MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 21 / ВЛАСТИ НАЗВАЛИ "НЕБЫЛИЦАМИ" СЛУХИ О ПЛОХИХ УСЛОВИЯХ В ЛАГЕРЕ "ПЛАМЯ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти назвали "небылицами" слухи о плохих условиях в лагере "Пламя"

18:58 21.06.2012 - В Москве

Информация о плохих условиях пребывания детей в лагере Пламя, где отдыхают юные москвичи, не соответствует действительности, сообщила журналистам в четверг исполняющая обязанности руководителя департамента семейной и молодежной политики столицы Юлия Гримальская.

В блогах и на интернет-форумах родители активно обсуждают скандал в ДОЛ Пламя, расположенном в Дмитровском районе. В интернете появилась информация о том, что несколько девочек из столичной художественной студии, приехавшие в лагерь Пламя, пожаловались на плохие условия, антисанитарию в лагере и решили уехать оттуда.

"В интернете можно написать все что угодно. Мы сотрудничаем с этим лагерем уже третий год, и у нас не было проблем. Выехала в лагерь группа из 10 детей с одним руководителем, который посчитал условия пребывания в лагере непригодными, и в интернете появились небылицы", - сказала Гримальская.

По ее словам, ни один лагерь, с которым работает Москва, не приостановил свою деятельность по итогам первой смены. "Приостановленных лагерей не было по итогам первой смены", - сказала Гримальская.

Как пояснил, в свою очередь, заместитель директора лагеря Евгений Черников, в лагерь заехали 154 человека, у шести из них был обнаружен педикулез, несмотря на то, что были предъявлены справки о том, что они здоровы. В результате детям, у которых был обнаружен педикулез, провели необходимую обработку и оставили в лагере. При этом, по словам Черникова, руководитель одной из групп приняла решение вывезти 10 человек из лагеря. Другие дети остались в лагере и не жаловались на плохие условия, заверил замдиректора.

Гримальская также подчеркнула, что перед тем, как отправлять в лагерь детей, проводятся охранные мероприятия, в том числе проверяется безопасность территории, санитарно-эпидемиологическое состояние.

Гримальская напомнила, что в этом году власти Москвы выделили 4,69 миллиарда рублей на отдых и оздоровление детей. Она отметила, что у города уже есть партнеры, с которыми он работает не первый год, а в этом году Москва заключила уже 20 трехгодичных договоров с лагерями.

По словам и. о. главы департамента, в лагерях отдыхают 30% московских детей, еще 30% отдыхают на дачах, остальные юные москвичи предпочитают отдых с родителями.

Чиновник отметила, что только за первую смену отдохнули несколько десятков тысяч юных москвичей. При этом многие заявки на отдых были поданы через интернет-портал государственных услуг столицы.

Всего около 300 тысяч юных москвичей смогут отдохнуть в московских загородных и городских лагерях и санаториях этим летом, а всего в этом году с участием бюджетных средств власти Москвы планируют обеспечить отдых 440 тысяч детей.

/ Четверг, 21 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 570
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ