MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 21 / СЕРГЕЙ ШОЙГУ ПРЕДЛОЖИЛ МЕРЫ, КАК РАЗГРУЗИТЬ МОСКВУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сергей Шойгу предложил меры, как разгрузить Москву

21.06.2012 - Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу сообщил, что Москва ведет переговоры с областью о перемещении части производств. Такая мера поможет жителям столицы дышать более чистым воздухом и разгрузить транспортные потоки.

- Мы бы хотели предложить Москве вывезти часть производств, потому что в Москву ежедневно едет примерно 820-830 тысяч человек - утром туда, вечером обратно, - сказал Сергей Шойгу в кулуарах Петербургского экономического форума.

Сейчас готовится список предприятий, которые смогли бы поменять свое место расположение. Если проект удастся воплотить в жизнь, то людской поток сократится на 200-300 тысяч.

- Это разгрузит транспортную инфраструктуру и позволит легче дышать и Москве, и области, - цитирует слова Шойгу Интерфакс.

/ Четверг, 21 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 979
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сергей Шойгу заступился за Цаговский лес

Губернатор Московской области призвал к ответу чиновников Жуковского.

Действия властей подмосковного Жуковского в связи с вырубкой Цаговского леса губернатор Подмосковья подверг резкой критики. На совещании с администрацией города Сергей Шойгу жестко поставил вопрос о том, почему по данному поводу не было проведено референдума с местными жителями, а также почему не было организовано общественных открытых слушаний по данному вопросу.

Шойгу заявил, что власти Жуковского довели ситуацию до такого, что пришлось приехать губернатору. "Чего не хватило, чтобы выполнить проект без общественного взрыва?" - спросил Шойгу. Об этом сообщает Интерфакс.



Сергей Шойгу выступает за вывод части производств из Москвы в Подмосковье

Санкт-Петербург. 21 июня. INTERFAX.RU - Московская область обсуждает с Москвой вопрос о выводе части производств с территории столицы, сообщил губернатор Подмосковья Сергей Шойгу.

 ..... 

Губернатор отметил, что уже обсуждал эту идею с мэром Москвы Сергеем Собяниным. "Сейчас мы готовим перечень таких предприятий, которые могли бы быть выведены из Москвы в область. Исходя из этого, если поток людей нам удастся сократить хотя бы на 200-300 тыс., это разгрузит транспортную инфраструктуру и позволит легче дышать и Москве, и области", - считает Шойгу.


Сергей Шойгу намерен переманить заводы из Москвы

Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу в своем выступлении на Петербургском экономическом форуме заявил, что его регион нуждается в привлечении промышленных производств из Москвы. Таким образом планируется решить две задачи: повысить средний уровень дохода жителей области и смягчить остроту транспортных проблем в столице."Мы предложили вывести из Москвы ряд производств, чтобы разгрузить ее транспортную инфраструктуру", - заявил 21 июня С.Шойгу. По данным чиновника, в столицу на работу ежедневно приезжают и уезжают 820-830 тыс. человек. Губернатор уверен, что Москва должна продолжить исполнять функции главного города России, а промышленное производство следует вынести за МКАД.С.Шойгу остановился на экономических выгодах, которые принесет его региону перенос промышленных производств из столицы. Губернатор рассчитывает на рост налоговых поступлений, увеличение общих показателей бюджета, что должно привести к повышению уровня жизни в области.По словам главы Подмосковья, подведомственный ему регион идеально подходит для восстановления российского автопроизводства. Кроме того, С.Шойгу надеется привлечь в область инвестиции в сфере энергетики, переработки и высокотехнологических производств.Вместе с тем С.Шойгу заявил, что ожидает снижения темпов роста строительства жилья в Подмосковье. Чиновник подчеркнул, что в сфере девелоперского бизнеса "необходимо навести порядок", отметив, что строящиеся квартиры в большинстве остаются недоступными для жителей региона.Напомним, в 2011г. власти Москвы и Подмосковья заключили соглашение о расширении территории столицы за счет прилегающей к ней области. Планируется, что территория столичного мегаполиса в ближайшие годы вырастет в 2,4 раза. С тех пор С.Шойгу попросил у федеральных властей компенсацию за ревизию границ. Возместить потери региона могут ежегодные выплаты в 35 миллиардов рублей, говорится в письме, направленном главой области на имя Владимира Путина.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ