MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 21 / МОТОКОЛОННА СО "СВЕЧАМИ ПАМЯТИ 22 ИЮНЯ" СТАРТОВАЛА В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мотоколонна со "свечами памяти 22 июня" стартовала в Москве

18:26 21.06.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Автоколонна со "свечами памяти", зажженными на панихиде по погибшим в Великой Отечественной войне, стартовала из Елоховского собора в центре Москвы, мемориальный огонь будет торжественно доставлен на Поклонную гору в сопровождении байкеров.

Международная акция "Свеча памяти 22 июня" проводится с 2009 года в память о не вернувшихся с войны. Панихиду по погибшим в ВОВ в Богоявленском (Елоховском) соборе Москвы возглавил председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Под звон колоколов и молитвенное пение духовенство и верующие вынесли из храма 17 свечей с мемориальным огнем и погрузили в автомобиль, который в сопровождении колонны байкеров из московского клуба Ночные волки доставит свечи сначала в байк-центр на улице Нижние Мневники, где пройдут патриотические мероприятия. В 21.00 мск колонна из автоспортсменов и мотоциклистов из Москвы и Подмосковья торжественно выдвинется в сторону Поклонной горы.

В 22.00 мск в Зале памяти и скорби Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе загорится Негасимая свеча. Позже мемориальный огонь будет доставлен в посольства стран Содружества, а также стран антигитлеровской коалиции.

Он отметил, что акция Свеча памяти находит отклик не только у людей старшего поколения, но и у молодежи.

В рамках международной акции 22 июня в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Молдавии и других странах вспоминать павших в войне будут активисты общественных объединений. На площадях, у воинских монументов они зажгут вместе с ветеранами "свечи памяти".

/ Четверг, 21 июня 2012 года /

теги:  Церковь  Мото

ПРОСМОТРОВ: 805
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Рассвет 22 июня россияне встретили со свечами в руках

День, когда началась Великая Отечественная война, для России стал Днем памяти и скорби. По всей стране на рассвете зажглись поминальные свечи. В России сегодня - День памяти и скорби. 71 год назад началась Великая Отечественная война. Она продолжалась 1418 дней. Именно столько свечей зажигали сегодня в городах по всей стране.
В Москве акция памяти прошла в Александровском саду. Она началась в 4:00. Именно в этот ранний час гитлеровские войска пересекли советскую границу. Несколько сотен человек собрались и на Поклонной горе. Лампады с траурным огнем выложили у гранитной плиты с цифрами 1941. А в зале памяти Центрального музея войны в это время горела свеча из Елоховского собора. Огонь провезли по всему городу байкеры из клуба Ночные волки.
В Волгограде память погибших почтили у Мамаева кургана. В городе сегодня перезахоронят останки 45 советских солдат, передает НТВ.Ru. А в Новороссийске показали реконструкцию военных событий. Увидеть ее и зажечь свою свечу пришли около пяти тысяч человек. В Екатеринбурге в рамках акции из лампадок выложили слово помним. Акция Свеча памяти проходит в России уже в четвертый раз.



В канун Дня памяти и скорби на Поклонной горе в Москве зажгли 1418 свечей - по количеству дней войны

Ровно 1418 огней - по количеству дней Великой Отечественной войны осветили сегодня Парк Победы на Поклонной горе в Москве. Свечи зажгли в 22:00 мск в канун Дня памяти и скорби, приуроченный к началу военных действий.

Параллельно с акцией "1418 свечей за каждый день войны" также на Поклонной горе проходит международная мемориальная акция Свеча памяти. Зажженная в Елоховском Богоявленском соборе общенародная свеча доставлена мотоциклистами клуба Ночные волки в Зал памяти и скорби Центрального музея Великой Отечественной войны. Организаторы стремятся к тому, чтобы "всем миром встречать наступление 22 июня с зажженными свечами в окнах домов и квартир в память о навернувшихся с войны, зажигая свечи одновременно в 22 часа по местному времени". Помимо байкеров в памятных мероприятиях принимают участие священнослужители, общественные деятели, актеры, спортсмены и политики.

В День памяти и скорби в городах и селах России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдовы и других странах будут молитвенно вспоминать десятки миллионов павших. Активисты молодежных и иных общественных объединений выйдут на площади и воинские мемориалы и зажгут вместе с ветеранами свечи памяти. По одной свече от каждой страны СНГ было зажжено в Елоховском соборе в знак общей утраты для всех братских народов. Участники акции передадут горящие свечи в посольства стран СНГ в Москве, а также стран антигитлеровской коалиции.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ