В этом году люди так же увидят, что значит открывать фестиваль без заокеанских звезд. Вместо голливудского блокбастера покажут отечественный фильм. Правда, с нерусским названием - Духless.

Оценивать столь оригинальный выбор организаторов - то есть говорить о том, чего еще не видели - участники и гости фестиваля отказываются. Режиссера Владимира Хотиненко и отсутствие зарубежных знаменитостей не беспокоит.

Владимир Хотиненко, кинорежиссер:
- Блокбастер выпустили в мире - сразу звезда приехала. У нас эти звезды появляются с периодичностью раз в полмесяца. Я не думаю, что это - самое главное. Ну ежику понятно - важней всего программа. Важней всего кино, которое мы увидим.

За программу отвечает Кирилл Разлогов. Он гордится проделанной работой - и отобранными картинами, и составом жюри.

Кирилл Разлогов, программный директор ММКФ:
- Особенность жюри этого года в том, что оно контрастное. Там, с одной стороны, люди старшего поколения - Эктор Бабенко, Адриана Кьеза. С другой стороны - молодые, которых я называю хунвэйбинами, - то есть Сергей Лобан, Жан-Марк Барр, любимый актер Ларса фон Триера. Поэтому каким образом очень разноплановый конкурс ляжет на очень разноплановое жюри, для меня полная загадка.

В основном конкурсе - 17 картин, из них - 2 отечественные, есть также фильмы из Мексики, Италии, Великобритании. В конкурсе Перспективы - 13 участников. Особый интерес представляет внеконкурсная программа - результат кропотливой работы признанных профессионалов.

Валерий Кичин, кинокритик:
- Среди этих сотоварищей - Петр Шепотинник. Который, как всегда, делает очень качественную программу " 8 с половиной". И именно там сосредоточено то, что нельзя пропустить.

Украшение программы "8 с половиной" - фильм открытия Каннского фестиваля - "Королевство полной Луны" Уэса Андерсона. Зрители смогут насладиться и многими другими призерами крупнейшего киносмотра. А для творцов Московский фестиваль - не только просмотры. Это еще и кинорынок, возможность подписать выгодные контракты.

Алла Сурикова, кинорежиссер:
- Меня интересуют там какие-то люди, которые могут сказать: "Хотите денег на совместное кино?". Я скажу: "Ну, я подумаю". Они скажут: "Нет, берите, берите!". И я тогда возьму.

Фестиваль продлится 10 дней. На разных площадках покажут сотни картин. Главное - достать билет и наслаждаться зрелищем.

Ольга Стрельцова, Ирина Хаценко. "ТВ Центр". Москва.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ