MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 21 / В ПОДМОСКОВЬЕ ПОЯВЯТСЯ СЕМЬ ПЛАТНЫХ ПУТЕПРОВОДОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Подмосковье появятся семь платных путепроводов

16:36 21.06.2012 - Известия, Наталья Корчмарек

Стали известны адреса первых семи платных переездов через железную дорогу в Московской области. Они перечислены в "предложениях по привлечению частных инвесторов к развитию Московского транспортного узла", подготовленных Минтрансом и согласованных с правительствами Москвы и области. Действующие переезды оставят в качестве бесплатной альтернативы.

Новые коммерческие путепроводы должны построить на северо-востоке Подмосковья на 36-м и 40-м км перегона Пушкино-Софрино, а также у станций Софрино (45 км) и Сергиев Посад (71 км). На востоке платный виадук появится на 36-м км маршрута Москва-Петушки, к югу от Москвы - на 42-м км у станции Взлетная (в районе аэропорта Домодедово), а к западу - на 37-м км направления Одинцово-Голицыно.

В министерстве транспорта Московской области объяснили, что пока еще не рассчитали, сколько должен стоить проезд по путепроводу. Год назад глава РЖД Владимир Якунин называл цифру в 15 рублей.

Планы строительства платных виадуков на деньги инвесторов обсуждались чиновниками с 2005 года. Ранее сообщалось, что новые частные путепроводы будут быстровозводимыми и смогут ежесуточно пропускать около 30 тыс. автомобилей.

Мосты призваны решить проблему километровых пробок, собирающихся перед шлагбаумами на загруженных трассах, а также уменьшить количество аварий. По данным РЖД, в 2011 году в результате столкновений автомобилей и поездов погибли 49 человек, еще 142 получили травмы. Больше всего таких случаев было отмечено на Московской, Октябрьской и Северо-Кавказской железных дорогах. Всего на территории Подмосковья находится более 450 переездов.

Строительство переездов может обойтись бизнесу в миллиарды рублей. Так, на путепровод в Климовске, открытый на федеральные средства в 2008 году, было потрачено 800 млн рублей. Программа Дороги Подмосковья на период 2009-2011 годов" выделяла на возведение путепровода на подъезде к Подольску 2,23 млрд рублей, на виадук у платформы Хлебниково в Долгопрудном - почти 6 млрд рублей.

Эксперты планы властей одобрили.

- Если строить переезды за счет частных инвестиций, можно сэкономить бюджетные деньги и, кроме того, будет ясно, кто именно отвечает за содержание этих мостов, - заявил руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. При этом он полагает, что стоимость проезда по платным виадукам не должна превышать 5 рублей для легковых автомобилей и 10 рублей для грузовиков.

Между тем другие эксперты полагают, что платные мосты - не повод экономить на модернизации бесплатных переездов.

- В Подмосковье есть участки (к примеру, на Можайском шоссе), где четырехполосная трасса переходит в двухполосный переезд, что усугубляет затор, а ведь расширение его обошлось бы всего в 1-2 млн рублей, - рассказал глава Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский. Он добавил, что 96% аварий происходят на переездах, не оборудованных устройствами заграждения пути. Установка таких барьеров стоит также около 2 млн рублей.

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин, в свою очередь, полагает, что РЖД нужно внести поправки в существующий технический регламент, касающийся работы переездов.

- Шлагбаум зачастую открывается лишь через 0,5-2 минуты после прохода поезда, а ведь для пробки этот промежуток времени огромен, - пояснил эксперт. - На Западе, к примеру, переезд открывается уже за последним вагоном состава.

Добавим, что активным строительством путепроводов занялась и Москва. Как уже сообщали Известия, заммэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин дал поручение префектурам заняться строительством туннелей и эстакад , чтобы соединить районы, разделенные железной дорогой.

/ Четверг, 21 июня 2012 года /

теги:  ФАР  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 218
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ